Dieses Rezept bzw. verfahren ist sehr verbreitet in meinem Land und schmeckt auch wirklich lecker, obwohl die Zubereitung für manche z uhart erscheinen mag.
man braucht:
1 Schweinelende am Stück.
Diverse Gewürze:
Grobsalz, knoblauch, thymian, loorbeerblätter......usw. (z.B noch basilikum, paprika oder pfeffer...)
Eine Mulbinde
Als erstes reibt man das fleisch ordentlich mit salz ein und stellt es für einen tag in den kühlschrank.
Am zweiten tag den saft der aus dem fleisch rausgekommen ist weggiessen und noch ein bisschen einsalzen. Schauen dass es nicht zu nass ist.
Als nächstes alle gewürze auf das fleisch auf alle seiten auftragen...
Frischer knoblauch ist wichtig (hält so wie salz die fliegen vom fleisch weg).
Danach in die mulbinde vollstädig einwickeln. 1-2 päckchen reichen.
Letzer Schritt irgendwo im trockenen aufhängen und 3 tage warten.
Danach kann man das fleisch essen oder weiter hängen lassen bis es steinhart ist... ist auch legger.
Aber vorsicht ich habe es letztens gemacht und die wohnung hat schon nach knobi gestunken, also am besten wen es stört dann im trockenen keller aufhängen.
Bin mal gespannt ob sich jemand traut
Ist natürlich Phase I geeignet , da ja abgesehen von bissl knobi keine KH's drin sind.
man braucht:
1 Schweinelende am Stück.
Diverse Gewürze:
Grobsalz, knoblauch, thymian, loorbeerblätter......usw. (z.B noch basilikum, paprika oder pfeffer...)
Eine Mulbinde
Als erstes reibt man das fleisch ordentlich mit salz ein und stellt es für einen tag in den kühlschrank.
Am zweiten tag den saft der aus dem fleisch rausgekommen ist weggiessen und noch ein bisschen einsalzen. Schauen dass es nicht zu nass ist.
Als nächstes alle gewürze auf das fleisch auf alle seiten auftragen...
Frischer knoblauch ist wichtig (hält so wie salz die fliegen vom fleisch weg).
Danach in die mulbinde vollstädig einwickeln. 1-2 päckchen reichen.
Letzer Schritt irgendwo im trockenen aufhängen und 3 tage warten.
Danach kann man das fleisch essen oder weiter hängen lassen bis es steinhart ist... ist auch legger.
Aber vorsicht ich habe es letztens gemacht und die wohnung hat schon nach knobi gestunken, also am besten wen es stört dann im trockenen keller aufhängen.
Bin mal gespannt ob sich jemand traut
Ist natürlich Phase I geeignet , da ja abgesehen von bissl knobi keine KH's drin sind.