Quarkeis

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Banshee

Stamm Mitglied
Registriert
22. Juli 2007
Beiträge
11.188
Reaktionspunkte
711
Ort
Braunschweig
Name
Ine
Größe
165
Gewicht
47 kg
Zielgewicht
hab ich nicht
Diätart
Wohlfühlessen
Da das Interesse an meinem Quarkeis immer noch wächst, stelle ich das Rezept hier mal ein:

250g Quark
25g EWP - Geschmack nach Vorliebe, bei Schoko ist es besonders lecker, noch 5g Backkakao zuzufügen
8 aufgelöste Süßstofftabletten
200ml Wasser

Alles gut verrühren und ab in den Froster.

Ich friere die Masse in 3 Schälchen ein und lasse das Eis vor Verzehr für 3 Minuten bei 180W in der Mikro antauen. Dann kurz mit dem Löffel durchhacken, dann wird es schön geschmeidig! :tongue:
 
AW: Quarkeis

Da sich mein Quarkeis immer größerer Beliebtheit erfreut, hier noch mal ein Update!

Inzwischen füge ich noch 4g Guarkernmehl (hat den besten Effekt) oder ersatzweise 8g Johannisbrotkernmehl hinzu, das macht das Eis unverschämt cremig!
Übrigens lasse ich es jetzt nach dem Antauen in der Mikro und dem Durchhacken noch 20 Minuten stehen - ja, ich bin stark und kann mich beherrschen :rotfl: - aber ich bin auch eher der Eis-kurz-vorm-Schmelzpunktesser, weil ich es in dieser Konsistenz am Köstlichsten finde!
 
AW: Quarkeis

Wieviel Gramm von dem Aroma, das im Moment alle kaufen, machst du denn da ran ?

Achja und Guakernmehl bindet in etwa doppelt so stark wie JBK ?
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Quarkeis

Ich nehme 3g pro Portion, mag es aber auch gern kräftig beim Geschmack! ;)
Das Guarkernmehl bindet wirklich wie die wilde Wutz und die Konsistenz ist perfekt.
Wenn du es in einem bekannten großen Auktionshaus kaufst, ist es auch wesentlich kostengünstiger als das JBKM, ich habe für 1kg knapp 11€ bezahlt.
 
AW: Quarkeis

Ich nehme 3g pro Portion, mag es aber auch gern kräftig beim Geschmack! ;)
Das Guarkernmehl bindet wirklich wie die wilde Wutz und die Konsistenz ist perfekt.
Wenn du es in einem bekannten großen Auktionshaus kaufst, ist es auch wesentlich kostengünstiger als das JBKM, ich habe für 1kg knapp 11€ bezahlt.

Hihi, da habe ich heute morgen schon bestellt :).
Mein JBK geht nämlich zur Neige und das ist doch ziemlich teuer im Vergleich zu Guakern.
 
AW: Quarkeis

Hi Banshee,

jetzt fang ich auch schon an mit Quarkeis. :rolleyes:
Allerdings bin ich ein fauler Teufel und habe mir ein Himbeereis gemacht.
Dafür bracht man Quark - logisch - etwas Schlagsahne aus dem Becher, Süßstoff und gefrorene Himbeeren und so etwas
mixeur-blender-design-450.JPG

Sahne, Quark und Himbeeren in den Blender - vollgas und warten, dauert ein bisschen und man muss anfangs ab und zu kurz stoppen und die Masse nach unten drücken. Nach ein paar Minuten gehts aber von alleine und man kann noch ein paar Himbeeren nachfüllen, dabei entsteht eine zähfließende fast gefrorene Masse.

Ich habs gerade noch geschafft ca 200 Gramm abzufüllen und in die Gefriertruhe zu stellen - soll ja Eis werden. Wird aber heute sicher noch gelöffelt
Leider musste ich dann - ansatzlos- den ganzen restlichen Pott direkt aus der Glaskanne lòffeln - :shock:
Die 500 gramm Quark hatten 17 KH die Himbeeren habe ich nicht gewogen ca 200 Gramm 12 KH
Wer sich beherrschen kann und nicht 700 Gramm auf einmal ist ( so wie ich :lol:) hat ein lecker Eis mit ca 4,2KH pro 100 Gramm Eis - wer sich nicht beherrschen kann, natürlich auch....

Bin gespannt wie der Rest wird.
 
AW: Quarkeis

Das Himbeereis sollte doch auch ohne Quark und nur mit Sahne funktionieren.
Das werde ich mit meiner Beerenmischung mal testen, wobei mich die vielen Kerne im Smoothie etwas gestört haben.

Zu Hause habe ich mir noch Sternchen's Eisrezept abgespeichert, da waren noch Eier drin. Mal sehen, ob ich das hier noch auf Anhieb finde.
 
AW: Quarkeis

Das Himbeereis sollte doch auch ohne Quark und nur mit Sahne funktionieren.

Sicher, aber ich hatte 500 gramm Quark und noch 30 Gramm Sahne im Kühlschrank. :rotfl:
Allerdings wäre so im nachhinein ein kleines "Eis - Smoothie - Irgendwas" wohl besser für mich gewesen. Hab jetzt auch noch den Teil aus der Gefriertruhe verspeist, der war aber nicht so toll - sehr kristallin. Nächstes mal wird nichts eingefroren und gleich alles aus dem Blender gelöffelt. :lol:
 
AW: Quarkeis

Ich machs immer mit Wasser :lol:

TK Himbeeren in ein hohes Gefäß, etwas Wasser rein, Süßstoff oder Stevia und mit dem Zauberstab mixen. ´Von der Konsistenz her, wie Sorbet. Kann ich nur Empfehlen......
Natürlich dann nicht mehr einfrieren sonst wird´s ein Stein.;)
 
AW: Quarkeis

Tolles Rezept :)

Was ist denn das Guark**mehl?
Wo bekomme ich es und wie viel KH hat es denn? :)

Darf ich das in frischer Phase 2 benutzen?
 
AW: Quarkeis

Guarkernmehl hat praktische keine KH's und du kannst es in Phase 1 verwenden. Ich brauche das öfters mal für Pudding oder zum Saucenbinden. Auch mein Joghurt-Eis kriegt n bissle was davon ab.

Das solltest Du eigentlich in jedem Reformhaus finden.
 
AW: Quarkeis

Auf Wunsch einiger User und den aktuellen Temperaturen angepasst hier noch mal die überarbeitete Version für 750ml Eis:

8 Süßstofftabs in wenig kochendem Wasser auflösen, mit 400ml kaltem Wasser auffüllen.
250g Quark (ich nehme den mageren wegen der Festigkeit), 25g EWP, 5g Guarkernmehl und Aroma nach Wahl in eine hohe Schüssel geben, die Hälfte des Wassers zufügen und mit dem Pürierst unter weiterer Zugabe des restlichen Wassers gut durchixen.
Dann wie gehabt in 3 Schälchen einfrieren und vor dem Verzehr in der Mikro bei 180W 3-3,5 Minuten anwärmen. Mit einer Gabel durchhacken. Ich lasse es danach noch 15 Minuten stehen, dann wird es besonders cremig. ;)
 
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