Sicherheit bei Fleisch und Wurst

Dieses Thema im Forum "Lebensmittel" wurde erstellt von guter, 2. September 2010.

  1. guter

    guter Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    14. August 2008
    Beiträge:
    11.612
    Diätart:
    Slow Food
    ich gebe hier mal einen tip, wie man sicherstellen kann,
    das in der wurst keine unerwünschten sachen drin sind
    oder wie man hackfleisch in bester qualität bekommt ;)

    wir haben im prinzip noch nie abgepackte wurst oder frikadellen
    oder hackfleisch gekauft, warum?

    nun, wir sind sehr variabel bei fleisch, wir benutzen 2 grosse
    tiefkühltruhen und kaufen fleisch (und fisch natürlich) nur frisch
    und zwar nicht nur schwein und rind, auch schaf, ziege und
    sämtliches geflügel und auch ausgefallenes :lol:

    was ist, wenn ich frikadellen aus ziegenfleisch gemischt mit rind
    haben will, wirklich bio, weil mal was besonderes auf den tisch soll?
    oder wenn ich gerne eselswurst esse?

    nun, ist ja klar, dann muss ich es selber machen :shock:


    und wie? mit einem elektrischen fleischwolf, mit dem ich auch wurst
    herstellen kann (billig gebraucht zu kriegen)

    [​IMG]

    jetzt kann man problemlos experimentieren, nicht nur mit dem
    verbinden verschiedener fleischsorten, die man so nicht kaufen kann,
    sondern auch mit den gewürzen, die man an wurst oder fleisch gibt,
    variationen ohne ende >:)

    fazit: man weiss was drin ist, man isst genau das, was einem schmeckt,
    und der erstaunte ausdruck, wenn man gäste hat, ist unbezahlbar :shock:
     
  2. Toddy

    Marianne Stamm-Mitglied

    Registriert seit:
    01. März 2014
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Im Norden
    Diätart:
    Keto
    Stell Dir vor, Du könntest mit einem einfachen kleinen Trick über Nacht 1 kg Bauchfett bis zum nächsten Morgen verlieren ...
    Würdest Du es versuchen? Ich wette, Du würdest es tun!

    Und jetzt ... stell Dir vor, wie Dein Bauch nach nur 7 Tagen aussehen würde ...
    Gib diesem neuen Flacher Bauch Über Nacht - Trick eine Chance und beobachte, wie Dein Bauchfett über Nacht wegschmilzt ...

    => Dieser Trick verbrennt 1 kg Bauchfett über Nacht

    (Hier klicken und Du kommst sofort zu einem YouTube Video, welches Dir den Trick in weniger als 3 Min erklärt)
  3. Honeylein

    Honeylein Guest



    So einen Wolf habe ich auch. In Saudia Arabien hab ich den gebraucht, weil ich da hack nicht getraut hätte, bei der Hitze hatte man schon gare Frikadellen in der Tasche wenn man zuHause war, oder Gammelfleisch.

    Selbstgemachte Leberpastete ist was Feines.

    Du kannst sicher auch Häggis damit basteln:cool:
     
  4. guter

    guter Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    14. August 2008
    Beiträge:
    11.612
    Diätart:
    Slow Food
    logisch :lol: und natürlich frisch
     
  5. Honeylein

    Honeylein Guest

    Okay ich werf mir den Dress Gordon über und komme, aber Whiskey muß es auch geben und Bagpipes.

    Ist mal wieder September die zeit des Jahres die mich magisch an alles schottische ranzieht:cool:
     
  6. Bestseller

    Bestseller

  7. Lisa70

    Lisa70 Neuling

    Registriert seit:
    12. Juli 2010
    Beiträge:
    28
    Ort:
    Niedersachsen
    Das ist eine super tolle Idee, für mich leider nicht umsetzbar..lebe allein.
    Ich war vor 2 Jahren in Schottland, für 4 Tage, und habe dort auch Häggis gegessen, obwohl alle gesagt haben IIIHH, weißt du was da drinn ist. Mir hat es sehr gut geschneckt.
    War in der Nähe von Edinburg auf der Europameisterschaft für Vielseitigkeitsreiter, der Junioren als Nanny für ein Pferd mit. Es war sooo schön dort. Ich liebe Schottland.
     
  8. proserpinas

    proserpinas Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    11.153
    Medien:
    15
    Alben:
    1
    Ort:
    eliteland
    ... das fiel mir spontan auch ein! aber ich glaube zu wissen, was der gute mir geantwortet hätte :cool: :rotfl:
     
  9. Lisa70

    Lisa70 Neuling

    Registriert seit:
    12. Juli 2010
    Beiträge:
    28
    Ort:
    Niedersachsen


    Naja, ich würde es schon gern umsetzen, aber Zeit und Aufwand sind doch sehr groß.
    Ich kaufe auch keine fertigen Wurstwaren, sondern immer Frischfleisch und Fisch auf dem Markt, friere es portionsweise ein und denke damit fahre ich auch gut.
     
