Cherimoya
Stamm Mitglied
Für ein 200 g Glas Schokoaufstrich:
In einer mikrogeigneten Schüssel eine 100 g Tafel Schokolade (z.B. Rittersport Diät) je nach Geschmack und/oder KH wählen und mit 1 EL Wasser für 2 min erhitzen.
In einer 2. Schüssel derweilen 75 g Creme fraiche mit z.B. 1 Röhrchen Aroma (Vanille, Bittermandel oder Rum) oder Sirup verrühren, evtl. noch ein paar Tropfen Süße zufügen.
Dann die erhitzte Schokolade dazufügen und alles ordentlich verrühren.
2 EL Nussöl, am besten Haselnussöl dazufügen, verrühren und alles in ein Glas abfüllen und kalt stellen.
Haltbarkeit und Geschmack sehr gut. Streichbarkeit hervorragend.
Cherimoya
In einer mikrogeigneten Schüssel eine 100 g Tafel Schokolade (z.B. Rittersport Diät) je nach Geschmack und/oder KH wählen und mit 1 EL Wasser für 2 min erhitzen.
In einer 2. Schüssel derweilen 75 g Creme fraiche mit z.B. 1 Röhrchen Aroma (Vanille, Bittermandel oder Rum) oder Sirup verrühren, evtl. noch ein paar Tropfen Süße zufügen.
Dann die erhitzte Schokolade dazufügen und alles ordentlich verrühren.
2 EL Nussöl, am besten Haselnussöl dazufügen, verrühren und alles in ein Glas abfüllen und kalt stellen.
Haltbarkeit und Geschmack sehr gut. Streichbarkeit hervorragend.
Cherimoya