Sojamehl

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Jeanette

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30. Apr. 2005
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Gruss an Euch alle !
Ich habe eine Frage zu Sojamehl :
Hat einer von Euch schon Erfahrungen damit gemacht ? Wie schmeckt das Zeug ?
Kann man damit Soßen binden, oder evtl sogar KH-arme Nudeln draus machen ?
Ich wohn zwar in Köln (herrliche Stadt !) aber mein nächstes Reformhaus ist doch etwas weiter weg. Muss ich einen Tag vorher einplanen, da hin zu fahren.
In der Rezepte -Ecke hab ich auch schon gestöbert, aber nicht so das richtige gefunden. :oops:
Für Eure Antworten bedanke ich mich schon jetzt,
Grüsse vom Dom,
Jeanette
 
Zum Binden eignet sich Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl besser. Das bekommst du ebenfalls im Reformhaus oder evtl auch in großen Supermärkten mit einer gut sortierten Bio-Abteilung.

Ich persönlich habe Sojamehl erst einmal verwendet und den Geschmack nicht unangenehm empfunden.

Es gibt hier die verschiedesten Brot- und Kuchenrezepte mit Sojamehl, du findest sie über die Suchfunktion.

Nudeln kann man meiner Meinung auch mit Sojamehl machen. Probier es doch einfach mal aus und lass uns das Ergebnis wissen. :D
 
Hallo, Petra,
danke für deine Antwort.
Werde am Wochenende mal Nudeln mit Sojamehl ausprobieren, ich kann im Moment meine Lust zum Tüfteln und Rezepe-Erfinden in der Küche voll ausleben.
Wenns was wird, stell ich es ins Forum, oder warne Euch gegebenenfalls :wink:
Bei Guarkernmehl als Bindemittel hab ich immer den Eindruck, daß es einen ganz komisch-trockenen unangenehmen Beigeschmack auf der Zunge hinterlässt.
Ich bin dann wieder zu Mehl bzw. Mondamin zurückgekehrt. Habe bis jetzt so toll mit Atkins abgenommen, daß die paar Gramm Mehl am tag auch nichts machen.
Bis bald denn mal,
Jeanette
 
Ich benutze Sojamehl nicht mehr. Es hat einen merkwürdig muffigen Geschmack und wird auch schnell bitter, wenn die Packung mal geöffnet ist.

Meine Lieblingsbackzutat ist Eiweißpulver (gibt es günstig bei dm) und oft nehme ich auch Gluten (teuer im Reformhaus, billig im Internet).

Am Besten Du probierst alles mal aus, Rezepte gibt es im Forum genug.
Viel Spaß und Erfolg
Claudia
 
Hallo Jeanette,
Mondamin und Mehl zum Binden widerspricht völlig dem Atkins-Gedanken. Damit nimmst du kh pur zu dir und belastest so deinen Stoffwechsel.
 
Mich würden mal die Nährwertangaben von Sojamehl interessieren.
Das binden mit Mehl finde ich nicht so toll.. wie Petra schon sagte. Halbes Atkins bringt auf lange Sicht auch nur halbe Ergebnisse.
lg Mone
 
es gibt die unterschiedlichsten Angaben:
Mein Sojamehl hat 3,1 gr kh auf 100 gr laut Packungsangabe
Im Kaloma zeigt es 30 gr kh pro 100 gr
und lt Naehrwertrechner.de 0-1 gr kh pro 100 gr
jeweils für vollfettes Sojamehl

Ich halte mich an die Packungsangabe bei meinem Mehl. Das hat bisher keine Probleme gegeben.
 
Ja, das würde ich auch so machen, ist ja auch typisiert für dein jeweiliges Produkt. Danke für die Antwort.. dann versuch ich die Spagetti mal mit Sojamehl.. ma gucken

winks* Mone
 
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