Hallo,
ich bin seit Jahren stille Leserin, habe 2007 bestimmt ein Dreiviertel Jahr low-carb gelebt und versuche jetzt wieder mein Glück.
Ich bin 44 Jahre alt, 1,76 groß und schlank. Mein Problem ist nicht mein Gewicht - ich war schon immer recht dünn - aber ich bin ein Zucker-Junkie und möchte durch Low-carb meine Essgewohnheiten verändern. Durch meinen extrem hohen Zuckerverbrauch habe ich einen recht hohen KF-Anteil (hoch zumindest für meine Statur) und ich habe Angst vor Diabetes, denn ich ernähre mich wirklich sehr schlecht. Dadurch, dass ich nie großartig auf mein Gewicht achten musste, habe ich halt auch sehr ungesund gegessen.
Wenn ich ungesund sage, meine ich das auch so. Meine Essgewohnheiten sind teilweise sehr zwanghaft, mal ganz wenig essen, oder ich esse sehr viel Rohkost, sehr magere Sachen und abends haue ich mir dann 300 gramm Schoki rein. Ich kann's einfach nicht lassen, es ist wie eine Sucht!
Vor zehn Tagen habe ich dann wieder low-carb angefangen, auch wirklich mit der Absicht, dies zu meiner neuen Ernährung zu machen. Immerhin habe ich mich damals echt prima gefühlt, weniger Kopfschmerzen (habe chronische Kopfschmerzen, also täglich) und keine Magen-Darm Probleme (Reizdarm-Syndrom).
Die ersten zehn Tage waren prima, ich habe Energie gehabt, keinen Hunger und auch keinen Süß-hieper. Samstag habe ich dann voll gezündigt, gestern wieder low-carb gegessen. Heute morgen im Büro habe ich dann schon wieder 4 Lion, einen Snickers und ein Kit-Kat gegessen.
Fühle mich im Moment dementsprechend.
Wer kennt das auch so? Ich bin wirklich voll motiviert, mir schmeckt low-carb, ich habe nicht das Gefühl, groß zu verzichten, ich fühle mich wohl und dann falle ich wieder über die Süssigkeiten her, als gäb's kein morgen
Habt Ihr Tipps?
PS: Ein low-carb Tag sieht bei mir etwa wie folgt aus:
morgens ein Leinsamen-Knäcke mit Putenbrust und Käse, Mittags ein Stück Pute mit Blumenkohl, Brocolli oder einen kleinen Salat und abend auch wieder Fleisch oder Fisch mit Gemüse oder Salat. An Tagen, an denen ich nicht arbeite, esse ich zum Frühstück 3 gebratene Eier mit Schinkenwürfeln und 4-5 Champignons.
Lieben Gruß
Kaaskop
ich bin seit Jahren stille Leserin, habe 2007 bestimmt ein Dreiviertel Jahr low-carb gelebt und versuche jetzt wieder mein Glück.
Ich bin 44 Jahre alt, 1,76 groß und schlank. Mein Problem ist nicht mein Gewicht - ich war schon immer recht dünn - aber ich bin ein Zucker-Junkie und möchte durch Low-carb meine Essgewohnheiten verändern. Durch meinen extrem hohen Zuckerverbrauch habe ich einen recht hohen KF-Anteil (hoch zumindest für meine Statur) und ich habe Angst vor Diabetes, denn ich ernähre mich wirklich sehr schlecht. Dadurch, dass ich nie großartig auf mein Gewicht achten musste, habe ich halt auch sehr ungesund gegessen.
Wenn ich ungesund sage, meine ich das auch so. Meine Essgewohnheiten sind teilweise sehr zwanghaft, mal ganz wenig essen, oder ich esse sehr viel Rohkost, sehr magere Sachen und abends haue ich mir dann 300 gramm Schoki rein. Ich kann's einfach nicht lassen, es ist wie eine Sucht!
Vor zehn Tagen habe ich dann wieder low-carb angefangen, auch wirklich mit der Absicht, dies zu meiner neuen Ernährung zu machen. Immerhin habe ich mich damals echt prima gefühlt, weniger Kopfschmerzen (habe chronische Kopfschmerzen, also täglich) und keine Magen-Darm Probleme (Reizdarm-Syndrom).
Die ersten zehn Tage waren prima, ich habe Energie gehabt, keinen Hunger und auch keinen Süß-hieper. Samstag habe ich dann voll gezündigt, gestern wieder low-carb gegessen. Heute morgen im Büro habe ich dann schon wieder 4 Lion, einen Snickers und ein Kit-Kat gegessen.
Fühle mich im Moment dementsprechend.
Wer kennt das auch so? Ich bin wirklich voll motiviert, mir schmeckt low-carb, ich habe nicht das Gefühl, groß zu verzichten, ich fühle mich wohl und dann falle ich wieder über die Süssigkeiten her, als gäb's kein morgen
Habt Ihr Tipps?
PS: Ein low-carb Tag sieht bei mir etwa wie folgt aus:
morgens ein Leinsamen-Knäcke mit Putenbrust und Käse, Mittags ein Stück Pute mit Blumenkohl, Brocolli oder einen kleinen Salat und abend auch wieder Fleisch oder Fisch mit Gemüse oder Salat. An Tagen, an denen ich nicht arbeite, esse ich zum Frühstück 3 gebratene Eier mit Schinkenwürfeln und 4-5 Champignons.
Lieben Gruß
Kaaskop