Ofenkäse / Phase I

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Pitchi

Stamm Mitglied
Registriert
16. Sep. 2004
Beiträge
3.219
Reaktionspunkte
4
Ist eigentlich kein Rezept sondern mehr ein Hinweis :)

Hab mir heute Ofenkäse von Rougette gekauft (Marktkauf, Penny, Kaufland etc.)

Der Käse kommt zuerst geschlossen für 10 min. bei 200 Grad in den Backofen. Dann schneidet man die Oberfläche in 4 Teile und klappt sie nach außen, so kommt das innere des Käses zum Vorschein. Danach nochmal 7-10 min. in den Ofen.

Dann ist er schön cremig und man kann z.b sein Fleisch in den Käse tauchen. Hab es heute mit Schweinefleisch gegessen und ich muß sagen......richtig lecker.

Der Käse wiegt 300g und man kann ihn erneut in den Ofen schieben wenn man ihn nicht aufgegessen hat. Reicht locker für 2-3 Mahlzeiten....freu mich schon auf morgen abend :D
 
Hey Pitchi,
geht das auch in Phase 1?(BITTE BITTE SAG JA!)Wuschel
 
Also ich hab ihn auch in Phase I gegessen und geschadet hat`s mir nicht :wink:
 
Ja ich auch ich freu mich schon wie ein Schneekönig!!!!!!!!!!!!!!!DANKE PITCHI für die super Idee! :kuess2:
 
Bitte :wink:
Gabs bei mir heut mittag auch mal wieder :mrgreen:
 
ich hab ihn auch gerade gegessen und zwar ohne alles! köstlich!

man kann auch im erlaubten rahmen selleriestangen und pilze eintauchen oder den rest nehmen, um gemüse (die erlaubten 180g) damit zu überbacken.
 
Es gibt verschiedene Sorten, auch einen milden.
 
Mag auch keinen strengen Käse und hab heute mal den ultimativen Test
mit Rougette Ofenkäse "Landkäse Genuss" gemacht.
Boah, da hätte ich mich reinsetzten können.Hab Putenbrustfilet gebraten
und dann den Käse dazu.Sowas von lecker!!!
Tausend Dank für den Tip.Echt SUPER!!!!! :juhu: :juhu: :juhu:
 
huhu!

der ofenkäse von rougette ist doch ziemlich teuer! aber es gibt ne billigere variante! bei lidl gibts das auch in 2 sorten und es kostet nur 1,80euro! schmeckt genauso lecker!

gruß
Rahel
 
Ich habe letztens statt Brot ein paar Schweineknusperschwarten in den Ofenkäse getunkt und muss sagen, auch wenn es für Außenstehende pervers klingt, es harmonierte sehr gut miteinander und war so richtig lecker.
 
vielleicht krieg ich meinen hasi nächstes mal dazu, den milden zu kaufen - der normale war mir definitiv zu herb...
 
Hallöchen

Also, ich hab das schon mit allem möglichen Sorten "Rotschimmel-Käse" gemacht. Gibts oft günstiger, als der Rougette.... (ich mag immer nicht, wenn ich für den "guten Namen" mehr bezahlen soll. Außerdem möchte ich persönlich gerne Bio-Käse, und das ist der Rougette ja nicht ;)).

Da mir ein ganzer Käse meist zu viel ist, schneid ich den Käse dann (vor dem Ofen) in der Mitte durch.
Dann "stelle" ich die Hälfte in eine ofenfeste Tasse (oder kleine Dessertschale, oder Ähnliches) so rein, dass die angeschnittene Seite oben ist. Ab in den Ofen, ganz oben, Ofen auf "grillen". Paar Minuten warten, bis man sieht, dass er innen weich wird und am Rand evtl. ein bisschen Kruste ist.... fertig >:)
Geht schneller und einfacher, als das Verfahren nach Rougette ;)

Guten Hunger :cool:
 
ganz ehrlich - ich hab von "Rotschimmel-Käse" noch nie was gehört! gibts den auch bei aldi oder netto? wenn ja, nach welchen packungen muss ich da suchen??:help11:

bin halt nicht so die hausfrau...:whistel2:
 
Klar, gibts überall.

Frag mich aber nicht nach bestimmten Namen, ich kauf wie gesagt meist Bio-Käse, und meist von der Frischtheke.
Aber einen Bio Rotschimmel gibts bei Lidl....

Meist sind die rund und sehen halt aus wie Camembert. Musst einfach mal auf die Ettiketten gucken.

Rotschimmel sind eigentlich alle Weichkäse, die eben nicht weiß sind wie Camembert, sondern eine leicht rötliche - eher leicht orangengelbliche Farbe haben.
 
ahh, ok... wieder ein stück schlauer!

aber selbst camembert müsste doch gehen, oder? der milde von rougette ist ja auch'n camembert soweit ich weiß.. hat damit schonmal wer erfahrungen gemacht?
 

Neueste Beiträge

Oben