Schaubkost Erfahrungsaustausch

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Ich denke schon, dass der Budwigquark bei gesunden Menschen hilft. Mein Heilpraktiker, der über die Frau Dr. Budwig bescheid wußte, meinte, auch erst, es sein ein Versuch wert.
Leider ist mein Darm vollkommen träge und arbeitet nicht mehr alleine. Ich bekomme jetzt allerhand homöopathische Mittelchen, um das in den Griff zu bekommen.

Irgendwie ist mein Organismus gerade nicht richtig in der Spur.
 
wenn keine erkrankung vorliegt und Du normale
bewegung hast, muss es an der mischung liegen

der leinsamen muss bioqualität sein und immer
selber frisch geschrotet werden

magerquark oder cotton cheese

das leinöl ist extrem wichtig, da darf man nicht
sparen, es muss frisch sein, kaltgepresst und
aus der ölmühle, vegane qualität

die meisten sparen beim leinöl, da muss man schon
mit 10 € pro 0,5ltr rechnen

gesundheit ist nicht billig, leider :???:

Ich habe das Leinöl von Frau budwigs Seite also ein gutes.

Die Leinsamen auch.

Das Problem bei mir scheint zu sein dass ich mit den Ballaststoffen nicht klarkomme und der Magerquark schlechter vertragen wird als Sahne oder Schmand.

Ich habe Divertikel und durch die Lymphödeme sieht man ja schon dass der Darm an falschen Stellen Wasser entzieht.

Das budwigrezept ist mit Sicherheit super, nur für einzelne Fälle wie meinen und möglicherweise Sixtis s, kann es nicht gut gehen.

Ich nehme das Leinöl so oder mit etwas Schmand dann paßt es und die Samen lasse ich weg.
 
Doris, klar vertragen muss man es, aber wenn
es sogar darmkrebspatienten nehmen?

das leinöl alleine bringt die wirkung nicht, weil die erstrebte chemische reaktion nicht stattfindet, also die wirkung fehlt

Besonders empfohlen wird der Verzehr von Leinsamen, kaltgepresstem Leinöl, Hüttenkäse und Quark in Kombination.

Leinsamen und Leinöl enthalten viele gesunde, pflanzliche Omega-3-Fettsäuren, eine spezielle Gruppe innerhalb der ungesättigten Fettsäuren. Sie gehören zu den essentiellen (lebensnotwendigen) Fettsäuren, die vom Körper nicht selbst hergestellt werden können. Omega-3 wird u.a. für unsere Hirnfunktion gebraucht und ist z.B. bei neurologischen Erkrankungen (wie Demenz und Depression) meist erniedrigt.
Quark und Hüttenkäse sind laut Dr. Budwig deshalb wichtig, weil sie viele schwefelhaltige Aminosäuren enthalten, die die Fettsäuren besser löslich und resorbierbar machen.

es kommt auf die verbindung der fettsäuren (leinöl + leinsamen) mit den schwefelhaltigen aminosäuren (quark, cotton cheese) an
 
Zuletzt bearbeitet:
Es gibt sicher genügend die bei Dramerkrankungen damit klar kommen und gerade bei Krebs ist es sehr produktiv, keine Frage.

Aber mein "Problem" ist ein anderes, Ballaststoffe aller möglichen Arten blähen sofort auf und durch die Wasserspeicherproblematik betoniert es dann und das sind weitere heftige Schmerzen, bis hin zu Blutungen der entzündeten Divertikel (sorry für die plastische Darstellung)

Ich habe seit 7 Jahren Fachleute am Werk die es verbessern konnten aber es geht nicht weg.

Und leider hat mein Budwigversuch trotz modifiziertem Rezept die Sache wieder verschlechtert.
 
so, hier mal meine Futterpläne für gestern und heute. Gestern war ich satter. Heute aß ich zum Frühstück nicht genug und hatte recht bald wieder Hunger.

