Sauce Hollandaise....Spargelzeit / (Phase II) Phase III

Dieses Thema im Forum "Soßen" wurde erstellt von dessert, 31. März 2005.

  1. dessert

    dessert Mitglied

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    218
    Spargelzeit rückt näher:

    100 gr. gekochter spargel haben 1,2 khs

    nun die soße dazu:

    5 EL sekt.............100 ml haben 4 khs
    4 eigelb 1,2 khs
    1 prise salz
    250 gr. butter 2,5 khs

    butter in der mikrowelle verflüssigen..........

    den sekt, die eigelb und das salz langsam unter ständigem rühren erwärmen, nicht kochen, ca 70°C.
    topf vom herd nehmen und die flüssige butter langsam(tröpfchenweise) unterrühren.
    zum schluss kann man noch einen teelöffel zitronensaft dazu geben.

    sofort servieren!!!!!!!!!!!!!
    ich denke die sauce hat maximal 4,5 khs
     
  2. Toddy

    Marianne Stamm-Mitglied

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  3. ihatemyself

    ihatemyself Mitglied

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    Sekt?
    und 4 eigelb?
    ohje..gibts da nix "einfacheres"? :(
    bzw wo ich nicht gleich alle eier im haushalt leermach und ich nicht ne flasche sekt aufmachen muss (bah, mri is noch schlecht von dem vodka-cola light koffeeinfrei)
     
  4. Morgentau

    Morgentau Mitglied

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    na ja...arbeit macht es schon

    was ist denn mit der fertigen sauce hollandaise (aldi). hat ja nur 0,4 KH auf 100 ml...
     
  5. carty

    carty Mitglied

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    110
    Die von Aldi nehm ich auch immer (Aldi Süd)
     
  6. Bestseller

    Bestseller

  7. Cherimoya

    Cherimoya Aktives Mitglied

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    Schade - ALDI Nord scheint die nicht zu haben, alle fertigen Soßen liegen bei ca. 4,nochwas an KH pro 100 ml.

    Auch die Tüten liegen ähnlich.
     
  8. LaBibi

    LaBibi Aktives Mitglied

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    tja, auch als berliner hat man dann wohl nicht immer leicht ;)

    werd demnächst mal schauen, was es hier so an fertigen sauce hollandaise gibt..
     
  9. Cherimoya

    Cherimoya Aktives Mitglied

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    Schleswig-Holstein


    wenn Du fündig wirst - berichte mal, damit ich beim nächsten Berlinbesuch mich gleich gezielt eindecken kann.

    Ich dagegen schau mich diesbezüglich mal demnächste in Dänemark um, die Dänen stellen sogar fettfreie Majonäse und Salatsoßen her...
    Wer weiß?
     
  10. LaBibi

    LaBibi Aktives Mitglied

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    Berlin
    von denen kommen ja schließlich auch die Schweineschwarten-chips - da ist alles möglich!

    werd sicher ende nächste woche mal nach berlin fahren und ein bissche bummeln - da hab ich ja wieder zeit!
     
  11. Cherimoya

    Cherimoya Aktives Mitglied

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    Und ich werde mich heute auf Nahrungsmittelkunde nach Dänemark aufmachen.
    Wir werden mal die Großmärkte in Kollund abchecken, speziell nach

    Majonäse
    Salatsoßen
    Soßen allgemein
    Sojamilch

    Bin gespannt, ob ich irgendwas KH-armes finde, was es bei uns nicht gibt.

    lg Cherimoya
     
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  13. damoller

    damoller Stamm Mitglied

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    Thomy hat ne ferige ! Oberlecker, zu haben in normal und light (ein paar mehr KH), oberlecker. Ich importiere die immer, weil es die hier nicht gibt...und ohne geht gar nicht! Die schmeckt auch gut zu Brokkoli, eignet sich zum Suppen machen...herrlich!

    http://editorial.maggi.de/Thomy/produkte/asp/ct_les_sauces_hollandaise.asp

    http://editorial.maggi.de/Thomy/produkte/asp/ct_les_sauces_hollandaise_legere.asp
     
  14. Cherimoya

    Cherimoya Aktives Mitglied

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    Schleswig-Holstein
    Ja - die normale von Thomy hat 3 KH auf 100 ml.
     
  15. Marzipanschweinchen

    Marzipanschweinchen Mitglied

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    die habe ich auch ...aber aldi ist ne gute idee. schmeckt die gut ?
     
  16. peter9999

    peter9999 Aktives Mitglied

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    ich habs mal analog zu mayo gemacht: 1 ganzes ei, zitronensaft, salz, pfeffer und statt öl: flüssige butter und mehr flüssiges kokosöl als butter (butterschmalz geht sicher auch). hält auch kalt noch zusammen :)
     
  17. Michael62

    Michael62 Stamm Mitglied

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    Butterschmalz, Eigelb, Zitronne, Salz

    über Dampf oder im warmen Teller anschlagen, wie Mayo, am Anfang langsam zugeben.

    Messerspitze Senf macht es einfacher.
     
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