C
Choice
Guest
Reicht für 2 Personen:
4 Eier
1/4 Becher Sahne
Die Eier trennen, und das Eiweiß schlagen. Butter in die Pfanne. Das Eigelb mit der Sahne schaumig schlagen, würzen (Salz, Pfeffer, Paprika, usw. nach belieben) und unter das feste Eiweiß heben. Den Schaum in die Pfanne und dann die Temperatur zurück drehen (bei mir auf 10, das Höchste ist 12). Wenn man das Omlett auf der Seite hochheben kann ab mit der Pfanne in den Ofen auf 150C° Umluft. Wenn es oben braun ist, ist es fertig.
Ist wegen der Sahne für Phase II geeignet, wenn es für Phase I sein soll, die Sahne weglassen. Eventuell durch Alpro-Milch ersetzen (noch nicht ausprobiert) weil es sonst wohl sehr trocken wird.
ACHTUNG:
Das ist nur das Grundrezept, die Variationen folgen:
[DLMURL="https://www.ketoforum.de/phpBB2/viewtopic.php?p=25087&highlight=#25087"]Schinken-Käse-Omlett[/DLMURL]
[DLMURL="https://www.ketoforum.de/phpBB2/viewtopic.php?p=25834#25834"]Thunfisch-Omlett[/DLMURL]
4 Eier
1/4 Becher Sahne
Die Eier trennen, und das Eiweiß schlagen. Butter in die Pfanne. Das Eigelb mit der Sahne schaumig schlagen, würzen (Salz, Pfeffer, Paprika, usw. nach belieben) und unter das feste Eiweiß heben. Den Schaum in die Pfanne und dann die Temperatur zurück drehen (bei mir auf 10, das Höchste ist 12). Wenn man das Omlett auf der Seite hochheben kann ab mit der Pfanne in den Ofen auf 150C° Umluft. Wenn es oben braun ist, ist es fertig.
Ist wegen der Sahne für Phase II geeignet, wenn es für Phase I sein soll, die Sahne weglassen. Eventuell durch Alpro-Milch ersetzen (noch nicht ausprobiert) weil es sonst wohl sehr trocken wird.
ACHTUNG:
Das ist nur das Grundrezept, die Variationen folgen:
[DLMURL="https://www.ketoforum.de/phpBB2/viewtopic.php?p=25087&highlight=#25087"]Schinken-Käse-Omlett[/DLMURL]
[DLMURL="https://www.ketoforum.de/phpBB2/viewtopic.php?p=25834#25834"]Thunfisch-Omlett[/DLMURL]