Resistende Stärke, wie siehts aus?

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nemesiz

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Gugux Community,

Durch das Thema Sukrin bin ich natürlich auf das Produkt Hi-Maize aufmerksam geworden. Hier handelt es sich um ein Nautrprodukt (Mehl) mit hohem Anteil an "Resistender Stärke".

Wie sind denn eure Erfahrungen oder Meinungen zu dem Thema?

Hier mal ein paar Links:

http://www.inform24.de/resistance.html
[DLMURL]http://www.reformhaus-fachlexikon.de/fp/archiv/lebensmittelinhalte/resistente_staerke.php[/DLMURL]

Hier das Produkt welches meine Aufmerksamkeit erhaschen konnte
[DLMURL]http://www.funksjonellmat.no/german/himaize-ueber.php[/DLMURL]

Ist das in Atkins oder Low Carb allgemein einsetzbar eurer Meinung nach? Natürlich nicht im Übermaß, dachte z.B. für nen dünnen Boden beim Käsekuchen (mit Mandelmehl und Hi-Maize zum verkleben). Nur so als Beispiel.
 
hi, also gesundheitstechnisch ist es abzulehnen,
weil es mit körpereigenen mitteln nicht aufzuspalten
ist, keine sättigende wirkung hat und als bestandteil
der lebensmittel vorkommt, die als bedenklich eingestuft
sind, z.B. bratkartoffeln

wenn Du nicht in ketose bist und es nur gelegentlich einsetzen willst, ist dagegen nichts einzuwenden, die frage stellt sich
nur, ob es nicht gesündere alternativen gibt?
 
Sättigend soll es eben doch wirken, zumindest wenn man sich so hineinliest (viele englische seiten).

dass diese resistende stärke nur in stärkehaltigen lebensmitteln vorkommt sollte irgendwie klar sein.
wenn man so will hat man ja eigentlich nur festgestellt dass sich die für uns bösen KHs unter bestimmten umständen in kaum noch böse umwandeln.

find jetzt den link nimmer, aber selbst LC Produkte setzen inzwischen drauf.

und mal ehrlich, lieber bissl weniger gluten und dafür mehr von solchen mehlmischungen. :lol:

bin geneigt mal damit nudeln in der machine zu machen.
 
Bin gerade dabei, damit Brötchen zu backen - im Moment gehen sie noch. Werde berichten! >:)
 
Bei mir wirds am Weekend mal nach 4 Wochen Phase 1 ne leckere Pizza geben.

mal schaun wie ich da trickse, diese eiweißpampenpizza mag ich ned.

vllt so
100g Mandelmehl (naja das billige ausm Supermarkt)
20g Dinkel
50g Sojamehl (entbittert)
2 Eßlöffel Leinsamen
2-4 Eßlöffel Hi-Maize

vllt ja noch 3 Eßlöffel Eiweißpulver, mal schaun, in der nähe gibts halt kein Pures :-(

Mal gugge wie das so is.
 
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