Paleo Fettquellen

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woelfi

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Hi,

mal eine Frage an die erfahrenen Paleaner ;) unter euch: Wo nehmt ihr denn so überall gutes Fett her? Jenseits von Ei, Bacon und Butter(-reinfett) bin ich derzeit nämlich etwas ratlos ^^. Das meiste Fleisch was man so zu kaufen bekommt ist ja komplett mager, da habe ich das Gefühl schnell bei zuviel Eiweiß zu landen. Und Mayo wäre ja auch schon wieder Pflanzenfett, noch dazu meist das ganz miserable plus 5 Pfund Chemie.

Bin für Denkanstöße dankbar ;)

Grüßlis,
woelfi
 
AW: Paleo Fettquellen

Bei Mayonnaise hast du doch selber in Hand welches Öl du dafür nimmst
 
AW: Paleo Fettquellen

wenn ich sie selber machen würde ja *g* Allerdings bin ich etwas kochfaul und habe auch keine Küche und keinen Platz mich mit Schüsseln und Mixern auszutoben (Wohnen in München halt), tu mich daher etwas schwer mit alles selber machen.
 
AW: Paleo Fettquellen

Kriegt man Mayo mit Kokosöl und Pürierstab hin? Dann wär das auf jeden Fall mal einen Versuch wert.
 
AW: Paleo Fettquellen

Ich denke nicht, Kokosöl ist bei Zimmertemperatur streichfest. Ich nehme Rapsöl für die Mayo. Mit dem Zauberstab in nicht mal 2 Minuten gemacht :)

Kokosöl ist zum Braten toll, im Kaffee, als Süßigkeit mit Kokosraspeln und dunkler Schokolade, auf Pfannkuchen usw. ;)
 
AW: Paleo Fettquellen

Rapsöl ist bei Paleo auf der Böseliste, aber ich habe Walnussöl gefunden und werde es damit dieses WE mal testen.. Eiersalat mit selfmade-Mayo :)
 
AW: Paleo Fettquellen

Hallo Wölfi,
ich habe da eine sehr außergewöhnliche Methode, jir mein Bratfett zu machen: Ich kaufe Knochen vom Rind oder Schweinefüße. Dann koche ich sie mit Wurzelgemüse u d Gewürzen. Dann siebe ich die Fleischbrühe und stelle sie kalt. Über der kräftigen Fleischbrühe bildet sich dann eine Schicht hartes Rinder- oder Schweineschmalz. Das nehme ich im erkalteten harten Zustand runter, trockne die von der Brühe nasse Unterseite. Dann erhitze ich das Schmalz nochmal in der Pfanne bis es flüssig ist und fülle es portionsweise in eine Muffinform. Nach erneutem Erkalten kann ich die Taler in eine Tupperware geben und im Kühlschrank aufbewahren und Stück für Stück zum Braten verwenden.
 
AW: Paleo Fettquellen

Hallo Ginger,

das klingt wirklich gut. Gibst du Salz in die Brühe?
 
AW: Paleo Fettquellen

Hi,

mal eine Frage an die erfahrenen Paleaner ;) unter euch: Wo nehmt ihr denn so überall gutes Fett her? Jenseits von Ei, Bacon und Butter(-reinfett) bin ich derzeit nämlich etwas ratlos ^^. Das meiste Fleisch was man so zu kaufen bekommt ist ja komplett mager, da habe ich das Gefühl schnell bei zuviel Eiweiß zu landen. Und Mayo wäre ja auch schon wieder Pflanzenfett, noch dazu meist das ganz miserable plus 5 Pfund Chemie.

Bin für Denkanstöße dankbar ;)

Grüßlis,
woelfi

Beim Schlachter nach Rindertalg fragen. Dafür musst du sicher ein paar Schlachter abklappern, ich würde es eher am Stadtrand versuchen. Gutes Schweineschmalz ist auch sehr lecker, das hat eigentlich jeder Schlachter. Gibt es teilweise zum selber auslassen.
Nicht das in der blau-weißen Packung kaufen, dass es in fast jedem Supermarkt gibt, ist eklig, viel zu fest. Die Schweine haben nur Kraftfutter bekommen.
Bei uns gibt's im Netto Schweineschmalz aus Österreich, viel weicher (mehr unterschiedliche Fettsäuren) und lecker.

Dann fällt mir noch Gänseschmalz ein. >:)
 
AW: Paleo Fettquellen

Auch beim Schmalz muss man immer auf die Zutatenliste schauen. Ich hab mal Gänseschmalz gekauft und sehe zu Hause, dass es Schweineschmalz mit Gänsearoma war... das Ding ist sofort in die Tonne gewandert. Ich schau ja echt immer auf die Zutaten, aber bei Schmalz... :rolleyes:
 
AW: Paleo Fettquellen

...........ieehhh, da wäre ich auch nicht drauf gekommen. :ablehnun:
 
AW: Paleo Fettquellen

:shock: Das ist ja regelrecht Betrug, mindestens Verbrauchertäuschung sowas. Aber Schmalz ist wirklich eine gute Idee, mal schauen wo man das hierzulande herbekommt - ohne "Industriestandard". Danke!
 
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