milchprodukte und süssstoffe?

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kleene

Neuling
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hallo ihr alle!!

hab grad dieses forum entdeckt und bin ganz begeistert :lol:

hab vor ca. nem monat auch begonnen mich nen bisschen mit kohlenhydratarmer ernährung zu befassen. da ich gerne das ein oder andere kilo bis zum sommenurlaub verlieren würde :D

naja ich gebs ja zu so extrem will ich es nicht durchziehen wie die meisten von euch..... kompliment an alle!!! aber ich liebe meine nudeln etc. doch zu sehr....

hab das buch von grillparzer "fatburner" gelesen und fand es ganz gut.... ich versuche jetzt schon kartoffeln und zucker etc möglichst wegzulassen oder einzuschränken.... aber ab und zu genehmige ich mir doch vollkornnudeln oder vollkornbrot :oops:
zum süssen hatte ich jetzt immer fruchtzucker genommen aber wie ich hier gelesen hab ist das wohl auch schlecht :roll: mit was süsst ihr?
und ganz auf obst verzichte ich auch nicht!

jetzt aber meine wichtigste frage. in dem buch hab ich gelesen jogi, milch und quark sind sehr gut! und nun hab ich das immer ganz viel gegessen weil ich jogurt etc sowieso so gerne mag... also fettarmen ungesüssten natürlich ;O) jetzt bin ich vollkommen entsetzt das ich auf milchprodukte auch verzichten soll ... ist das echt notwendig????? :cry: bin schon ganz deprimiert :cry:
 
Hallo Kleene

Wieviel willst du denn abnehmen? Willst du auch deine Ernährung etwas umstellen? Schau doch mal die Logi-Methode an. Gibts auch hier im Forum. Die ist weniger streng mit Gemüse und Kohlenhydraten. Geht aber ums gleiche Prinzip. Das Einsparen von KH.

Ich versuchs jetzt auch so. Mit AD habe ich kaum abgenommen. Ich denke ich habe kaum ein Kaloriendefizit, das zum Abnehmen ja nötig ist.

Aber auf jeden Fall viel Glück und herzlich willkommen

Jannina
 
hi jannina....
hab gleich nachgelesen und logi hört sich fürs erste für mich optimal an :eek:)
danke!!! vor allem darf ich mein heissgeliebten jogurt und obst... wieso darf man den bei atkins nich?

an alle anderen : mit was süsst ihr??? is fruchtzucker ganz schlecht?
 
Also mein Fruchtzucker besteht zu 100% aus KH. Den würde ich weniger empfehlen. Ich brauche zum Süssen Assugrin flüssig.
Im Forum findest du alle Zuckerersatzstoffe aufgelistet. Versuche mal die Suchfunktion.

Jannina
 
Hi kleene!

Bei der Logi Methode wird Agavendicksaft zum süssen empfohlen der ist aber auch nicht ganz billig. Gibt e sim Reformhaus.

LG Miri
 
Hallo,
ich süse zur Zeit mit Reissirup aus dem Bioladen das ist low carb und doch süs.
Alle Süsstoffe machen übrigens einen insulinausstoß und es ist aber kein zucker im Blut. was héist das insulin ist da und bringt dich total in unterzucker.
 
Hallo Moriz

deine Assage über künstlichen Süssstoff bringet mich völlig durcheinander. :?
Atkins empfiehlt in seinem Buch mit Süssstoffen zu süssen? :kratz:

jannina
 
probier es einfach aus,
wenn es wirklich so trastisch währe, dann würden wir ja alle im unterzucker rumtaumeln :)
du futterst ja das zeug nicht tonnenweise und auch jeder körper reagiert nicht gleich.
also mir hat süssstoff noch nie geschadet.
 
:? Hallo Jannina,
das uns alles was mit ernährung zu tun hat durchinaderbringt ist normal.
Jeden Tag gibt`s was was das gestrige zu nicht macht.
Is einfach so.
Das mit dem Süsstoffhaben zwei wissenschaftler namens Rogers und Bundell herausgefunden und sie nennen es den "chefallischen Insulinreflex"
Wenn kein Zucker sprich KH im Blut sind aber durch den Geschmack sugeriert wird das was da sein müßte (Pabloff) schüttet der Körper einfach Insulin aus und wir kommen durch den Süsstoff (egal welcher) in einen unterzucker. Da hat der alte Atkins einfach gepennt!
Süsstoff wurde ursprünglich zur Schweinemaßt hergestellt um die Fiecher richtig Fett zu machen. das sollte uns zu denken Geben.
Auserdem ist in Süßstoffe sogar in manchen Ländern verboten .
Das habe ich auch dem Buch Welleat von Sautter.
Grüße Michael
 
Hallo :)

Moriz schrieb:
Das mit dem Süsstoffhaben zwei wissenschaftler namens Rogers und Bundell herausgefunden und sie nennen es den "chefallischen Insulinreflex"

Die hießen Roger und Blundell...mehr zur cephalischen Insulinausschüttung.