  10. Wühlmaus

    Wühlmaus Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2010
    Beiträge:
    4.352
    Medien:
    7
    wollt ihr jetzt ein haggis-festival veranstalten?
    aber bitte alles nachher wieder fein abtrainieren, z. b. mit caber toss ;-)
     
  11. guter

    guter Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    14. August 2008
    Beiträge:
    11.612
    Diätart:
    Slow Food
    damit geht es natürlich auch, der aufwand ist viel weniger,
    als man denkt

    das ist so ähnlich, wie eine umstellung auf Atkins ;)
     
  12. Werbung

    Werbung




     
  13. Lisa70

    Lisa70 Neuling

    Registriert seit:
    12. Juli 2010
    Beiträge:
    28
    Ort:
    Niedersachsen
    Na klar, es geht alles. Wenn man nur will.
    Aber es lohnt sich einfach nicht für eine Person. Meine Küche, gibt auch nicht den Platz her dafür...aber ich könnte bei Dir ja die fertigen Produkte kaufen und Du schickst sie mir :)))
     
  14. beCAREful

    beCAREful Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1. April 2010
    Beiträge:
    2.089
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    bei Karlsruhe
    Sicher ist so ein Fleischwolf toll, aber meine Küche bietet einfach nicht genug Platz dafür.

    Wenn man wissen möchte, was im selbst gekauften Hackfleisch drin ist, kann man sich auch beim Metzger seines Vertrauens das Stück Fleisch durchdrehen lassen, was man sich vorher im Ganzen ausgesucht hat.
     
  15. Matthias

    Matthias Sergeant Moderator

    Registriert seit:
    29. Januar 2007
    Beiträge:
    5.200
    Medien:
    105
    Alben:
    1
    Es ist auch eines meiner Horry, Wurst und Schinken machen, räuchern...
    Da weiß man wirklich was man hat.
    Wenn jemand ein Rezept braucht, für eine leckere thüringer Wurst kann ich gerne helfen!
     
  16. beCAREful

    beCAREful Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1. April 2010
    Beiträge:
    2.089
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    bei Karlsruhe
    Statt Rezept hätt ich lieber gern die Wurst fertig serviert aufm Teller *lach und wech ....
     
  17. guter

    guter Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    14. August 2008
    Beiträge:
    11.612
    Diätart:
    Slow Food
    hab ich schon erwähnt, das es nicht nur spass und
    geschmack macht, sondern das es auch viel billiger ist? ;)
     
  18. beCAREful

    beCAREful Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1. April 2010
    Beiträge:
    2.089
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    bei Karlsruhe
    Nein, hast Du nicht - kann ich mir trotzdem gut vorstellen.

    Ich gestehe aber, dass mir momentan die Zeit und Muße dafür fehlt und ich mich daher lieber mit bereits gefertigten Würsten/Fleischwaren beköstigen lasse ;)
     
  19. Matthias

    Matthias Sergeant Moderator

    Registriert seit:
    29. Januar 2007
    Beiträge:
    5.200
    Medien:
    105
    Alben:
    1
    Kein Problem, wenn es kälter wird kann ich gerne was verschicken!

    Pökelsalzfreien Schinken, wie Nusschinken mit Wacholder und Meersalz oder Knackwurst oder ungarische Paprikawurst, schön mit Knobi und kräftig geräuchert.
    Auch div. Kochwürste kein Problem!

    LG Matthias

    Was sagt der Metzger Abends zu seiner Frau?

    Willst du es in den Darm oder ins Döschen!:rotfl:
     
  20. Lisa70

    Lisa70 Neuling

    Registriert seit:
    12. Juli 2010
    Beiträge:
    28
    Ort:
    Niedersachsen
    Oh, prima!!!!!! Da komm ich bestimmt drauf zurück, es geht nix über selbstgemacht....
    LG Silke
     
  21. beCAREful

    beCAREful Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1. April 2010
    Beiträge:
    2.089
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    bei Karlsruhe
    Na das ist doch mal ein Angebot - da freut man sich ja direkt auf den Winter :lol:

    Aber Dein Witz, Matthias ... böse böse :rotfl:
     
  22. proserpinas

    proserpinas Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    11.153
    Medien:
    15
    Alben:
    1
    Ort:
    eliteland
    ... passend zum witz :lachtot: :lachtot:
     
  23. PerditaX

    PerditaX Bibliothekarin Moderator

    Registriert seit:
    31. Januar 2005
    Beiträge:
    14.932
    Medien:
    124
    Alben:
    7
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Norden
    Name:
    Perdita
    Größe:
    174
    Gewicht:
    74
    Diätart:
    SlowFood
    Bin dabei, das einzige was ich bisher selbst fabriziert habe war Leberpastete, aber die war superlecker. :essen:
    Von der hausgeschlachtenen Wurst meiner Kindheit träume ich noch heute. :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
BSI-Sicherheitstest für Emailadressen Plauderstübchen 7. April 2014
Uralte Hündin möchte noch ein paar Monate ihres Lebens in Sicherheit sein! Plauderstübchen 2. Juni 2012
Sicherheit am Arbeitsplatz Witze und Lustiges 22. Oktober 2010
Unsicherheit Bin neu hier und habe schon Fragen 24. Januar 2010
Einfallstor für Hacker: Sicherheitslücke im Internet Explorer Plauderstübchen 16. Januar 2010