Fleur93
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- 24. Jan. 2017
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- 167
- Zielgewicht
- 60
- Diätart
- Keto vegetarisch
Hallo Leute,
ich bin neu hier und suche dringend Rat.
Ich bin jetzt in Woche vier meiner Ernährungsumstellung von "alles, was ich essen kann" zu "low carb/high fat". Die letzten 3 1/2 Wochen war ich sehr zufrieden: Fettabbau, mehr Energie, besseres Körpergefühl, wenig Hunger und lecker Gemüse. Aber seit ein paar Tagen macht mein Magen Probleme.
Ende August hatte ich eine starke Magenschleimhautentzüng mit Krankenhausaufenthalt, weil ich dachte, mir schneidet jemand von innen meinen Magen auf. Diese habe ich schließlich in den Griff bekommen, aber ich werde zwischendurch grade in stressigen Zeiten von Magenschmerzen heimgesucht. Medikamente nehme ich nicht, da ich nicht dauerhaft Säureblocker nehmen möchte.
Nun zu meinem Problem: die letzten Wochen hatte ich Ruhe, ich hatte sogar das Gefühl, dass der Verzicht auf Weizen meinem Magen gut tut. Aber seit einigen Tagen habe ich abends wieder diesen brennenden Schmerz im Bauch mit Bauchgrummeln und Sodbrennen. Leider habe ich tagsüber kaum Hunger und esse von der Menge recht wenig, was eventuell auch am Stress liegt (Prüfungsphase).
Heute habe ich gegessen:
Von 07:30 bis ca 15 Uhr verteilt:
0,5L Schwarztee mit einem Teelöffel Kokosfett und einem halben Teelöffel Zucker
Shake aus: 100gr Mango, 2 Esslöffel Avocado, 1 Esslöffel Quark, zwei Teelöffel Kokosfett und etwas Wasser, ergeben ca 0,5L Shake
Salat aus: 1 grünen Paprika, 1/3 von einer Gurke, etwas Möhre, 125gr Mozarella und 1 Esslöffel Öl.
Zu Hause: 2 Scheiben Salami + ein Stück Fleischwurst (plötzlicher Hunger auf Fleisch)
Abends gab noch eine Tasse schwarzen Tee mit einem Teelöffel Kokosfett.
Ich versuche genügend Fett zu mir zu nehmen, aber ich schaffe es irgendwie nicht.
Ich weiß nicht, ob die Magenschmerzen daher kommen, dass mein Magen nicht oft genug gefüllt wird. Früher war das nämlich ein Problem und ich musste oft essen, um die Säure zu verdünnen. Aber wie gesagt, ich habe auch nach diesen Portionen ab Nachmittag kaum Hunger und irgendwie Angst zu wenig zu essen.
Momentan esse ich am Tag nur dieses Mahlzeiten, da ich viel unterwegs bin und kaum Zeit für's essen habe.
Davor hatte ich mir abends noch Gemüse angebraten, dazu (veg) Geschnetzeltes oder einen großen Salat mit viel Ei und/ oder Mozarella. Momentan bekomme ich abends nichts mehr runter. Und dazu die Magenschmerzen.
Hat vielleicht jemand einen Rat? Oder ist es vielleicht doch der Stress? Oder ist der wenige Hunger normal? Ich bin recht unsicher und möchte mich wieder so gut fühlen, wie noch vor ein paar Tagen :-(
Grüße, Fleur93
ich bin neu hier und suche dringend Rat.
Ich bin jetzt in Woche vier meiner Ernährungsumstellung von "alles, was ich essen kann" zu "low carb/high fat". Die letzten 3 1/2 Wochen war ich sehr zufrieden: Fettabbau, mehr Energie, besseres Körpergefühl, wenig Hunger und lecker Gemüse. Aber seit ein paar Tagen macht mein Magen Probleme.
Ende August hatte ich eine starke Magenschleimhautentzüng mit Krankenhausaufenthalt, weil ich dachte, mir schneidet jemand von innen meinen Magen auf. Diese habe ich schließlich in den Griff bekommen, aber ich werde zwischendurch grade in stressigen Zeiten von Magenschmerzen heimgesucht. Medikamente nehme ich nicht, da ich nicht dauerhaft Säureblocker nehmen möchte.
Nun zu meinem Problem: die letzten Wochen hatte ich Ruhe, ich hatte sogar das Gefühl, dass der Verzicht auf Weizen meinem Magen gut tut. Aber seit einigen Tagen habe ich abends wieder diesen brennenden Schmerz im Bauch mit Bauchgrummeln und Sodbrennen. Leider habe ich tagsüber kaum Hunger und esse von der Menge recht wenig, was eventuell auch am Stress liegt (Prüfungsphase).
Heute habe ich gegessen:
Von 07:30 bis ca 15 Uhr verteilt:
0,5L Schwarztee mit einem Teelöffel Kokosfett und einem halben Teelöffel Zucker
Shake aus: 100gr Mango, 2 Esslöffel Avocado, 1 Esslöffel Quark, zwei Teelöffel Kokosfett und etwas Wasser, ergeben ca 0,5L Shake
Salat aus: 1 grünen Paprika, 1/3 von einer Gurke, etwas Möhre, 125gr Mozarella und 1 Esslöffel Öl.
Zu Hause: 2 Scheiben Salami + ein Stück Fleischwurst (plötzlicher Hunger auf Fleisch)
Abends gab noch eine Tasse schwarzen Tee mit einem Teelöffel Kokosfett.
Ich versuche genügend Fett zu mir zu nehmen, aber ich schaffe es irgendwie nicht.
Ich weiß nicht, ob die Magenschmerzen daher kommen, dass mein Magen nicht oft genug gefüllt wird. Früher war das nämlich ein Problem und ich musste oft essen, um die Säure zu verdünnen. Aber wie gesagt, ich habe auch nach diesen Portionen ab Nachmittag kaum Hunger und irgendwie Angst zu wenig zu essen.
Momentan esse ich am Tag nur dieses Mahlzeiten, da ich viel unterwegs bin und kaum Zeit für's essen habe.
Davor hatte ich mir abends noch Gemüse angebraten, dazu (veg) Geschnetzeltes oder einen großen Salat mit viel Ei und/ oder Mozarella. Momentan bekomme ich abends nichts mehr runter. Und dazu die Magenschmerzen.
Hat vielleicht jemand einen Rat? Oder ist es vielleicht doch der Stress? Oder ist der wenige Hunger normal? Ich bin recht unsicher und möchte mich wieder so gut fühlen, wie noch vor ein paar Tagen :-(
Grüße, Fleur93