Herzprobleme

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Zitrat oder Chelat-Verbindungen sollen gut aufnahmefaehig sein.
Ich hatte nur die Tabletten aus dem Supermarkt, auch nicht taeglich eingenommen - aber immer mal wieder dran gedacht.

Viel haeufiger kommt es in Ketose zu einem Natriummangel - wohl weil wir so an Industriefutter mit Salz gewoehnt sind und es ohne diesen Fertigkram dann zuwenig ist. ;)
Low Carb salzarm mag funktionieren, in Ketose hab ich damit schlechte Erfahrungen. Andere aber auch, deshalb raten wir bei Muskelschmerzen/kraempfen zu Salz statt Magnesium.
 
Zitrat oder Chelat-Verbindungen sollen gut aufnahmefaehig sein.
Ich hatte nur die Tabletten aus dem Supermarkt, auch nicht taeglich eingenommen - aber immer mal wieder dran gedacht.

Viel haeufiger kommt es in Ketose zu einem Natriummangel - wohl weil wir so an Industriefutter mit Salz gewoehnt sind und es ohne diesen Fertigkram dann zuwenig ist. ;)
Low Carb salzarm mag funktionieren, in Ketose hab ich damit schlechte Erfahrungen. Andere aber auch, deshalb raten wir bei Muskelschmerzen/kraempfen zu Salz statt Magnesium.

Dankeschön :)
Ich habe gerade gesehen, dass zum Beispiel Avocado einen recht hohen Kaliumgehalt hat, das kann man ja gut einbauen. Werde trotzdem mal in die Apotheke meines Vertrauens gehen und mich beraten lassen.
Wie würde sich ein Natriummangel bemerkbar machen? Ich esse allerdings wohl genug, da jedes Essen gesalzen ist.
 
Ich hatte auch immer eher Probleme mit Magnesiummangel, hatte in der Ketose oft Muskelschmerzen und seitdem ich Mg nehme, geht es wieder.
Aber dank der Colitis spinnt bei mir die Aufnahme vieler Vitamine eh rum, mal die, dann mal andere.
 
rindsbouillonwürfel 1* täglich ca 1/2, reicht das? supradyn vitamintabletten nehm ich auch täglich (werktags).
 
Was soll dieser Fertigmist?
Iss richtiges Essen und dann brauchst du auch keine Supplemente
 
Ich würde auch von Würfeln und Pulver abraten, die meisten enthalten 1.) KHs 2.) Glutamat und andere Zusätze.
 
Wenn wir schon mal dabei sind, fertige Bouillon enthält sicher das billigste Salz evt mit Jod und wahrscheinlich Hungerauslöaendes Glutamat.

Wenn Du Dir was gutes tun willst kauf Dir ein schönes Steinsalz, Meersalz Natur oder eins der sehr leckeren Luxussalze, wie Lavasalz, himalaysalz um nur einige zu nennen.

Sie haben unterschiedliche Geschmacksnoten und Pepper das Essen auf.

Außerdem enthalten sie teilweise mehr Mineralien .

Ich habe eine Zeitlang Morgens einen Teel Salzsole in Wasser getrunken.

Dazu Salzbrocken in Wasser in einem Schraubglas lagern.

Die Sole hat nie mehr als 26,5 Przent Salzgehalt, und das Zeug habe ich auch , als hier noch nach Maggi verlangt wurde in die Flaschen gefüllt zum nachwürzen.

Verlängert Salatsaucen schmackhaft, ich möchte schon aus geschmacklichen Gründen kein einfaches Salz mehr haben.
 
Ich stehe total auf Fleur de Sel - hau ich mir überall drauf, kann ich sogar pur essen! :D
Ist zwar meinem Bluthochdruck nicht zuträglich, aber ohne geht gar nicht. Und da ich keine Fertigprodukte zumindest nehme, bleibe ich mit meinem Salzkonsum sicher eher unter der empfohlenen Maximaldosis als der Otto-Normalverbraucher.
 
Das ist auch fein die kleinen Hütchen, ich könnte kein Reichenhaller oä Salz auf der Zunge haben.

Das Lavasalz finde ich auch super.

Ich bin sowieso ein Gewürzfreak aber nicht im Plastikdöschen, ich mag die von Ingo Hollands altem Gewürzamt.

Da haben wir auc jetzt drei extravagante Pfeffersprten von verschenkt die sehr gut ankamen bei den beschenkten Gourmets.

Um zum Thema zurück z kommen.

Es macht einen Unterschied wo das Salz herkommt, und wenn man nicht viel nnlegen möchte ist einfaches Meersalz gut.
 
Ich bin auch ein riesiger Gewürzfan!
Wo andere in meinem Alter an den Klamotten-Schaufenstern nicht vorbeikommen, muss man mich immer von Gewürz- und Teeläden wegzerren :D
Die guten kann ich mir natürlich nicht leisten... Ich freue mich immer wie ein Keks, wenn meine Oma mir da mal was mitbringt!
Ich würze ja auch gern sehr vielseitig, während meine Mutter ja schon Fertig-Pasta-Gewürzmischungen exotisch findet xD
 
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