fantsy
Neuling
Hallo alle zusammen,
ich bin weitestgehend neu in der Low Carb Welt. Vor einigen Wochen hat mein Hausarzt empfohlen, dass ich doch mein Gewicht reduzieren soll. Ebenso bei meinem Mann, wobei es da nicht mehr auf eine Empfehlung hinauslief ^^.
Da unser Hausarzt selbst mit EuroDiet viel abgenommen hat, hat er uns KH freie Ernährung ans Herz gelegt. Wir sollen unter 50g KH täglich essen und mind. 1,2g Eiweiß / kg Körpergewicht essen. Ebenso versuche ich eine tägliche Kalorienzufuhr von 1000 - 1200 kcal nicht zu überschreiten (klappt leider nicht immer).
Danach versuchen wir jetzt seit ein paar Wochen zu leben. Ich muss sagen, es klappt recht gut. Letztes Jahr hatten wir einen Versuch mit 10WBC, was am Ende kläglich gescheitert ist.
Ebenso möchte ich in den nächsten 8 Wochen komplett auf Weizen (im speziellen Gluten) verzichten, um zu sehen, ob mein allergisches Asthma dadurch besser wird. Der Versuch läuft allerdings erst seit noch nicht ganz einer Woche.
Noch ganz kurz zu mir. Ich bin noch 33 Jahre jung, wohne in Maxhütte (nähe Regensburg). Mein Mann kocht bei uns und ich bin für's backen zuständig. Da wir beide zusammen arbeiten können wir auch gemeinsam unser Essen planen und zubereiten, was das ganze erleichtert.
Ich hoffe hier viele Anregungen und Tipps zu finden (vor allem wenn's ums Brot- und Kuchenbacken geht).
ich bin weitestgehend neu in der Low Carb Welt. Vor einigen Wochen hat mein Hausarzt empfohlen, dass ich doch mein Gewicht reduzieren soll. Ebenso bei meinem Mann, wobei es da nicht mehr auf eine Empfehlung hinauslief ^^.
Da unser Hausarzt selbst mit EuroDiet viel abgenommen hat, hat er uns KH freie Ernährung ans Herz gelegt. Wir sollen unter 50g KH täglich essen und mind. 1,2g Eiweiß / kg Körpergewicht essen. Ebenso versuche ich eine tägliche Kalorienzufuhr von 1000 - 1200 kcal nicht zu überschreiten (klappt leider nicht immer).
Danach versuchen wir jetzt seit ein paar Wochen zu leben. Ich muss sagen, es klappt recht gut. Letztes Jahr hatten wir einen Versuch mit 10WBC, was am Ende kläglich gescheitert ist.
Ebenso möchte ich in den nächsten 8 Wochen komplett auf Weizen (im speziellen Gluten) verzichten, um zu sehen, ob mein allergisches Asthma dadurch besser wird. Der Versuch läuft allerdings erst seit noch nicht ganz einer Woche.
Noch ganz kurz zu mir. Ich bin noch 33 Jahre jung, wohne in Maxhütte (nähe Regensburg). Mein Mann kocht bei uns und ich bin für's backen zuständig. Da wir beide zusammen arbeiten können wir auch gemeinsam unser Essen planen und zubereiten, was das ganze erleichtert.
Ich hoffe hier viele Anregungen und Tipps zu finden (vor allem wenn's ums Brot- und Kuchenbacken geht).