Low Carb Proteinriegel Phase 1

Dieses Thema im Forum "Snacks" wurde erstellt von schneewittchen92, 4. November 2014.

  1. schneewittchen92

    schneewittchen92 Mitglied

    Registriert seit:
    14. Oktober 2014
    Beiträge:
    193
    Ort:
    im Fitnessstudio
    Hallo alle zusammen :winke:

    Wie bereits versprochen eins meiner besten Proteinriegel Rezepte :) Sind total easy und super schnell selber zu machen - und schmecken auch total lecker :) Für mich der ideale Snack für Zwischendurch und bei Heißhunger ^^ Die Zutaten reichen je nach Größe für 4-8 Riegel. So mach ich sie immer:

    Zutaten:
    - 6 Eier
    - 60g Low Carb Proteinpulver nach Wahl
    - 30g gemahlene Mandeln
    - 10g Kokosraspeln (muss nicht sein)
    - Etwas Kokosfett zum einfetten
    - Optional Süßstoff, Zimt, Aromen ect.

    Zubereitung:
    2 Mikrowellengeeignete Tassen oder Schüsseln mit etwas Kokosfett einfetten. In jede Tasse 3 Eiklar und 1 Eigelb geben. In jede Tasse 15g gemahlene Mandeln, 30g Proteinpulver sowie 5g Kokosraspeln dazu geben und gut umrühren (am besten mit einer kleinen Kuchengabel) erst in einer, dann in der anderen Tasse. Sollten Klumpen entstehen >> einen Schuss Wasser hinzufügen, die Masse sollte klumpenfrei sein!
    Das Ganze dann bei ca. 700 Watt für ca. 1 Minute in die Mikrowelle geben. Derweilen kann man den Ofen auf 170°C vorheizen.
    Danach die Tassen herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen. Die Tassen umdrehen, damit die feste Masse rausrutschen kann. Diese Masse nun in Riegelform - in der Größe je nach Wahl schneiden! Jetzt die Riegel auf einem Backblech verteilen und für 10-15 Minuten in den Ofen stellen bei 160-170 Grad. Anschließend die Riegel aus dem Ofen nehmen, und optional etwas Zimt und Süßstoff drüberstreuen. Die Riegel abkühlen lassen. Fertig!

    Nährwerte pro Riegel: 90kcal, 4,6g Fett, 0,7g KH, 11,2g Eiweiß;
    >> NW sowie jeweilige Phasen, weichen je nach Zutaten sowie Proteinpulver ab!! Ich nehme meistens das Proteinpulver von "Layenberger" - hat pro Portion 1g KH!

    Das Rezept ist natùrlich erweiterbar! Man kann die Riegel je nach Gusto z.B. mit Schoko überziehen, mit Erdnussbutter machen, Früchte in die Masse schneiden, jeglichen Geschmack des Proteinpulvers nehmen usw usw.
    Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! :)

    Freue mich über Ergänzungen, sowie Tipps von euch :)

    Guten Appetit!



    LG Schneewittchen
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2014
  2. Toddy

    Marianne Stamm-Mitglied

    Registriert seit:
    01. März 2014
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Im Norden
    Diätart:
    Keto
    Stell Dir vor, Du könntest mit einem einfachen kleinen Trick über Nacht 1 kg Bauchfett bis zum nächsten Morgen verlieren ...
    Würdest Du es versuchen? Ich wette, Du würdest es tun!

    Und jetzt ... stell Dir vor, wie Dein Bauch nach nur 7 Tagen aussehen würde ...
    Gib diesem neuen Flacher Bauch Über Nacht - Trick eine Chance und beobachte, wie Dein Bauchfett über Nacht wegschmilzt ...

    => Dieser Trick verbrennt 1 kg Bauchfett über Nacht

    (Hier klicken und Du kommst sofort zu einem YouTube Video, welches Dir den Trick in weniger als 3 Min erklärt)
  3. nelly1381

    nelly1381 Mitglied

    Registriert seit:
    30. Oktober 2014
    Beiträge:
    502
    Medien:
    3


    AW: Low Carb Proteinriegel Phase 1

    huhu .. muss ich echt gleich mal testen, einziges Manko ich habe keine Mikrowelle aber so wie ich das rausgelesene habe, nutzt die Mikrowelle nur dass ddas Eiweiss stockt. Ich werde mal testen wie ich das mit dem Ofen hinbekomme, der ist gottseidank High tech und wird auch irgendeine Funktion haben wie ich das hinkriege ...

    also heute gleich los EW Pulver kaufen :)

    Kann man die Riegel auch einfrieren? und wie lange halten die sich ohne Einfrieren im Kühlschrank?

