Schinken-Eier "Muffins" Phase1

Dieses Thema im Forum "Snacks" wurde erstellt von SchroedingersKitten, 12. November 2014.

  1. SchroedingersKitten

    SchroedingersKitten Neuling

    Registriert seit:
    9. September 2014
    Beiträge:
    13
    Ort:
    Italien
    Dieses Rezept ist wunderbar zum Mitnehmen oder natürlich auch zum Zuhause-Essen geeignet. Gutes Gelingen!

    Zutaten fuer 6 Stueck:
    -6 Eier
    -6 Scheiben Schinken (Gefluegel, Schwein, roher was ihr moegt)
    -6-12 TL gekochet Spinat
    - 6-12 TL geriebener Mozzarellakäse
    - etwas Basilikum, Pfeffer, Salz unf evtl. gehackter Zwiebel

    Den Ofen heizt man auf 175 Grad vor.
    6 Muffinförmchen legt man so mit je einer Scheibe Schinken aus, dass der Schinken ein Körbchen bildet (aus dem das rohre Ei nicht rausläuft).
    Dann in jedes Förmchen ein Ei schlagen, ein Sechstel des Spinats hineingeben und darüber ein Sechstel des Käses streuen. Zum Schluss mit den Gewürzen und wenn man mag (oder die KH es zulassen ;-)) den Zwiebel draufgeben.
    Die Snacks so lange im Ofen backen, bis das Eiweiß matt ist und die gewünschte Festigkeit erreicht hat. Ich backe es meist so um die 10 Minuten.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Kichererbsenmuffins (herzhaft) Backwaren 27. Januar 2014
Schinken-Käse-Muffins Snacks 5. November 2013
Vanille-Muffins Phase 1 Süßspeisen 4. September 2013
Waldmeister / Himbeer Cheesecake Muffins (Ph. 1 geeignet) Süßspeisen 12. August 2013
Low Carb Schoko-Muffins Backwaren 30. Mai 2013