Jede Hausfrau wird ihn kennen und wegen seiner Einfachheit lieben... trotzdem möchte ich ihn denen, die ihn noch nicht kennen, hier vorstellen.
Ein super leckerer Salzbraten, total saftig und absolut null Arbeit. Also ideal für Leute, wie mich, die jeden Tag 10 Stunden arbeiten müssen.
Man nehme:
1 großes Stück Schweinenacken/Kamm mit oder ohne Knochen
2 Pakete Jodsalz
Ofen auf 180 Grad vorheizen, das Salz auf die Mitte des Backbleches (ohne Papier) schütten (klingt nach viel Salz, ist auch so, aber wir brauchen so viel, damit der Braten sich mit dem Aroma vollsaugen kann) und dann das ungewürzte Fleisch darauf betten. Jetzt nur noch ab in den Ofen und 2-2,5 Std. (je nach Dicke) braten lassen. Kein Wenden, kein bestreichen, kein garnichts.
Kalt schmeckt er einfach genial mit einer dünnen Schicht Meerettich. Ist auch ein toller "Butterbrotersatz" für unterwegs.
Ein super leckerer Salzbraten, total saftig und absolut null Arbeit. Also ideal für Leute, wie mich, die jeden Tag 10 Stunden arbeiten müssen.
Man nehme:
1 großes Stück Schweinenacken/Kamm mit oder ohne Knochen
2 Pakete Jodsalz
Ofen auf 180 Grad vorheizen, das Salz auf die Mitte des Backbleches (ohne Papier) schütten (klingt nach viel Salz, ist auch so, aber wir brauchen so viel, damit der Braten sich mit dem Aroma vollsaugen kann) und dann das ungewürzte Fleisch darauf betten. Jetzt nur noch ab in den Ofen und 2-2,5 Std. (je nach Dicke) braten lassen. Kein Wenden, kein bestreichen, kein garnichts.
Kalt schmeckt er einfach genial mit einer dünnen Schicht Meerettich. Ist auch ein toller "Butterbrotersatz" für unterwegs.