Höllensuppenwahn :-)

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
R

Rayearth

Guest
Also, nachdem Erika (Widerspenstige) in ihrem TB ihre Höllensuppe erwähnt hatte, ist ja hier der richtige Höllensuppenwahn ausgebrochen.

Scheinbar ist die Wirkung gut. Hab meine Zutaten jetzt auch.
Wollte hier einen Thread eröffnen, um mal die einzelnen Erfahrungen zu lesen, die einige hier gemacht haben.

Ich werde meine Erfahrung erst machen, da die Suppe erst heute Abend gemacht wird :)
 
Also ich sag jetzt nochmal was dazu, es ist nicht für jeden geeignet.

Ich war heute beim Heilpraktiker und sie hat mir gesagt, dass wie vermutet die chilis Darmbluten auslösen können oder Hämorhiden aus dem Winterschlaf erwecken.

Man sollte den Darm nicht damit belasten bei Colitis ect.

ehe Ihr euch was wegätzt lieber mal den Arzt fragen vorher.

Viel Ingwer, Zitronengras und minimal Chili sollte bei Menschen ohne Probleme nichts ausmachen und es hülfe auch meinte sie.

Außerdem sagte sie dass guter Pu err Tee tatsächlich in Verbindung mit Diät und Sport den Stoffwechsel anheizt.

Also, ratet , ich war noch im Teehaus und habe zwei soten Pu err gekauft.

Geht geschmacklich, wahrscheinlich ist der billige nicht so schmackhaft, dieser schmeckt nicht schlecht.
 
ich habe es mit der Höllensuppe auch nicht so richtig mitbekommen?
kannst kodo was näheres dazu schreiben?
Aus dem Namen und nach der Beschreibung von Honeylein ist erstmal klar klar, dass es was Scharfes ist:lol:
aber was sind die restlichen Zutaten, bzw. ist die Suppe im Rezeptteil zu finden?
 
Ja die Honeylein hat die Höllensuppe in den Rezepteteil eingetragen :)

Gut zu wissen Honeylein, dass man bei der Suppe aufpassen muss.
Nicht jeder verträgt scharf gleich.
 
Ich stelle nochmal fest, problemlos, sogar sehr gesund sind die Zutaten:

Ingwer
Zitronengras
Zwiebel
Zitrone
Algen
Shitakepilze
und wenig Chili (nicht 3-4 Schoten auf einen l eher ein kleines Stückchen von einer Schote und bei Darmproblemen eben garkein Chili)
 
Ui, ein Hexenkessel, wie schön!

Hab noch nicht alle Zutaten zusammen, aber ich freu mich schon höllisch aufs ausprobieren!

Was haltet ihr eigentlich von Pfeffer (schwarz, bunt, gemahlen, als Körner, eingelegt, was auch immer) ? oder passt das da nicht ins Konzept bzw hilft nicht beim Abnehmen?

Ich kenn mich da nicht so aus, war schon total glücklich, als mir erklärt wurde, dass mein geliebter grüner Tee den Stoffwechsel ankurbeln hilft...

Meine "Höllensuppe" war früher immer Gemüsebrühe mit verdünntem Tomatensaft, mit bunten Pfefferkörnern und einem ordentlichen Schuß Tabasco - einmal ordentlich aufkochen lassen, weil sich sonst die Schärfe nicht entfaltet.
Aber eigentlich hab ich die nur gekocht, um im Winter wieder warme Finger zu bekommen.
Aber eure Rezepte klingen da wesentlich interessanter.....
 
Ich denke es geht nichtnur um scharf allein, sondern um die andern Inhaltstoffe, beim chili ist es Capsacain dass auch als Mittel gegen Krebs und Viren eine Wirkung hat.

Zitronengras und Ingwer entgiften stark.

Algen und Miso regen die Schilddrüse an und haben wertvolle Antioxidantien.

Ich denke mit einfach scharf hat es weniger zu tun.

Es ist ein Extremgesundheitsmix und wer das chili verträgt auch mit Chili.
 
Ich freue mich dass es auch bei unserer Diät etwas gibt wo nicht jeder den Kopf bedenklich schüttelt.

diese Art von suppe war tatsächlich (ohne den vielen Chili) eine Verordnung als ich mit Krebs darnieder lag:???: daher hab ich gelesen was wie wirkt, wobei ich wahrscheinlich die Hälfte vergessen habe.

Aber es ist soooooo gesund und wenns noch schee macht, dann wollen wir doch nie mehr was anderes essen.:rotfl:
 
und vor allem hab ich alles immer für mich, denn so scharf wie ich esse, rührt das hier eh keiner an!!! :D
 
*grins*
geht mir genauso... lieb scharfes, und wegessen tut's mir dann auch keiner - höchstens probieren und heulend davon rennen!

Gestern gab's plötzlich sogar in unserem Kaff guten frischen Ingwer. Zwar nur in abartig großen Mengen (weiß wer, wie lang sich der hält und ob man ihn besser in den Kühlschrank tut oder nicht?), aber jedenfalls hab jetzt welchen.

Meine erste Höllensuppe bestand also ausGemüsebrühe, Zwiebeln. viel geriebenem Ingwer, Chilis, Chinagewürz (ohne Stärke) und etwas Zitrone.
Für Zitronengras, Shiitake und Algen, müsste ich mal in die nächste Stadt fahren, da sucht man hier vergeblich.

Weil gerade vorhanden, kam auch noch der Rest Brokkoli hinein. Zum schluss fand ich, dass dem ganzen noch ein ordentlicher Schuss Zimt fehlt (haltet mich ruhig für verrückt...).
Hat echt gut geschmeckt und auch -für 'ne Vorspeise - recht satt gemacht.
ABER... dann wurde mir mal wirklich höllisch warm, die zweite Portion werde ich heute wohl nackt vorm Ventliator sitzend essen ;)

Lange Rede kurze Sinn: Danke für's Rezept!
 
Das zieht noch schön durch für den zweiten Durchgang;)

Ich habe gestern mit Fisch und Krabben probiert und ein bischen Kokosmilch.

Göttlich, es paßt an Gemüse wirklich alles, ich hatte auch Brokkoli und 1 Stange Spargel in kleine Scheiben geschnitten und alles rein.

Oberlecker!!
 
Heute wird mein Topf wahrscheinlich erst mal geleert und dann brauch ich wieder mehr Chillischoten....
 
Ich habe heute Ingwer, Shitakepilze, Frühlingszwiebeln, Zitronengras im Glas, in Öl eingelegt(Kaufland), Pepperonimix, Hühnerbrustfilet gekauft und werde die Suppe nachkochen, mal sehn ob sie reinhaut.
Werde berichten.

Matthias
 
Achso:

@ Barbara: Gibts da auchg Bilder wie du die Suppe nackt vorm Ventie löffelst??? :schild96:

Matthias
 
Oben