mediterranes Ofengemüse mit Feta - Phase 2-3

Dieses Thema im Forum "Gemüse" wurde erstellt von catose, 14. September 2012.

  1. catose

    catose Neuling

    Registriert seit:
    13. September 2012
    Beiträge:
    15
    Zutaten (1 Person):
    1 Zucchini, in 5 cm lange Streifen geschnitten
    1/2 rote Paprika, grob gewürfelt
    1 kleine Hand voll schwarze Oliven
    Prise Salz + Pfeffer
    1 TL Olivenöl
    50 g Feta-Käse, gewürfelt
    1 Stange Frühlingszwiebeln, fein gehackt
    1/2 Knobi-Zehe, feingehackt
    frischer Basilikum

    Ofen auf 230° vorheizen. Zucchini, Paprika und Oliven in eine kleine Auflaufform geben. Salz und Pfeffer drüber streuen. Öl drübergießen und mit den Händen vermischen. Gemüse für ca. 10-15 in den Backofen schieben. Nach 7 Minuten mal durchmischen, damit es unten nicht anbrennt.

    Inzwischen Feta würfeln und Zwiebeln sowie Knobi fein hacken. Diese Zutaten nach 15 Minuten über das Gemüse streuen und noch mal ca. 2-5 Minuten überbacken.

    Gemüse auf einen Teller geben und Basilikum drüberstreuen.

    Das Gemüse wird mehr gegrillt als überbacken und daher muss es nicht so lange garen.

    Es schmeckt auch mit Auberginen (lange Garzeit!) oder Kürbisstücken sehr gut.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2012
  2. Toddy

    Marianne Stamm-Mitglied

    Registriert seit:
    01. März 2014
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Im Norden
    Diätart:
    Keto
    Hi, viele Fragen werden hier im Coaching von Thorsten beantwortet.

    Schau doch mal rein. Mich hat es richtig erfolgreich gemacht!

    => Klick hier!

  3. Marinalina

    Marinalina Neuling

    Registriert seit:
    29. Juli 2013
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Hamburg