Da Low Carb ja ncht nur das Abnehmen als Aspekt hat, sondern auch gesun ist (sein sollte) und eine lebenslange Ernährung werden soll muss man sich auch bei der Auswahl der Lebensmittel Gedanken machen.
Ich versichte auf viele Wurstwaren und Kochschinken da diese NPS (Nitritpöckelsalz) enthalten, das iist alles andere als gesund, ich denke, dass der Verzahr dieser Produkte dieStudien oft so schlecht abschneiden lässt, wo Fleischesser mit Vegetariern verglichen werden.
Wenn ein Fleischesser natürliches Fleisch ist, dann ist das keines Falls ungesund.
Es gibt auch hochwertige Rohwürste, die kein NPS enthalten, gegen gute Wurst habe ich gar nichts.
Lightcola enthält Aspartam, ich für mich habe damit abgeschlossen! Man gibt Geld für ein reines Industrieprodukt aus, was rein künstlich ist, es fiel mir schwer, aber ich habe es mir abgewöhnt, ich trinke dann lieber einen Yerba Mate aus einer Guampa mit Eiswasser, das ist DAS Südamerikanische Getränk, kalt heißt es Terere, hat auch Cofein aber ist rein natürlich.
Ein Päckchen mit 500 g kostet etwas über 3,50 und es ist echt ne leckere Alternative, gibts auch mit Zusätzen wie Minze, Kräuter, Montos, Lemon...
Wurstsalat muss man selber machen, am besten aus eigenen kalten Bratenresten, selbstgemachter Mayo oder Essig/ Öl, Salzgurke, dann kann es ein gesundes Essen sein.
Ist alles nur meine Meinung und für so manchem nicht praktikabel, aer nach all den Jahren ist mir das gesund LC wichtiger als die damals angestrebte Abnahme.
Aber ich stimme zu, man muss nicht übertreiben, in ner Gaststätte mal ne Lightcola oder mal etwas Kochschinken am Salat hat noch keinen umgebracht.
LG Matthias
PS: Ich mache selber Schinken (roh) ohne NPS und der ist nicht grau wie auch die Knackwurst aus der Hausschlachtung, es ginge auch ohne Zusätze, wir kommen mit Pfeffer und Salz aus.
Wen NPS und die Auswirkung interessieren kann ja man nach Nitritpökelsalz
googeln!