Selbstgemachtes Nutella / Phase II

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CurlyWurly

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25. Juni 2004
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100 ml Sahne
3 gehäufte TL Kakaopulver
1,5 TL flüssigen Süßstoff (oder je nach Geschmack auch mehr!)
Zimt nach Geschmack
50 g zerlassene Butter
1 Fläschchen Backaroma Butter-Vanille
30 g gemahlene Mandeln


Das Kakaopulver, Zimt, Süßstoff und Aroma so lange miteinander verrühren bis es gut vermischt ist und dicklich wird! Anschließend die zerlassene Butter unterrühren! Zuletzt die gemahlenen Mandeln untermischen!
Wer es etwas knackiger mag, kann auch noch ein paar gehackte Mandeln untermischen!

Ab in den Kühlschrank und dann gut verstecken! :D Wenn man nämlich erstmal anfängt zu essen, kann man so schnell nicht mehr aufhören!

Gesamt 5 g KH

Guten Appetit! :)
 
schmeckt super. Allerdings fehlt in der Beschreibung die Sahne. Das hatte mich etwas verwirrt. Jetzt kühlt es gerade durch.. jam jam ;-)
 
Echt genial!!! :pokal:

So vermisst man wenigstens nichts... schmeckt klasse auf den Pfannekuchen.

Vielen Dank!
 
Super Rezept :dafür:

Habs ausprobiert- Wahnsinn !
Ist im Kühlschrank gut fest geworden, denke ist auch als Schokolade-Ersatz absolut zu verwenden !! oder in kleine Stückchen zerteilt wie Pralinen! Wenn man da noch ne Nuss drauf macht, o.ä.

Hmmmmmmmmmmmmm, mein Mann kann auch die Finger nicht davon lassen :hammer2:
 
Was ist denn das für Kakaopulver? Das zum Backen oder süßes das man normalerweise mit milch anmischt?
Das zum Backen schmeckt so komisch herb manchmal... deshalb frag ich
 
Also ich finde das "zartbitter" des Kakaopulvers sehr lecker!!!

Ich denke übrigens, dass es sich um dieses Pulver handelt, da das ja hier im LowCarb Bereich bekannt ist und dass andere (zum Anmischen mit Milch) einfach viel zu viel Zucker hätte!

Gruß
Tom
 
Es ist mit Sicherheit das Kakaopulver schwach entölt zum Backen. Und das Zartbitter stört mich schon lange nicht mehr, seid ich von dem ganzen Zuckerzeugs runterbin.
Es wird immer leckerer mit der Zeit.
lg Mone
 
Waaaaahnsinnn!!! Habs mir grad zum Frühstück gemacht und bin total begeistert, das schmeckt fast besser als richtige Nutella!!! Suuper Rezept :lol:
 
hi,
ich wohne in holland und darum ist meine frage ob ich auch etwas anderes
dann das 1 Fläschchen Backaroma Butter-Vanille verwenden kann.
habs im laden naehmlich nicht gefunden....
liebe gruesse flee :type:
 
Du kannst echte Vanille nehmen (Schote auskratzen). Ist aber sehr teuer. Oder ein Vanille-Öl. Gibt es bei uns in jedem Bioladen. Nur drauf achten, dass es nicht das ganz Billige für eine Duftlampe ist - das schmeckt sehr künstlich, ist nicht lebensmittelecht und erinnert ein bißchen an Toilettenreiniger. Echtes Vanilleöl kostet ca. 11 Euro und du brauchst 2-3 Tropfen. Billiges Öl für Duftlampen gibt es ab 1 Euro, aber wie gesagt, schmeckt schei...

Viel Erfolg ebi der Suche,
Tatjana
 
Hi, habe das Kakaopulver von Sarotti genommen ! Leider stand nichts auf der Verpackung von wegen Nährwerte. Habe diese dann angefragt und nach 2 Tagen ne Antwort erhalten :
Anbei die gewünschten Nährwerte des Sarotti Kakao`s
(Kakaopulver)
kJ (kcal)/100g Protein (g/100g) Kohlenhydrate (g/100g) Fett (g/100g)

1503 ( 360 ) 22.0 19.0 21.8

Also nicht wirklich für Phase 1 geeignet , aber in Phase 2 kein Problem. Dazu schöne Waffeln (Pfannkuchenrezeot) ! LEEEEEEGGGGERRR !!!!
 
ich hab es gerade eben gemacht, allerdings etwas abgewandelt, mal sehen wie es schmeckt ^^

ich habe statt der butter palmin genommen, statt des mandel- haselnussmehl benutzt und ich hatte auch leider kein vanille aroma mehr :(

naja geschmeckt hat es beim naschen, mal sehen wie die konsistenz so wird ^^ palmin ist im kühlschrank ja, wie ich finde, etwas härter als butter

gruß
dani von den puschis
 
Also ich hab das Rezept statt mit Mandeln mit geschrotetem Leinsamen gemacht. Auch sehr lecker!!!!!!!!!!!!!!
Aber da hat sie schon Recht mit dem verstecken...........ich komm nicht mehr davon los *gg*
 
Vorgestern das Rezept von Seite 1 probiert.

Die Schokocreme ist wirklich gut gelungen, lecker und von der Konsistenz her sehr gut streichfähig.

Vielen Dank für das Rezept, nun brauche ich die teure Schokocreme aus dem Internet nicht mehr bestellen, das erspart mir viel Geld.

lg Cherimoya
 
ich lasse es oft weg, wenn ich keines im Haus habe und es geht ohne Probleme.
 
Das selbstgemachte Nutella ist toll, egal ob mit Mandeln, Haselnüssen oder Kokosfett, allerdings will ich hier noch erwähnen, dass es mir ausreicht, es morgens ab und zum Frühstück zu essen und es mir schon schnell verdorben ist (wahrscheinlich wegen der Sahne).

Ich bin aber auch nicht soooo ein Süßmaul, dass ich da zwischendurch mal ranmuss. Ich mache jetzt immer die Hälfte und habe mir sicherheitshalber noch einen Konservierungsstoff besorgt, den ich mit reinmische. Wäre sonst echt schade drum.

lg Cherimoya
 
ATAMON aus *sorry Dänemark.
Davon mache ich auch immer etwas an die Marmelade, weil da ja kein Zucker drin ist und ich nicht alle Gläser im Kühlschrank deponieren kann.

Aber bestimmt gibt es auch in Deutschland Konservierungs-/Einmachhilfe!?

lg Cherimoya
 
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