Schinken Champignonpfanne / Phase II

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

dixiefee

Stamm Mitglied
Registriert
27. Apr. 2004
Beiträge
146
Reaktionspunkte
0
Ort
Rheinland-Pfalz
Für 2 Personen

350 g kleine weiße Champignons
100 g kleine Schalotten
1 Scheibe gekochter Schinken (ca. 1 cm dick, 200-250 g)
250 ml Weißwein (trocken)
1 El Butter
1 El Öl
150 g Crème fraice
Salz
Pfeffer
1/2 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

Champignons putzen. Schalotten pellen und vierteln. Schinken in 4 gleich große Stücke schneiden. 200 ml Weißwein in einem flachen Topf aufkochen, Schinken hineingeben und bei sehr milder Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin unter Wenden andünsten. Champignons dazugeben und kurz mitdünsten. Den restlichen Weißwein zugießen und etwas einkochen lassen. Crème fraice unterrühren und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren dazugeben. Je 2 Schinkenscheiben und die Champignons auf Tellern anrichten
Fett in g: 35
Kohlenhydrate in g: 8
kcal: 474
kJ: 1978

Geeignet für Atkins Phase 2
 
Oben