fairyhair
Mitglied
Hatte heute den ganzen Tag rasend Appetit auf Eiern mit Senfsauce aber keine Lust nochmal einzukaufen und kein Verdickungsmittel mehr im Haus.
Also hab ich einfach ne Suppe zusammengeschustert aus den Resten des Kühlschranks:
150 ml Gemüsebrühe
1 1/2 EL Löwensenf scharf ( Oder eben weniger, wie man mag)
1 ganz knapper, halber Becher Schmand
1 Stück Bauchspeck
2 ( gekochte) Eier
schwarzer Pfeffer
etwas Zitronensaft( bei mir wars ein knapper TL)
Gemüsebrühe, Senf, Schmand und Zitronensaft in einem kleinen Topf vermischen und sachte aufkochen lassen.
Speck versäubern, würfeln, schön kross anbraten und ab in die Suppe. Einen Schwung Wasser in die Pfanne und die gelösten Röststoffe ebenfalls zur Suppe geben.
Eine Minute köcheln lassen und nach Bedarf würzen mit dem Pfeffer und eventuell noch mehr Zitronensaft. Die gepellten Eier halbiert, gestückelt oder im Ganzen mit zugeben und kurz mit aufwärmen.
Fertig. Ergibt zwei kleinere Portionen oder eine Hauptmahlzeit bei mir. Ich kann aber auch nicht so viel auf einmal essen.
Ist natürlich sehr einfach aber geht dafür schnell und ist ein ganz guter Ersatz für Eier in Senfsauce.
Also hab ich einfach ne Suppe zusammengeschustert aus den Resten des Kühlschranks:
150 ml Gemüsebrühe
1 1/2 EL Löwensenf scharf ( Oder eben weniger, wie man mag)
1 ganz knapper, halber Becher Schmand
1 Stück Bauchspeck
2 ( gekochte) Eier
schwarzer Pfeffer
etwas Zitronensaft( bei mir wars ein knapper TL)
Gemüsebrühe, Senf, Schmand und Zitronensaft in einem kleinen Topf vermischen und sachte aufkochen lassen.
Speck versäubern, würfeln, schön kross anbraten und ab in die Suppe. Einen Schwung Wasser in die Pfanne und die gelösten Röststoffe ebenfalls zur Suppe geben.
Eine Minute köcheln lassen und nach Bedarf würzen mit dem Pfeffer und eventuell noch mehr Zitronensaft. Die gepellten Eier halbiert, gestückelt oder im Ganzen mit zugeben und kurz mit aufwärmen.
Fertig. Ergibt zwei kleinere Portionen oder eine Hauptmahlzeit bei mir. Ich kann aber auch nicht so viel auf einmal essen.
Ist natürlich sehr einfach aber geht dafür schnell und ist ein ganz guter Ersatz für Eier in Senfsauce.