saucen, aromen, sirup...

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Sarah-

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die lc tauglichen, die man in den lc-shops bekommt:
habt ihr die alle unbedenktlich verzehren können?

oder hatte da doch jmd probs mit der abnahme dabei? :help11:
 
Vielleicht sollte die Frage nicht das Abnehmen, sondern vor allem die evtl. gesundheitliche Bedenklichkeit solcher Substanzen betreffen...

Aromastoffe machen Industriefrass erst essbar, weil sie das natuerliche Empfinden ueberlisten, Geschmack verleihen, oder schlechten Geschmack ueberdecken.
Ohne Aromen wuerde das Zeug in den Regalen verschimmeln, weils niemand will.
 
Bei mir haben die Sirups nicht die Abnahme behindert, aber ich fand sie auch nicht so wirklich lecker.
 
Vielleicht sollte die Frage nicht das Abnehmen, sondern vor allem die evtl. gesundheitliche Bedenklichkeit solcher Substanzen betreffen...

Aromastoffe machen Industriefrass erst essbar, weil sie das natuerliche Empfinden ueberlisten, Geschmack verleihen, oder schlechten Geschmack ueberdecken.
Ohne Aromen wuerde das Zeug in den Regalen verschimmeln, weils niemand will.
ich will mir bloß die aromen bestellen um meiner topfenspeise mal einen andren geschmack als kakao zu verleihen oder in plätzchen
 
Ich habe jede Menge Aromen zu Hause, benutze sie für Götterspeise und Getränke. Schadet dem Gewicht nicht, du benutzt ja auch sehr wenig davon.
Manche Aromen schmecken auch richtig gut, andere dann aber doch sehr künstlich.
Sirup und Saucen benutze ich auch, bei den Saucen habe ich aber noch keine gefunden, die mir schmeckt!
 
ich will mir bloß die aromen bestellen um meiner topfenspeise mal einen andren geschmack als kakao zu verleihen oder in plätzchen

Du solltest damit rechnen, dass sie etwas fremd schmecken. Bei manchen schmeckt ja nach Chemielabor pur mit einer "Erinnerung" an das, was die Mischer eigentlich bekommen wollten ;-)

Kleine Mengen halte ich ja auch für unbedenklich.
 
als alternative dazu hab ich mir heut von mautner markhof einen sirup gekauft. der hat aber auf 100 ml 2,5 kh

die künstlichen aromen haben mich doch neugierig gemacht. die werd ich auch versuchen. >:)
 
Ich fand die Idee auch toll und habs vorsichtig probiert.

Erdbeersauce schmeckt nach Sägewerk und die flecken gehen nie mehr raus, selbst die Finger kriegt man kaum sauber.

HJeidelbeer ist noch schlimmer dasselbe in fast schwarz.

Schoko ungenießbar.

Die Sirups sind von der Menge her viel zu viel, um in einem gesunden Bereich zu bleiben.

French Vanille war in Ordnung außer dass es Stundenlang aufstößt.

Das meiste habe ich weggeworfen oder an Interessierte verschenkt.

Als Alternativgeschmack für Quark könnte auch Zimt, echte Vanille, oder Orangenschalen, Zitronenschalen eine Lösung sein, mit etwas Splenda wenn man es braucht, weiß man immerhin was darin ist.
 
Ich fand die Idee auch toll und habs vorsichtig probiert.

Erdbeersauce schmeckt nach Sägewerk und die flecken gehen nie mehr raus, selbst die Finger kriegt man kaum sauber.

HJeidelbeer ist noch schlimmer dasselbe in fast schwarz.

Schoko ungenießbar.

Die Sirups sind von der Menge her viel zu viel, um in einem gesunden Bereich zu bleiben.

French Vanille war in Ordnung außer dass es Stundenlang aufstößt.

Das meiste habe ich weggeworfen oder an Interessierte verschenkt.

Als Alternativgeschmack für Quark könnte auch Zimt, echte Vanille, oder Orangenschalen, Zitronenschalen eine Lösung sein, mit etwas Splenda wenn man es braucht, weiß man immerhin was darin ist.
ich ha bis jetzt nur stevia pulver... was ja von einer pflanze kommt.

woraus wird splenda gemacht? :confused:
 
Hallo!

Ich hole mir die Aromen immer in der Backabteilung im Supermarkt.(Rum und Bittermandel z.B.)
Ja, und auf dem Wochenmarkt oder in Asia-Läden könnte man ja auch mal nach Aromen suchen aus Ingwer und Zitronengras, Anis und Sternanis, kokosmehl oder kokosmilch. Kakao / Schokogeschmack kann man ja selber machen aus purem Kakaopulver. Vanille und Zimt gibt es auch gemahlen ohne Zucker und Caramell .. ja, da verzichte ich drauf. Vielleicht kann man ja Süssstoff oder Butter / Butterschmalz mit Zitronenschalen oder Orangenschalen oder Limettenschalen irgendwie aromatisieren... (Stichwort: Meine Küche=Mein Labor :))
Süßen tue ich mit flüssigem Süßstoff. Das alles ist natürlich nur ein Ersatz und das kann man leider nicht wegleugnen. Aber immerhin kann man damit ein wenig Abwechslung rein bringen.

Liebe Grüße
Muddl
 
Zuletzt bearbeitet:
Die verschiedenen Sirup Sorten von Mautner Markhof sind total in Ordnung.

Ich habe sie alle zu Hause und verwende sie von Anfang an.

Sie bringen halt schon eine fruchtige Abwechslung rein.
 
Aromen sind lecker

woraus wird splenda gemacht? :confused:
Hallo,

Aromen finde ich auch gut wenn man diese in kleinen Mengen genießt, ich muss da sowieso aufpassen weil ich viele Zusatstoffe nicht vertrage.

@Sara
woraus wird splenda gemacht? :confused:
Ich habe auf meiner Homepage einen Artikel über Splenda veröffentlicht der ist sehr interessant, kannst hier nachlesen: Bitterer Kampf um süsse Margen


Gruß Atkinsmädl

[DLMURL="http://www.ohne-speck.de/tipps.html"]Meine persönlichen Tipps...[/DLMURL]
 
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