Haute Cuisine oder gutbürgerlich?

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guter

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14. Aug. 2008
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Diätart
Slow Food
gestern war ich wieder einmal zu einem
geschäftsessen >:)

ist Euch auch schon mal der zusammenhang von
attraktiv-sportlich-schlank und essgewohnheit
aufgefallen?

wenn ich in einem first class restaurant esse, habe
ich hohe preise und sehr kleine portionen, anders
gesagt, je höher die qualität, desto höher die preise
und desto kleiner die portionen

umgekehrt sind in gut bürgerlichen küchen die preise
niedrig und die portionen riesig, die leute sehen dem-
entsprechend aus :shock:

all-you-can-eat, riesenschnitzel, XXL-currywurst usw. usw.

der erwünschte trend, schaufel dich voll und werde abhängig,
komme wieder und bring Deine dicken freunde mit (doppeldeutig) >:)


bei den 1st class essern dagegen ist das essen nur nebensache,
die portionsgrösse unerheblich, wichtigere sachen wie kommunikation,
business oder qualität und geschmack stehen im vordergrund

völlegefühl unerwünscht! :twisted::twisted::twisted:

wenn man also von fett nach schlank abnimmt, muss man
nicht nur das körpergewicht und das aussehen verändern,
sondern die ganze lebenseinstellung, die ganze soziale
ausrichtung

das ist meiner meinung nach das wirkliche problem des gewicht-
haltens, fast keiner schafft es, die antrainierte einstellung zu
ändern

leute, die erfolgreich 40 kgs abgenommen haben, werden im
1st class restaurant sitzen und denken: Verdammt, soviel geld
für so kleine portionen, nächstes mal gehe ich wieder zum
XXL-freßsalon

und da ist sie ja wieder, die nächste diät nach dem sozialen jojo-effekt



_________
 
birger,

bei uns hier (in canada oder usa) ist es ja noch
extremer geworden als in europe

wenn ich mir hier die preise im fischrestaurant
ansehe, früher waren shrimps oder seefische
kein problem, heute musst Du schon echt kalkulieren,
ob Du die kinder mitnimmst oder nicht,
oder nehme ich wieder das spesenkonto? ;)
 
jaaaaaaaaaaa! Und dann höre ich so oft von european people: ihr lebt ja soooo gut. Ihr verdient ja sooooooooo viel...., usw.
Die denken, wir leben im Paradies.
Leider habe im Moment kein Spesenkonto. Aber vielleicht ab Februar wieder???????????:rolleyes:

Hoffentlich!
 
Na, da bin ich ja in der glücklichen Lage,

dass ich so gut wie nie, auswärts essen muss,

erlaubt mir mein Beruf einfach nicht.

Ich koche nach Atkins Diät Revolution
und bin zufrieden mit dieser Ernährung.
 
Wir gehen ab und an gut essen, aber ich muß ehrlich sagen, für 150-200 Euro ist es oft nicht wirklich gut.

Ich koche auch lieber selber, und nehme zur Arbeitsersparnis auch TK Gemüse oder vorbereitetes Fleisch.

Es gibt einen guten Mittelweg, wenn die Zeit knapp ist, trotzdem frisch und gesund zu kochen.

Aber die Schnitzel-Haxen-Gaststättenbesucher sehen sich sehr oft ähnlich, da hat guter recht.

Wir haben eine Bauernkneipe paar Häuser weiter und die schlachten oft und dann rennen die Leute rudelweise dahin Plunz und Leberwurst essen und Schweinebeine brrrrr... ist nicht meins, ich war da noch nie essen.
 
Ich brauchs auch nicht mehr, mir schmeckt mein selbst gekochtes Essen immer am besten, egal ob ich damals normal kochte oder jetzt nach Kwasniewski, im Restaurant wusste ich immer was zu beanstanden.
Es ist auch kein typisch deutsches Verhalten, sich in Fresstempeln ne Wampe anzufuttern, zumindest nicht in meinem Umfeld, die Leute die bei MC und Co. rumsitzen müssten dann alle dick sein.

Birger, ich kenne keinen der so denkt! Das es in den USA wie auch in Europa vieles im Überfluss gibt, dass muss noch lange nicht heißen, dass sich die normale Bevölkerung alles leisten kann...
Fett kann man trotdem werden, gerade von billiger KH-Kost, die allen zugänglich ist.

Guter dein Aspekt mit der inneren Einstellung nach der Abnahme ist interessant, es gibt genügend Beispiele, wie Menschen wieder dick geworden sind nachdem sie viel Gewicht verloren haben, schade drum!
 
an und für sich meinte ich, das wir so geprägt sind,
immer das "preiswerteste für die beste menge" zu
kaufen, kochen, essen ;)

und das sind immer die industriell vorgefertigten und
mit zucker oder appetitanregern vollgeknallten sachen

essen ist bei uns mit menge verknüpft, nicht mit gesundheit,
geschmack oder qualität

und diese prägung muss verändert werden, egal, ob
ich zuhause, bei freunden oder im restaurant esse


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Der Beitrag paßte grad gut, im TV läuft so eine Reportage über XXL Essen.

die backen das größte Fischstäbchen der Welt und waren im Restaurant wo die Schnitzel so große wie Fußmatten sind zumindest wie Klodeckel:???:

Furchtbar!

Wenn ein gutes Gespräch stattfindet kann man wirklich langsamer und weniger essen.;)

Und wenn ich ein gutsitzendes Kleid trage sowieso, da will ich ja nicht eine Möderplautze vor mir her schieben wenn ich mal aufs Tö muß:rotfl:
 
ich vermeide auch in Restaurants zu gehen, die nicht besser kochen können als ich, für das Geld hole ich mir lieber ordentliche Zutaten
in den letzten Wochen habe ich aber auch 2 Restaurants besuchen durfen, die so eine Art gehobene gutbürgliche Küche anbieten, d.h. traditionelle Gerichte, frisch zubereitet und oft mit einem modernisierten Detail, dafür waren die Gerichte 5-10 € teurer, aber das finde ich mehr als ok
 
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