Sicherheit bei Fleisch und Wurst

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guter

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ich gebe hier mal einen tip, wie man sicherstellen kann,
das in der wurst keine unerwünschten sachen drin sind
oder wie man hackfleisch in bester qualität bekommt ;)

wir haben im prinzip noch nie abgepackte wurst oder frikadellen
oder hackfleisch gekauft, warum?

nun, wir sind sehr variabel bei fleisch, wir benutzen 2 grosse
tiefkühltruhen und kaufen fleisch (und fisch natürlich) nur frisch
und zwar nicht nur schwein und rind, auch schaf, ziege und
sämtliches geflügel und auch ausgefallenes :lol:

was ist, wenn ich frikadellen aus ziegenfleisch gemischt mit rind
haben will, wirklich bio, weil mal was besonderes auf den tisch soll?
oder wenn ich gerne eselswurst esse?

nun, ist ja klar, dann muss ich es selber machen :shock:


und wie? mit einem elektrischen fleischwolf, mit dem ich auch wurst
herstellen kann (billig gebraucht zu kriegen)

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jetzt kann man problemlos experimentieren, nicht nur mit dem
verbinden verschiedener fleischsorten, die man so nicht kaufen kann,
sondern auch mit den gewürzen, die man an wurst oder fleisch gibt,
variationen ohne ende >:)

fazit: man weiss was drin ist, man isst genau das, was einem schmeckt,
und der erstaunte ausdruck, wenn man gäste hat, ist unbezahlbar :shock:
 
So einen Wolf habe ich auch. In Saudia Arabien hab ich den gebraucht, weil ich da hack nicht getraut hätte, bei der Hitze hatte man schon gare Frikadellen in der Tasche wenn man zuHause war, oder Gammelfleisch.

Selbstgemachte Leberpastete ist was Feines.

Du kannst sicher auch Häggis damit basteln:cool:
 
Okay ich werf mir den Dress Gordon über und komme, aber Whiskey muß es auch geben und Bagpipes.

Ist mal wieder September die zeit des Jahres die mich magisch an alles schottische ranzieht:cool:
 
Das ist eine super tolle Idee, für mich leider nicht umsetzbar..lebe allein.
Ich war vor 2 Jahren in Schottland, für 4 Tage, und habe dort auch Häggis gegessen, obwohl alle gesagt haben IIIHH, weißt du was da drinn ist. Mir hat es sehr gut geschneckt.
War in der Nähe von Edinburg auf der Europameisterschaft für Vielseitigkeitsreiter, der Junioren als Nanny für ein Pferd mit. Es war sooo schön dort. Ich liebe Schottland.
 
Naja, ich würde es schon gern umsetzen, aber Zeit und Aufwand sind doch sehr groß.
Ich kaufe auch keine fertigen Wurstwaren, sondern immer Frischfleisch und Fisch auf dem Markt, friere es portionsweise ein und denke damit fahre ich auch gut.
 
wollt ihr jetzt ein haggis-festival veranstalten?
aber bitte alles nachher wieder fein abtrainieren, z. b. mit caber toss ;-)
 
Ich kaufe auch keine fertigen Wurstwaren, sondern immer Frischfleisch und Fisch auf dem Mark

damit geht es natürlich auch, der aufwand ist viel weniger,
als man denkt

das ist so ähnlich, wie eine umstellung auf Atkins ;)
 
Na klar, es geht alles. Wenn man nur will.
Aber es lohnt sich einfach nicht für eine Person. Meine Küche, gibt auch nicht den Platz her dafür...aber ich könnte bei Dir ja die fertigen Produkte kaufen und Du schickst sie mir :)))
 
Sicher ist so ein Fleischwolf toll, aber meine Küche bietet einfach nicht genug Platz dafür.

Wenn man wissen möchte, was im selbst gekauften Hackfleisch drin ist, kann man sich auch beim Metzger seines Vertrauens das Stück Fleisch durchdrehen lassen, was man sich vorher im Ganzen ausgesucht hat.
 
Es ist auch eines meiner Horry, Wurst und Schinken machen, räuchern...
Da weiß man wirklich was man hat.
Wenn jemand ein Rezept braucht, für eine leckere thüringer Wurst kann ich gerne helfen!
 
hab ich schon erwähnt, das es nicht nur spass und
geschmack macht, sondern das es auch viel billiger ist? ;)
 
Nein, hast Du nicht - kann ich mir trotzdem gut vorstellen.

Ich gestehe aber, dass mir momentan die Zeit und Muße dafür fehlt und ich mich daher lieber mit bereits gefertigten Würsten/Fleischwaren beköstigen lasse ;)
 
Kein Problem, wenn es kälter wird kann ich gerne was verschicken!

Pökelsalzfreien Schinken, wie Nusschinken mit Wacholder und Meersalz oder Knackwurst oder ungarische Paprikawurst, schön mit Knobi und kräftig geräuchert.
Auch div. Kochwürste kein Problem!

LG Matthias

Was sagt der Metzger Abends zu seiner Frau?

Willst du es in den Darm oder ins Döschen!:rotfl:
 
Oh, prima!!!!!! Da komm ich bestimmt drauf zurück, es geht nix über selbstgemacht....
LG Silke
 
Kein Problem, wenn es kälter wird kann ich gerne was verschicken!

Pökelsalzfreien Schinken, wie Nusschinken mit Wacholder und Meersalz oder Knackwurst oder ungarische Paprikawurst, schön mit Knobi und kräftig geräuchert.
Auch div. Kochwürste kein Problem!

LG Matthias

Was sagt der Metzger Abends zu seiner Frau?

Willst du es in den Darm oder ins Döschen!:rotfl:

Na das ist doch mal ein Angebot - da freut man sich ja direkt auf den Winter :lol:

Aber Dein Witz, Matthias ... böse böse :rotfl:
 
Kein Problem, wenn es kälter wird kann ich gerne was verschicken!

Pökelsalzfreien Schinken, wie Nusschinken mit Wacholder und Meersalz oder Knackwurst oder ungarische Paprikawurst, schön mit Knobi und kräftig geräuchert.
Auch div. Kochwürste kein Problem!

LG Matthias

Bin dabei, das einzige was ich bisher selbst fabriziert habe war Leberpastete, aber die war superlecker. :essen:
Von der hausgeschlachtenen Wurst meiner Kindheit träume ich noch heute. :)
 
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