Nori Algen

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Schwarze Katze

Aktives Mitglied
Registriert
29. Sep. 2013
Beiträge
30
Reaktionspunkte
0
Ort
Wien
Weiß hier jemand wie man mit denen umgeht?
Muss man sie vor Gebrauch einweichen?
Ich würde sie gerne als Wrap-Ersatz verwenden.
 
AW: Nori Algen

Nori-Algen gibt es sowohl getrocknet, als auch eingelegt.
Die getrockneten sollte man vorher wohl wässern. (Ich habe sie aber bis jetzt nur als Fischfutter benutzt ;) )
 
AW: Nori Algen

Offiziell werden sie hier als Badezusatz angeboten.
Eigentlich sollte da noch Reis rein und das Zeug nur außen rum.

Ich finde sie nicht so besonders lecker und bin froh dass sie für mich als ungesund ausgemustert wurden.

Ich mußte mich zum Algenessen, als es noch gesund für mich hieß ein wenig überreden.;)
 
AW: Nori Algen

Also was ich meine sind so Algenblätter die bei meinem Supermarkt ums Eck in der Asia Abteilung angeboten werden.
Ob das jetzt Nori Algen sind weiß ich nicht genau, muß mal gucken, vielleicht heißen die ja anders?

Algen sind ungesund, seid wann dass denn?
 
AW: Nori Algen

Die Blätter sind Nori-Algen.

Es gibt verschiedene Jodstärken und wenn man zB KombuAlgen ißt die den mM nach höchsten Jodgehalt aufweisen und es übertreibt kann man der Schilddrüse damit auch schaden.
Bei Hashimoto sind zB Algen sehr schädlich, weil sie die Schilddrüse in "die Verzweiflung" bringen.

Meine Heilpraktikerin hat mich vor 10 Jahren als ich noch keine Schilddrüsenerkrankung hatte, gezielt mit Algen behandelt, daher sage ich auch nicht sie sind schädlich.
Ich hatte zB 10 cm Kombualge dreimal die Woche, auf dem Plan.

Dann kam die schwächere Wakame usw...

Es gibt Menschen die drehen am Rad wenn sie Algen essen und es zu gut meinen mit der Menge.

Nori ist eine schwach Jodhaltige Alge aber ich soll sie trotzdem nicht essen.
 
AW: Nori Algen

Meine Freundin kocht oft japanische gerichte - Nori-Algen wickelt sie immer ums Sushi - egal ob Reis/Fisch oder Reis/Gemüse-Sushi. Sie macht jetzt zur Winterzeit auch gerne Suppen (Udon, Ramen) und da werden die getrockneten 'Papier'-scheiben (so sehen die ja irgendwie aus) einfach reingelegt, bevor die Suppe serviert wird.

Damit es besser haftet weiß ich, dass sie die bei Sushi kurz anfeuchtet.
 
AW: Nori Algen

Die Blätter sind Nori-Algen.

Es gibt verschiedene Jodstärken und wenn man zB KombuAlgen ißt die den mM nach höchsten Jodgehalt aufweisen und es übertreibt kann man der Schilddrüse damit auch schaden.
Bei Hashimoto sind zB Algen sehr schädlich, weil sie die Schilddrüse in "die Verzweiflung" bringen.
Also dann lass ich Algen lieber weg, denn ich habe Hashimoto.
Danke für die Info. ;)
 
AW: Nori Algen

Das ist auch bei mir der Grund weshalb ich nicht mehr soll.

Kennst Du das neue Buch http://www.amazon.de/dp/386731120X/?tag=ketoforum-21

??

Ich finde darin soviele gute Ansatzpunkte.

Ich höre immer öfter dass die Ersatzhormone nicht die Heilung bringen oft sogar noch mehr Durcheinander machen.

Ich kann Dir wirklich nur sehr ans Herz legen das Buch zu lesen.;)
 
AW: Nori Algen

Hallo,

Nori Algen sind mit 5mg Jod/ kg die Algen mit dem niedrigsten Jodwert und schmecken als Flocken ganz frisch über Suppen ganz gut.
Kombu sind echte Jodbomben, genauso wie Wakame.
Eine guter Algenhändler untersucht jede Ernte, auch auf andere Schwermetalle und Radioaktivität.
Wir knabbern ab und an geröstete Nori aus Japan oder Meeresspaghetti und Dulse in Bioqualität aus Frankreich.
Spanische, chinesische oder us-amerikanische sind viel zu stark belastet.
Cadmiumbomben.

lg
 
AW: Nori Algen

Ich kaufe bevorzugt Ruschin Algen, allerdings habe ich bei der Vorstellung sie zu knabbern schon so ein Kleb-am-Gaumen-Gefühl.

Ich habe heute eine Reismischung im Nazturkostladen gekauft, roter und schwarzer Naturreis und den mache ich morgen als Mitnehmessen ,mit Gemüse und Sihitakepilzen und Algen fertig.

Mit Kurkuma und einigen Gewürzen und ein paar Streifen Trockenmango wird das ein leckeres Essen.

Ich beobachte wie es geht mit den Algen und bei Kombüse lasse ich einstweilen die Finger davon.
 
Oben