Hersteller anschreiben + für LowCarb begeistern !

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
naja LC Eis kann mit der eigenen Eismaschine auch selber machen ;-) ok nimmt Zeit in Anspruch da wäre der kurze Einkauf im Supermarkt schon praktisch ^^
 
Wenn Du ein gutes Rezept für ein cremiges Eis hast, immer her damit.
Das was ich bisher selbst gemacht habe ist nicht vergleichbar mit herkömmlichen besonders auch der Kosistenz wegen.

Ja Dogma, dass kann ich mir gut vorstellen. Eigentlich schade, wo Du gerade an der Front für uns beim Einkauf von EDEKA für uns kämpfen könntest. Aber Dein Wissen darüber hilft auch schon die Einstellung der Hersteller bzw. Produktlieferanten nachvollziehen zu können.

Ich glaub, ich muss jetzt langsam mal die familiären Kontakte in den USA wieder auffrischen und mobilisieren.
 
Ich habe dem Lieferanten von kraft sogar mal mein Crystal Light zum testen gegeben...er meinte auch dass es sehr lecker ist, aber beim nächsten Besuch meinte er, dass die Konzernspitze keinen Markt sieht.

In den USA ist die Gemeinde für diese Ernährungsform natürlich riesig und man kann viele Sachen anbieten...zum Teil auch für nen Spottpreis...davon ist Deutschland aber leider weit entfernt...aber zum Glück ist die nächste Lieferung Crystal Light schon auf dem Weg...:)
 
Also ich wär wirklich schon zufrieden, wenn man all die LC-Produkte, die es bereits gibt, auch normal im Supermarkt kaufen könnte und sie nicht mit teuren Versandkosten im Internet bestellen muss. Zumindest die Aromen und Sirups würden doch sicherlich auch bei Otto-Normalverbraucher Interesse wecken. Ansonsten bin ich auch mehr für Selbermachen. Zum Einen bringts ne Menge Spaß und zum Anderen schmeckts viel besser und man weiß auch, was drin ist.

@ Lycell:
Die Senfgurken von Bautzner sind mit Süßungsmitteln gesüßt und superlecker, allerdings auch nicht grade billig im Vergleich zu anderen. Ein Glas mit 420g Gurken kostet 0,99€.
Bei Diska hab ich letztens Cornichons gekauft, da haben 740g Gurken 0,99€ gekostet und die waren auch ohne Zucker echt lecker. Hersteller kann ich dir grad nicht nennen, aber sobald ich wieder ein Glas davon hab, kann ich dir den gerne noch mitteilen ;)
 
@ lycell:
Gurken mit Süßstoff:
das "bayrische Gurkenfassl" von EFKO gibt meist beim Handelshof und Netto-Markt, bei rewe die ja- Gurken
gruß
tigertysen
>:)
 
Was ich mir wünsche ?

Ganz lapidar : EIS, EIS und nochmals EIS !
Am besten gleich ohne KH und mit ganz wenig Kalorien.
Nur schmecken soll es dann schon genauso, wie das im Italienischen
Eissalon.*gg*
Wird wohl für immer ein Wunschtraum bleiben. * Seufz*

Eis und somit leckerer Eiskaffee bleibt wohl ein Traum.

Mein Eismaschinenselbstversuch letztes Jahr ging irgendwie in die Hose und ich habe keine Lust auf neue Desaster dieser Art die mit Riesenschweinerei und Frust enden.
 
Was Doris, Du gibst schon nach einem Eismaschinenversuch auf?
Lass uns mal gucken, wenn es wieder wärmer wird, dann probieren wir es noch mal gemeinsam...ja und kleckern ein bißchen in der Küche?
;)

lg Cherimoya
 
Bei mir hat bisher noch jedes Eis geschmeckt, ich bin etwas verwundert das es nicht klappen soll.
Da du ja nicht streng ketogen lebst, könntest du auch ein "neutrales" Eispulver kaufen.
Ich habe ein Softeispulver hier: Kg ca 5 Euro, ungesüsst kann mit jedem Geschmack aufgepeppt werden.
Mein Favorit ist einfach mit Süßstoff und Vanille - lecker! :)

Es gibt auch einen Tipp für die Atkinsler: gutes leckeres Eiweisspulver als Shake anrühren und in die Eismaschine geben.
Lecker und cremig fand ich das.

Grundregel: Was vorher nicht schmeckt wird auch in der Eismaschine nicht besser...;-)
 
Es ist nicht Lowcarb sondern ohne Zucker und Geschmack.
Das gibt es bei Ebay.

Als LowCarb Eis nimm Eiweisspulver!
 
LowCarb kommt in Deutschland nicht so richtig zum Zug, weil die "Deutsche Gesellschaft für Ernährung" (DGE) noch eindeutig pro KH ist. Leider ist die DGE bestimmend für Mediziner, Krankenkassen, Frauenzeitschriften etc., so dass postive Berichte nur wenig zu finden sind und auch immer mit dem Hinweis auf die Ernährungsempfehlungen der DGE ausgebremst werden. Allerdings hat sich die Situation in den letzten Jahren schon deutlich verbessert, also schön weitermachen. :jepp:

In den USA hat es von offzieller Seite (Unis) schon LowCarb Empfehlungen, so dass sich die Leute wohl auch mehr Zutrauen haben. Außerdem hatten die ja auch Dr. Atkins. ;-)

Ich bin prinzipiell nicht so ein großer Freund von LowCarb Produkten, da dieser meist nocht mehr Aromen, Farbstoffe, Geschmacksverstärker enthalten, als übliche Industrieprodukte. Diese Zusatzstoffe werden zwar als unbedenklich angepriesen, aber so recht hab' ich da kein Zutrauen.
 
Aber es könnte auch LC-orientierte Lebensmittel geben, wie Brot oder Knäcke, Pudding, Eis und Co, die nicht unbedingt chemisch verseucht sind.

Und ich bin der Meinung, dass NUR viele Meinungen den Herstellern gegenüber offen kundgetan, die Nachfrage überhaupt mal in diese Richtung weisen.
Jedenfalls mehr, als diese "Nützt-Ja-doch-nix-Haltung" und gleich gar nichts machen.

Wir sind doch die Kunden...
 
Oben