David248655
Stamm Mitglied
Hier ein Schokoladen rezept aus dem Internet für Low Carb:
Schokolade
Zutaten:
250 g Palmin - Kokosfett = 0 g KH
20 g Canderel - Streusüsse = 18,74 g KH (mit Süßstoff, ab Phase 2)
100 g Kakao - stark entölt = 16 g KH
1 Teelöffel Vanillearoma = 0 g KH
48 Pralinenhüttchen
Zubereitung:
Das Kokosfett in einem Topf im Wasserbad auflösen.
Dann den Süssstoff und das Vanillearoma nach und nach unterrühren.
Zum Schluß den Kakao in die Süssstoff-Fett-Masse rühren,
bis eine flüssige Schokoladenmasse entsteht.
Die Pralinenhütchen auf einem Teller oder flachen Tupperschüssel stellen
und mit der Schoko-Masse befüllen. (4 Teelöffel/Förmchen)
Flüßige Schokolade - ab ins Eisfach für ca. 15-30 min. Fertig !!!
Die selbst gemachte Schokolade sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden
oder sofort gegessen werden (das aber lieber nicht alleine).
Achtung !!! Die Gefahr ist wirklich groß, daß man nicht mehr aufhören kann.
Gesamt KH - 34,74 für ca. 370 g (Schokozutaten im Rohzustand)
34,74 KH : 48 Förmchen = 0,72 pro Stück
Gruß David
Schokolade
Zutaten:
250 g Palmin - Kokosfett = 0 g KH
20 g Canderel - Streusüsse = 18,74 g KH (mit Süßstoff, ab Phase 2)
100 g Kakao - stark entölt = 16 g KH
1 Teelöffel Vanillearoma = 0 g KH
48 Pralinenhüttchen
Zubereitung:
Das Kokosfett in einem Topf im Wasserbad auflösen.
Dann den Süssstoff und das Vanillearoma nach und nach unterrühren.
Zum Schluß den Kakao in die Süssstoff-Fett-Masse rühren,
bis eine flüssige Schokoladenmasse entsteht.
Die Pralinenhütchen auf einem Teller oder flachen Tupperschüssel stellen
und mit der Schoko-Masse befüllen. (4 Teelöffel/Förmchen)
Flüßige Schokolade - ab ins Eisfach für ca. 15-30 min. Fertig !!!
Die selbst gemachte Schokolade sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden
oder sofort gegessen werden (das aber lieber nicht alleine).
Achtung !!! Die Gefahr ist wirklich groß, daß man nicht mehr aufhören kann.
Gesamt KH - 34,74 für ca. 370 g (Schokozutaten im Rohzustand)
34,74 KH : 48 Förmchen = 0,72 pro Stück
Gruß David