Moriz schrieb:
das sollte uns zu denken Geben.
Auserdem ist in Süßstoffe sogar in manchen Ländern verboten .
Das habe ich auch dem Buch Welleat von Sautter.

Jup, 1969 wurde z.B. in Japan synthetische Süßstoffe verboten. Dort liegt der Marktanteil zu 40% bei Stevia. Damit wird dort sogar die Coke light gesüsst.

LG Miri :jump1:
 
Jup, 1969 wurde z.B. in Japan synthetische Süßstoffe verboten. Dort liegt der Marktanteil zu 40% bei Stevia. Damit wird dort sogar die Coke light gesüsst.

LG Miri :jump1:[/quote]

und bei stevia passiert das nicht, daß der körper insulin ausschüttet, da ihm der süße geschmack das vorhandensein von zucker suggeriert?
 
Das passiert auch nicht bei Süßstoffen, diese Theorie ist durch reichlich Studien wiederlegt. Sonst dürften Diabetiker ja auch gar keine Süßstoffe verwenden.
 
mensch....man hört und liest überall was anderes...im low carb buch von grillparzer steht nämlich genau das wieder drin, und das ist ja recht aktuell. na ja, jedenfalls glaub ich jetzt einfach mal, daß süßstoff keinen einfluß auf die insulinausschüttung hat...und freu mich auf meine götterspeise.
 
Ich weiß, aber z.B. mein Schwiegervater ist Diabetiker. Sein Diabetologe hat ihm das auch genau erklärt, denn mein Schwiegervater war durch die unterschiedlichen Berichte sehr verunsichert.

Das geistert leider immer wieder durch die verschiedensten Medien.
 
Das Problem kenne ich; versuchte in den Kaffee stattdessen Proteinpulver zu geben, allerdings ergab das nur Klumpen. Habt ihr Tricks, wie ihr die Klumpenbildung in euren Shakes vermeidet? Kann das an der Wassertemperatur liegen? Oder woran sonst?

Mit Süßstoffen habe ich ein noch größeres Problem, bin regelrecht süchtig danach. Wisst ihr, wie es mit Xylitol aussieht? Macht das eine Gewichtszunahme? Ich kann nicht glauben, dass man von etwas zunehmen soll, das der Darm doch gar nicht verwerten kann; nicht umsonst ist das Zeug dafür bekannt, abführend zu wirken. Und das können nur Stoffe, die nicht verstoffwechselt werden können; oder ist das dosisabhängig?

Würdet ihr außerdem eher zuckerfreie Bonbons oder zuckerfreie Kaugummis entfernen(Maltit und Isomalt versus Sorbitol)ß

(Wenn die Kalorienangaben auf der Verpackung stimmen würden, müsste ich theoretisch ja viel mehr wiegen; deshalb die scheinbar so naiven Fragen.)

Danke für jeden konstruktiven Rat!
 
Ui was für ein alter Thread :D

Also ich süße mit Natreen Flüssigsüße.
Manche schwören auch auf Sukrin, aber ich schmeck da keine Süße! Hab das Zeug schon löffelweise in den Tee gegeben, oder auch pur gegessen. Ist wohl irgendein Geschmacksdefekt, mein Mann meinte der Tee war pappsüß ^^

Also mich beeinträchtigt Kaugummi bei der Abnahme überhaupt nicht und ich will sie wegen dem "Ketose-Geruch" auf auf keinen Fall missen ;)
 
Ich nehme halt zu viel davon, wechsle zu oft; deshalb dachte ich, dass zuckerfreie Bonbons besser sein könnten. Theoretisch haben die zwar mehr Kalorien, aber wie gesagt, müsste man die Kalorien auf der Verpackung wirklich zählen, würde das wirklich stimmen, müsste ich viel mehr wiegen. Es sei denn, die Bonbons haben einen anderen Süßstoff der anders wirkt; das kann ich nicht beurteilen, deshalb frage ich und bin diesbezüglich für jede Information dankbar!
 
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