Gestern
Frühstück: 1/2 Kaki, etwas Banane (keine 30 g), Sahne, 1 gekochtes Ei, Hartkäse, Kaffee
Mittag: zwei Frikadellen mit Schafskäse und Oliven drin, dazu Chinakohl mit Würzcreme und eine Kartoffel
Abend: Bücklingsfilet und 1 Ei

Heute
Frühstück: 1 Ei mit Salz, 1/2 Kaki, 1 kleine Banane, 1/4 Apfel, Sahne, Kaffee
Mittag: Geschnetzeltes mit Rahmsoße, (20g roh) Glasnudeln, 80g Pilze
Abend: Party-Garnelen mit Mayo
dazwischen: Frühstücksspeck und ein Ei
 
Schönen guten Morgen zusammen,

das
1/2 kleinen Apfel in Scheiben in Butaris goldgelb gebraten und 2 eier mit etwas Sahne drauf, auch sehr gut zu essen.
probiere ich jetzt auch mal aus. Ich bin gespannt, wie das schmeckt.
 
Ich hatte gestern

Eier mit einer Kartoffel

1 Scheibe Kalbfleisch

2 Wienerle (suboptimal ich weiß)

1 Kalbsroulade

1 glas Wein und 1 Stückchen Schoki (jaja superschaubig das Ganze:rolleyes:)
 
Grüazi miteinand >:)

heute gab es zum Abendessen Zuppa Pavese (ein schwach gebratenes Ei mit Brühe und Käse drüber. Sehr lecker!
 
Ich bin ziemlich frustriert, wenn ich bedenke, wieviel Zeit und Geld ich in den letzten Jahrzehnten für Ernährung verschwendet habe. Als Lohn für meine Bemühungen, mich immer vollwertig zu ernähren, bekam ich erst Akne, dann Bronchialasthma, dann Verdauungsprobleme, Wassereinlagerungen, Ischias, Schwindel, Blähungen, etc pp.

Hätte ich es mir gut gehen lassen und nichts getan, wäre mir das besser bekommen.

Die gute Nachricht ist aber, dass es noch nicht zuspät ist und ich von ganz vorne anfangen kann. Nur diesmal richtig!
Kohlenhydrate- und säurearm.
 
Das klingt ja alles sensationell gut, Sixty.

Ich werde Dich ausquetschen, wenn ich wieder fit bin, im Moment laufe ich nur auf zwei Zylindern, maximal.....:???:
 
Honeylein, ich sag nur eines: melde dichzum Kurs an. Was du da alles erfährst ist unglaublich.
Ich dachte die ganzen Jahre, dass ich alles richtig mache und heute ist nichts mehr so, wie es mal war.

Erhole dich gut!!!! Und bis bald.
 
Irgendwie ist der Thread ziemlich verlassen. Ernährt sich keiner mehr nach der Schaubkost?

Ich mache gerade wieder die Erfahrung, dass man in anderen Foren nicht zuviel über Low carb im Allgemeinen und Schaubkost im Speziellen schreiben darf. Die Anfeindungen sind enorm. Gerade aus der LOGI-Ecke.
Im Seminar bekam ich einen guten Rat, nämlich nicht zu erklären, warum man sich low carb ernährt. Wenn man sagt, man hat eine Allergie, ist das anerkannt. Redet man über eine spezielle Ernährungsweise, kommt massiver Gegenwind. Schon komisch.
 
700 g weniger als gestern!!! Wenn das so weiterginge... :lol:

Frühstück: 1 gekochtes Ei, Melone, ein Ministück Banane (vorher eingefroren, dann schmeckt die noch süßer), Sahne, fetten Käse mit Butter, Kaffee
Mittag: Eiersalat mit Mayo/Sahne/Gewürzen und ein paar Oliven (war gestern zu faul zum Kochen)
Abend: ? alles, außer Eier >:)

Jippiiiiii, meine Verdauung funktioniert wieder. Ein Wunder ist geschehen. :band:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Whow das geht ja echt ab.

Ich muß für mich erst noch abklären ob das alles auch richtig ist für mich.
Nachdem ich das Coyprinzip gelsen habe und mit dem Berater länger gesprochen habe, möchte ich erst die Blutuntersuchung machen lassen wegen der vergärenden Tumorzellen.

Dann wäre, warum muß noch erfragen, zB die Banane oder Kartoffel von Schaub zwar basisch aber für mich schädlich.

