Liebe Forummitglieder,
ich möchte meinen allerersten Beitrag in Form eines Mayonnaiserezeptes abliefern, das wirklich jeder ruckzuck hinbekommt.
Das Rezept stammt nicht von mir sondern von einer Freundin:
2 Eier, 1/4L. neutrales Öl und ca. 1 Tel. Zitronensaft im Kühlschrank für 30 Min. kaltstellen.
Dann alles Zutaten in einen hohen Behälter geben, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Senf und Süßstoff nach Geschmack dazugeben und alles mit dem Schneidstab (nicht das Rührgerät!) auf höchster Stufe in einem Rutsch durchschnurren, bis es zu einer weißen, dicklichen Creme geworden ist.
Dann ist die Mayonnaise fertig. Sie wird dicker, wenn mehr Öl zugegeben wird und wenn sie zu fest geworden ist, einfach wieder mit einem Eßl. Wasser strecken.
Geht schnell und ist gut, man kann es wahrscheinlich noch viel besser (und aufwändiger) machen, aber für den täglichen Gebrauch (hält sich im Kühlschrank ca. 1ne Woche) ist sie sehr gut zu gebrauchen, ich mache oft die doppelte Menge.
viel Spaß, Corinne
ich möchte meinen allerersten Beitrag in Form eines Mayonnaiserezeptes abliefern, das wirklich jeder ruckzuck hinbekommt.
Das Rezept stammt nicht von mir sondern von einer Freundin:
2 Eier, 1/4L. neutrales Öl und ca. 1 Tel. Zitronensaft im Kühlschrank für 30 Min. kaltstellen.
Dann alles Zutaten in einen hohen Behälter geben, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Senf und Süßstoff nach Geschmack dazugeben und alles mit dem Schneidstab (nicht das Rührgerät!) auf höchster Stufe in einem Rutsch durchschnurren, bis es zu einer weißen, dicklichen Creme geworden ist.
Dann ist die Mayonnaise fertig. Sie wird dicker, wenn mehr Öl zugegeben wird und wenn sie zu fest geworden ist, einfach wieder mit einem Eßl. Wasser strecken.
Geht schnell und ist gut, man kann es wahrscheinlich noch viel besser (und aufwändiger) machen, aber für den täglichen Gebrauch (hält sich im Kühlschrank ca. 1ne Woche) ist sie sehr gut zu gebrauchen, ich mache oft die doppelte Menge.
viel Spaß, Corinne
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