Seezunge und Remoulade mit Nordseekrabben / Phase II

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dixiefee

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27. Apr. 2004
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146
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0
Ort
Rheinland-Pfalz
Für 4 Personen

75 g Salatmayonnaise
125 g Sauerrahm
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
50 g Cornichons
20 g Kapern
50 g Frühlingszwiebeln
1 Bund Dill
150 g Nordseekrabben
1 unbehandelte Zitrone
4 Stängel glatte Petersilie
4 Seezungen, küchenfertig (ohne Kopf, Haut, Flossensaum), à 350 g
6 El Öl zum Braten
60 g Butter

Zubereitung

1. Mayonnaise und Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren. Cornichons und Kapern fein hacken. Frühlingszwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden. Dill fein schneiden. Alles mit den Krabben unter die Mayonnaise mischen.

2. Von der Zitrone die Schale dünn abreiben und abdecken. Restliche weiße Zitronenhaut mit einem Messer vom Fruchtfleisch vollständig entfernen. Zitrone in 4 Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.

3. Die Seezungen trockentupfen und salzen. Das Öl in 2 weiten Pfannen erhitzen. Die Seezungen hineinlegen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten. Die Seezungen auf Tellern anrichten. Inzwischen die Butter schmelzen, Zitronenschale und Petersilie einrühren und leicht salzen. Die Butter über die Seezungen träufeln und die Zitronenscheiben auflegen. Mit der Krabbenremoulade servieren.

Geeignet ab Atkins Phase 2
 
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