Klingt jetzt alles kompliziert aber das schaffe ich schon.

Ich habe zwei sehr komfortable Sessel da stehen und muß nur schauen in wem ich am besten sitze.
Super dass es Dir so gut geht mit Schaub und ich lese auf jeden Fall interessiert mit.
 
Ja, kläre das besser mal vorher. Ich konnte leider, auch nach mehrmaligem Nachfragen, keine wirklich guten und überzeugenden Antworten für die Banane bekommen.
Mich wundert es gerade nicht so sehr, dass ich abnehme, denn bei mir ist sowas wie der Knoten geplatzt. Und das ist auch gut so.
 
Das kann ich mir sehr gut vorstellen.

Es ist wirklich so ähnlich wie nachhausekommen wenn man endlich alles richtig gut annehmen kann.

Das ist bei der Mehrzahl der Menschen wahrscheinlich schon atkins und andere suchen länger.

Wenn man Allergien oder Stoffwechselprobleme andere gesundheitliche Probleme hat, dann ist es etwas komplizierter.

Aber es findet sich immer eine Lösung.
 
Hallo Mädels!

Ich versuche ebenfalls (seit 1,5 Jahren - als dauernde Ernährungsweise gedacht; aus gesundheitlichen Gründen), mich nach der Schaubkost zu ernähren, was mir jedoch nur einigermassen gelingt. Ihr seid da ja echt vorbildlich *schäm*! Ich weiche aus Zeitmangel oder purem Gelüst öfters mal auf andere Sachen aus, was sich dann jeweils ziemlich unmittelbar magen-darm-technisch rächt. Aber ich bin von der Ernährungsform absolut überzeugt und mir geht es seit der Anwendung unendlich vieeeeeeel besser!
Schön, dass es in Deutschland noch andere Leute gibt, die "schäubeln" *freu*!

Liebe Grüsse von Raya
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Raya und herzlich willkommen im Forum. :lover:

du hast uns einiges voraus. Ich bin erst seit ein paar Wochen dabei und sammle noch Erfahrungen. Bei mir ist es zuerst die Abnahme, aber auch gesundheitliche Gründe.
Man muss viel selbst kochen, das ist schon ein Punkt, aber ich denke, dass man auch viele vorkochen kann und bei Bedarf auftauen.

Vor der Schaubkost hatte die totalen Darmprobleme. Zum Glück ist das überstanden.

Warst du mal in Bad Ragaz bei dem Ernährungsseminar?
 
Ich muss mal etwas fragen.

Im Kurs hieß es, dass man zum Frühstück eine handvoll Obst essen kann, zu Mittag eine kleine Kartoffel und Gemüse.
Wie macht ihr das? Soll die Kartoffel und das Gemüse wieder nur in eine Hand passen oder in zwei?
Eßt ihr am Abend Kartoffel? Ich habe die noch weggelassen, weil mir zur Zeit Käse mit Butter ganz gut schmeckt und vollkommen ausreicht.
 
Hallo,

auf der Suche nach Erfahrungsberichten mit der Schaub-Kost bin ich auf diesen Thread gestoßen. Ich freue mich auf einen Austausch mit Euch.

Ich möchte die Schaub-Kost versuchen, ich hab das Buch "Ernährung + Verdauung..." gelesen, allerdings kein Seminar besucht. Aber ich nehme an, die Schaub-Kost lässt sich aus so umsetzen, oder?

Ich hab schon Low Carb Erfahrung, allerdings unterscheidet sich die Schaub-Kost ja doch erheblich von z. B. LOGI. Hat jemand das Schaub-Kochbuch und wenn ja, lohnt es sich dieses anzuschaffen?

Im o. g. Buch steht nichts von Nüssen. Weiß jemand ob die gestrichen sind?

@ Sixty

Du hattest die Frage bez. Kartoffeln auch schon gestellt, hast Du das inzwischen herausgefunden wieviel davon man essen kann und wann? Im Buch steht unter Frühstücksidee Rösti von Kartoffeln. Aber wieviel steht nicht dabei.

Seid schön gegrüßt

Augustina :winke:

 
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