Sind 500g Fleisch zu viel???

Dieses Thema im Forum "Atkins-Diät-Gruppe" wurde erstellt von Biggmama, 22. Juni 2015.

  1. Biggmama

    Biggmama Neuling

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    Hallo zusammen,

    habe schon die Suchfunktion damit beschäftigt, aber nicht das passende gefunden.

    Ich bin der Typ Vielfraß, der immer noch Angst hat zu "verhungern". Da ich Abends fast ausschließlich nur noch Fleisch ( natürlich in viel Butter angebraten und reichlich Majo serviert) mit etwas Salat esse, verdrücke ich ohne Probleme auch mal 500g oder mehr Fleisch. Das wäre/ist ne Menge Eiweiß, was meiner Abnahme bis jetzt nicht geschadet hat. Jedoch bin ich bei meiner Suche auf die Aussage gestoßen, das zu viel Eiweiß nicht optimal ist.
    Sollte ich deshalb meinen Fleischkonsum doch etwas runterschrauben?
    Mein Fleisch besteht meist aus Pute oder Hähnchen in allen Variationen.

    Danke schon mal im Voraus
     
  2. Toddy

    Marianne Stamm-Mitglied

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  3. HdH

    HdH Mitglied

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    Wenn es bisher nicht geschadet hat, dann guten Appetit.
    Jeder Mensch reagiert anders, bei mir z.B. kam es zum Stop der Abnahme bei ständig erhöhter Einnahme von zu viel Protein.
    Wahrscheinlich reagiert dein Körper anders darauf und es funktioniert. Kannst ja immer noch bremsen wenn Abnahmestop eintritt.
     
  4. Fussel reloaded

    Fussel reloaded Aktives Mitglied

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    Kipp ne Kelle Bratfett drüber, dann passt es.
    Mageres Muskelfleisch ist übrigens für die Ernährung bzw. den Energiestoffwechsel nur minderwertig.
     
  5. Biggmama

    Biggmama Neuling

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    Danke für die schnelle Rückmeldung
    Dann bin ja beruhigt.
    Aber Fussel, was meinst du mit minderwertig? Sollte ich besser anderes Fleisch essen?
     
  6. Bestseller

    Bestseller

  7. Fussel reloaded

    Fussel reloaded Aktives Mitglied

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    Mageres Muskelfleisch enthält ja kaum Fett, woraus soll also Energie gewonnen werden?
    Es belastet nur mit Eiweiß, das man in solchen Mengen nicht benötigt.
    Filet uns sowas zu essen ist ne reine Wohlstandsunsitte - am Tier ist mehr dran als nur Filet.
     
  8. chuchu8

    chuchu8 Stamm Mitglied

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    Ich würde dir auch zu fetterem Fleisch raten.
    Dann hast du zwar immer noch ordentlich Kalorien dabei, aber mit Mayo und Butter war das ja vorher wohl auch nicht das Problem :D
    Dafür belastest du deine Nieren nicht mit diesen Eiweißmassen.
     
  9. tiga

    tiga Stamm Mitglied

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    Das ist ja mal wieder wildes stochern im Nebel was hier gerade läuft.

    Wie hoch ist denn der Eiweißanteil in deiner Nahrung? Ein paar mehr Angaben wären da schon hilfreich
     
  10. Biggmama

    Biggmama Neuling

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    Ja, so genau kann ich das nicht sagen. Haupt Eiweißlieferant sind bei mir Eier ( ca. 3-4 am Tag) und hält das Fleisch. Wenn ich es mal grob überschlagen, dann komme ich gut und gerne auf über 130/140g am Tag. Mal mehr, mal weniger.
     
  11. tiga

    tiga Stamm Mitglied

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    Na dann ist wohl erst mal ein wenig Monitoring angesagt
     
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  13. Biggmama

    Biggmama Neuling

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    Ja, ich gelobe Besserung
    Werde die nächsten Tage mal genauer hinschauen, wie viel Eiweiß ich so in mich reinstopfen.
    Werde mir mal anderes Fleisch besorgen, um da schon mal etwas Eiweiß einsparen zu können.
    Danke für den Tritt in den.....
    Bin immer zu faul zum Rechnen
     
  14. tiga

    tiga Stamm Mitglied

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    Man muss ja nicht selber rechnen. Wir leben im Computerzeitalter.
    Trag den Kram einfach bei fddb ein und es wird für dich gerechnet
     
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