    LG
     
  4. schneewittchen92

    schneewittchen92 Mitglied

    Registriert seit:
    14. Oktober 2014
    Beiträge:
    193
    Ort:
    im Fitnessstudio
    AW: Low Carb Proteinriegel Phase 1

    Genauso ist es - ist rein nur das dass Eiweiß stockt, aber müsste mit Ofen auch gehn, sonst im Notfall >> Google weiß alles :lol:

    Klar kannst du sie auch einfrieren, nur frisch gemacht schmecken die halt noch immer am besten ^^
    Hmm gute Frage - denke 3-5 Tage werden sie schon aushalten.. Denn eigentlich besteht die Masse ja hauptsächlich aus Eiklar.. Ich hab sie bisher immer innerhalb von 3 Tagen verzehrt - deswegen kann ich da schwer drauf antworten.. :D
     
  5. dino2502

    dino2502 Neuling

    Registriert seit:
    12. April 2014
    Beiträge:
    21
    AW: Low Carb Proteinriegel Phase 1

    habe die Dinger gleich mal nachgebaut und spendiere auch ein Bildchen ;)

    [​IMG]

    gebacken in Silicon-Financierformen - habe bei halber Menge Teig 10 Riegel (ca 8 x 5 cm) bekommen.
    1 Ei
    2 Eiklar
    30g Proteinpulver
    20g geriebene Mandeln
    5g Kokosraspeln
    10g Gojibeeren
    10g Chiasamen
    Süßstoff, Zimt, Vanille-Aromen

    1 Riegel hat somit:
    Brennwert: 46.4 kcal
    KH: 0.9 g
    Fett: 2.5 g
    Protein: 5.1 g
    Ballaststoffe: 0.9 g
    Skaldeman: 0.43

    Schmeckt nicht schlecht, aber mir fehlt ein wenig der Biß...
    Werde es beim nächsten mal mit gehackten statt gemahlenen Mandeln versuchen.
     
  6. Bestseller

    Bestseller

  7. schneewittchen92

    schneewittchen92 Mitglied

    Registriert seit:
    14. Oktober 2014
    Beiträge:
    193
    Ort:
    im Fitnessstudio
    AW: Low Carb Proteinriegel Phase 1

    Wooooow! ♡
    Die sehen total super aus! :)


    Ist wie gesagt eben Geschmacksache, ich hab aber das Rezept genau deswegen am liebsten da man es so machen und drehen kann wie man will ^^
     
  8. nelly1381

    nelly1381 Mitglied

    Registriert seit:
    30. Oktober 2014
    Beiträge:
    502
    Medien:
    3
    AW: Low Carb Proteinriegel Phase 1

    nächste Woche ist endlich Zeit fürs Backen, freu mich schon drauf. Mein Gefrierschrank platzt aus allen Nähten ... :)
     
  9. schneewittchen92

    schneewittchen92 Mitglied

    Registriert seit:
    14. Oktober 2014
    Beiträge:
    193
    Ort:
    im Fitnessstudio


    AW: Low Carb Proteinriegel Phase 1

    Bin echt schon gespannt wie sie dir schmecken werden ^^
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Backen mit Low Carb Mehlen Temperaturen Leinsamenmehl Chiamehl etc. Lebensmittel Gestern um 20:34 Uhr
Anabole Diät oder Carb cycling? Themen Diäten 29. September 2017
Kein niedriger Blutzucker trotz NoCarb Bin neu hier und habe schon Fragen 10. September 2017
High Carb nimmt vom Fett und von Kohlenhydraten Diät & Abnehmen Methoden die NICHT LowCarb sind 5. September 2017
Hilfe ich bin Übergewichtig aber mit gutem Willen mit Low Carb es zu versuchen . Vorstellen 29. August 2017