2 El Vollkornmehl :looling:
2 El Leinsamenschrot
2 El Weizenschrot
3 El Gluten
2 El Leinsamen ganz (kann auch Kürbiskerne usw. sein.)
1/2 Tl Salz
1 Päckchen Trockenhefe
250 ml warmes Wasser
Ein EL = ein gehäufter Löffel, soviel du aufladen kannst.
Die El Angabe, ist immer gehäufte El
Alles mit der Trockenhefe gut durchmischen, dann mit einem Mixer das Wasser einrühren bis ein fester Brei entsteht.
In eine Backform ( Siliconform, Kastenform usw.) geben eine Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.
Jetzt bei 170 Grad 40 Min. backen. Gleich stürzen und auskühlen lassen.
1 Scheibe hat ca. 1.4 KH
Da ich mich mit einem Gipsbein nicht bewegen kann, hat das mein Mann für mich gebacken. Und er hat die Sache gut gemacht.
arty95:
Seid so lieb und schreibs ob ihr es auch gut findet.
Das ist im Moment mein bestes Brot und ich hab schon einige Recepte versucht.
2 El Leinsamenschrot
2 El Weizenschrot
3 El Gluten
2 El Leinsamen ganz (kann auch Kürbiskerne usw. sein.)
1/2 Tl Salz
1 Päckchen Trockenhefe
250 ml warmes Wasser
Ein EL = ein gehäufter Löffel, soviel du aufladen kannst.
Die El Angabe, ist immer gehäufte El
Alles mit der Trockenhefe gut durchmischen, dann mit einem Mixer das Wasser einrühren bis ein fester Brei entsteht.
In eine Backform ( Siliconform, Kastenform usw.) geben eine Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.
Jetzt bei 170 Grad 40 Min. backen. Gleich stürzen und auskühlen lassen.
1 Scheibe hat ca. 1.4 KH
Da ich mich mit einem Gipsbein nicht bewegen kann, hat das mein Mann für mich gebacken. Und er hat die Sache gut gemacht.
arty95:
Seid so lieb und schreibs ob ihr es auch gut findet.
Das ist im Moment mein bestes Brot und ich hab schon einige Recepte versucht.