Dackelfamilie
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Nachdem wir die leckeren Pfannkuchen probiert hatten störte uns die gekaufte Marmelade, also haben wir den Tielfkühler durchsucht und Obst vom letzten Sommer aufgetaut.
500 g Brombeeren auftauen (2,6 g KH/100g)
6 Blätter rote Gelantine in kaltem Wasser einweichen (0 KH)
1 Teelüffel flüssiger Süssstoff (lt Hersteller 0,2g KH)
Brombeeren aufkochen, Süssstoff zufügen, gut umrühren. Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelantine zugeben und weiterkochen und rühren bis die Gelantine sich vollständig gelöst hat. Das Ganze soll 2 min richtig blubbernd Kochen (für die Haltbarkeit). Dann in kleine Gläser abfüllen, dabei immer Frucht und Flüssigkeit, also nicht Glas 1 nur Saft und dann die Früchte. Die Gläser sollten fast vollständig gefüllt werden, je weniger Luft destso besser. Danach die Gläser verschließen und umgedreht abkühlen lassen. Keine Panik, das Zeug ist völlig flüssig, aber nach 12 Stunden ist es fest. Im Kühlschrank sollte die Marmelade min 2 Wochen haltbar sein, die Konservierungstoffe haben wir lieber vermieden. Insgesamt also 2,60001 g KH per 100g und echt lecker. :lol:
500 g Brombeeren auftauen (2,6 g KH/100g)
6 Blätter rote Gelantine in kaltem Wasser einweichen (0 KH)
1 Teelüffel flüssiger Süssstoff (lt Hersteller 0,2g KH)
Brombeeren aufkochen, Süssstoff zufügen, gut umrühren. Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelantine zugeben und weiterkochen und rühren bis die Gelantine sich vollständig gelöst hat. Das Ganze soll 2 min richtig blubbernd Kochen (für die Haltbarkeit). Dann in kleine Gläser abfüllen, dabei immer Frucht und Flüssigkeit, also nicht Glas 1 nur Saft und dann die Früchte. Die Gläser sollten fast vollständig gefüllt werden, je weniger Luft destso besser. Danach die Gläser verschließen und umgedreht abkühlen lassen. Keine Panik, das Zeug ist völlig flüssig, aber nach 12 Stunden ist es fest. Im Kühlschrank sollte die Marmelade min 2 Wochen haltbar sein, die Konservierungstoffe haben wir lieber vermieden. Insgesamt also 2,60001 g KH per 100g und echt lecker. :lol: