Schwammpuppe
Stamm Mitglied
Hallo Lowcarber ,
nach einer weiteren Diskussion, was ich denn überhaupt esse, habe ich in dem Gespräch mit meinem Gesprächspartner einen Entschluss gefasst. Ich feiere ja bald meine Einweihungsparty in der neuen Wohnung. Diesen Anlaß möchte ich mir zu nutze machen und meine, nicht wenigen und noch weniger nicht neugierigen, Gäste meine Ernährung vorstellen. Neben einem klassischen Buffet für Nicht-Lcler möchte ich einen Bereich nur aus LC-Kost anbieten.
Es gibt ja ein paar Dinge, die man auf beiden Buffets anbieten kann. Wobei ich die LC geeigneten Sachen nur in "meinem" Bereich präsentieren werde, damit das auch deutlich wird, z. B. sowas wie Spargelröllchen) Das ganze kann in kalt/warmer Auslage gemacht werden.
Ich hatte mir gedacht,
-Hähnchensalalt, Thunfischsalat, Rohkostsalat mit Öl - Gewürzdressing
-Fleisch kalt/warm
-Kräuterbutter
-Fisch kalt/warm (inkl. Meeresfrüchtevariationen)
-Käseplatte
-Mikrowellenkuchen
-Schoko-Mandel-Kuchen
-Nussplätzchen (mit und ohne Schokoüberzug)
-Marscarponecreme
-Sahneeis
-Shebas Brot als Snacks mit Belag als Cracker
-zum knabbern Käsechips in verschiedenen Variationen, Schinkenchips, Gemüsechips, eventuell Nüsse
-warme Gemüseplatte mit Hollandaise
Hat wer noch weitere Ideen?
Das ganze soll so "alltagstauglich" wie möglich sein. Also keine super aufwendigen Sachen. Das ganze hat halt den Sinn, den anderen zu zeigen, was ich alles essen darf, ohne dass sie den Eindruck haben, dass ich dafür studiert haben muss und ein eigenes Reformhaus in der Küche zu führen.
Ich habe schon Stichprobenartig nachgefragt und sie sind alle neugierig. Teilweise etwas mit rümpfender Nase, weil sie meinen, ich esse Eier, Käse und Fleisch pur (so habe ich den Eindruck)
nach einer weiteren Diskussion, was ich denn überhaupt esse, habe ich in dem Gespräch mit meinem Gesprächspartner einen Entschluss gefasst. Ich feiere ja bald meine Einweihungsparty in der neuen Wohnung. Diesen Anlaß möchte ich mir zu nutze machen und meine, nicht wenigen und noch weniger nicht neugierigen, Gäste meine Ernährung vorstellen. Neben einem klassischen Buffet für Nicht-Lcler möchte ich einen Bereich nur aus LC-Kost anbieten.
Es gibt ja ein paar Dinge, die man auf beiden Buffets anbieten kann. Wobei ich die LC geeigneten Sachen nur in "meinem" Bereich präsentieren werde, damit das auch deutlich wird, z. B. sowas wie Spargelröllchen) Das ganze kann in kalt/warmer Auslage gemacht werden.
Ich hatte mir gedacht,
-Hähnchensalalt, Thunfischsalat, Rohkostsalat mit Öl - Gewürzdressing
-Fleisch kalt/warm
-Kräuterbutter
-Fisch kalt/warm (inkl. Meeresfrüchtevariationen)
-Käseplatte
-Mikrowellenkuchen
-Schoko-Mandel-Kuchen
-Nussplätzchen (mit und ohne Schokoüberzug)
-Marscarponecreme
-Sahneeis
-Shebas Brot als Snacks mit Belag als Cracker
-zum knabbern Käsechips in verschiedenen Variationen, Schinkenchips, Gemüsechips, eventuell Nüsse
-warme Gemüseplatte mit Hollandaise
Hat wer noch weitere Ideen?
Das ganze soll so "alltagstauglich" wie möglich sein. Also keine super aufwendigen Sachen. Das ganze hat halt den Sinn, den anderen zu zeigen, was ich alles essen darf, ohne dass sie den Eindruck haben, dass ich dafür studiert haben muss und ein eigenes Reformhaus in der Küche zu führen.
Ich habe schon Stichprobenartig nachgefragt und sie sind alle neugierig. Teilweise etwas mit rümpfender Nase, weil sie meinen, ich esse Eier, Käse und Fleisch pur (so habe ich den Eindruck)