Pannacotta (gekochte Sahne)

Dieses Thema im Forum "Süßspeisen" wurde erstellt von Balu, 29. Oktober 2008.

  1. Balu

    Balu Aktives Mitglied

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    Pannacotta ist ein italienisches Dessert, das gerne mit Früchten serviert wird.

    Zutaten:

    - 400ml Sahne, entspricht genau 2 "Päckchen"
    - 20 Spritzer Süssstoff
    - 1 Vanilleschote, ausgekratzt und mitgekocht
    - 2 Blatt Gelatine oder ein halbes Tütchen gemahlene Gelatine

    Zubereitung:

    Alle Zutaten bis auf die Gelatine in einen Topf geben und langsam bis zum Kochen erhitzen. Zwischendrin umrühren, damit nichts anbrennt.

    Die Blattgelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in die Masse geben.

    oder

    Die gemahlene Gelatine mit 2 EL Wasser in einem Glas vermischen, aufquellen lassen und dann in das Sahnegemisch geben.

    Nach dem Auflösen der Gelatine die Vanilleschote entfernen und die Flüssigkeit in kalt ausgespülte Dessertförmchen oder kleine Tassen füllen.

    Nun mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank und später auf einen Teller stürzen und geniessen. Ich verzichte auf jede "Beilage" wie Obst, Sosse usw.

    Sahne scheint mir nichts aus zu machen und ich mache mir dies jetzt jeden Tag.

    Mfg Felix
     
    Krebssuppe und stolli gefällt das.
  2. Toddy

    Marianne Stamm-Mitglied

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  3. Silke1910

    Silke1910 Mitglied

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    Habe gestern Dein Panna cotta für Gäste gemacht - es hat allen ausgezeichnet geschmeckt, außer mir macht niemand von denen Atkins und sie waren begeistert und wollten das Rezept - ich hoffe ich habe Dein Einverständnis es weiterzugeben.

    Habe dazu ungezuckerte aufgetaute Himbeeren und Blaubeeren gereicht.

    Danke für das gute Rezept
     
  4. Balu

    Balu Aktives Mitglied

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    Hallo,

    freut mich riesig, wenn es geschmeckt hat >:)

    Natürlich kannst Du es weiter geben.

    Schönen Sonntag Abend,
    Felix
     
  5. chiana

    chiana Aktives Mitglied

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    felix felix felix...
    was tust du da??warum fällt mir sowas nicht ein??
    muss das heute unbedingt mal austesten...
     
  6. Bestseller

    Bestseller

  7. chiana

    chiana Aktives Mitglied

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    was ich noch fragen wollte BALU...
    tust du das auf einmal essen?denn imerhin
    sind das ja dann 12-13 kh für das ganze...
     
  8. Balu

    Balu Aktives Mitglied

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    Hallo,

    das sind zwei Portionen.

    Es ist so ein Hochgenuss, dass man da nicht schlingen sollte ;)

    Mfg Felix
     
  9. chiana

    chiana Aktives Mitglied

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    mit pürierten erdbeeren hätt ich dann
    erdbör panacotta...hehehe zum glück
    hab ich noch jede menge eingefroren...
    und ne halbe packung gelatine reicht
    dann auch tatsächlich?
     
  10. Balu

    Balu Aktives Mitglied

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    Also bei mir hat es immer gereicht.

    Es soll fest sein aber gaanz leicht zu löffeln sein.

    Mfg Felix
     
  11. Cherimoya

    Cherimoya Aktives Mitglied

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    Schade, dass Vanilleschoten nur so teuer sind...

    Hast Du es zufällig auch schon mit dem Backaroma-Vanille probiert?

    Sahne pur - dass muss ich dann aber mal genau auf der Waage beobachten...

    lg Cherimoya
     
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  13. Balu

    Balu Aktives Mitglied

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    Hi,

    ich benutze nur echte Vanille >:)

    Habe mir hier mal 200gr gekauft: http://www.mada-vanilla.de/

    Klasse Ware zu einem super Preis.

    mfg Felix

    EDIT: Was ich noch sagen will. Bei dem Dessert geht es um extrem feine Geschmäcker. Die cremige Sahne und die Vanille sind das A und O des Desserts. Ich würde nicht auf künstliches Vanillin zurück greifen. Man merkt es einfach und die 2€ für eine Vanillestange, muss da einfach drin sein ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2009
  14. sweetstufflover

    sweetstufflover Mitglied

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    Krank, das Zeug. Hab mir gestern 500ml gemacht, heute sind sie weg. Genial, super einfach und der Geschmack ist sehr geil. :lol:
     
  15. bingo

    bingo Mitglied

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    Hallo Balu,

    ich musste Dein Rezept auch ausprobieren und kann nur sagen:

    .....genial !!!! [​IMG]

    Ich habe schon darüber nachgedacht, ob man nicht anstatt normaler Gelatine auch das Pulver von der Götterspeise (Wackelpudding) nehmen kann; das gibt dann gleich was mit Geschmack.

    Ich werde das demnächst mal testen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2009
  16. Cherimoya

    Cherimoya Aktives Mitglied

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    Ja - da hast Du Recht aber warum 2 € pro Stange?
    Auf Deinem Link kostet die kleinste Größe 3,50 € für 15 Stangen.
    Hast Du auch diese Größe und nimmst Du davon nur 1 Stange für dieses Rezept?

    lg Cherimoya
     
  17. Balu

    Balu Aktives Mitglied

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    Hi,

    mit 2€ pro Stange meinte ich die Preise im Supermarkt, wo 2€ auch schon günstig sind.

    Ich weis garnicht welche ich bestellt habe. Es waren jedenfalls 2*100gr.

    Dazu gab es auch noch gemahlene Vanille als Geschenk. Dieses Pulver solltest Du auch unbedingt bestellen!!!

    Anspnsten freue ich mich, dass es Euch schmeckt. Götterspeisenpulver würde ich nicht benutzen. Das schmeckt alles künstlich und passt meiner Meinung nach nicht zu diesem leckeren Dessert.

    Mfg Felix
     
  18. sweetstufflover

    sweetstufflover Mitglied

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    Ich habs heute etwas anders gemacht. Statt purer Schlagsahne hab ich einen Liter Sojamilch (ohne KH's), 200g Mascarpone 80% Fett und ca. 50ml Schlagsahne genommen. Die Schlagsahne hätt ich mir sparen können.

    Dieses Sojamilch-Mascarpone Gemisch hat etwas weniger KH's, schmeckt aber beinahe gleich wie Schlagsahne, wenns mal aufgekocht wurde.

    Die Schlagsahne bei mir im Umkreis hat überall mindestens 3g KH's, während der Mascarpone "nur" 2,5g hat. Immerhin. >:)

    Aber echt... balu, dieses Rezept ist killer! ;)
     
  19. Honeylein

    Honeylein Guest

    Ich habe gemahlene Vanille vom Bioladen die geht auch und ist nicht so teuer.
     
  20. DieSteph

    DieSteph Mitglied

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    AW: Pannacotta (gekochte Sahne)

    Yeah, das Rezept kommt wirklich wie gerufen :lol: Das werde ich heute abend noch zubereiten!
     
  21. ketophil

    ketophil Neuling

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    Hat irgendwer ne Idee wie ich "20 Spritzer Süßstoff" am besten in Xylit oder Erythrit übersetze? :D
     
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