Soto Ayam - Phase 2

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damoller

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Soto Ayam ist indonesische Hühnersuppe (soto = Suppe, ayam = Huhn) und sehr lecker! Und wenn man es mit Sambal würzt - sehr Stoffwechsel anregend ;)

Würze:
Stück Ingwer, etwa 3 cm
5 Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 x Zitronengras
9 Macadamianüsse
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Kurkuma
5 Kaffirlimettenblätter
1 EL Erdnussöl

Suppe:
Hähnchen (etwa 1 kg)
ungeschälte Zwiebel (nur mitkochen)
Salz oder Bouillonwürfel
frisch gemahlener Pfeffer
1e Limette

Zum Servieren:
hart gekochte Eier
200 g Sojasprossen
Röstzwiebeln
Limette in Achteln

Für die Würze:
Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen. Ingwer, Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Nüsse, Koriander, Kurkuma und Kaffirlimettenblätter im Mixer zu einem glatten Mus pürieren.

Das Mus im heißen Öl etwa 3 Minuten braten, bis es beginnt zu duften und sich alles gut verbunden hat.

Für die Suppe:
Das Hähnchen abspülen. Die Würze mit 2 l Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen. Das Hähnchen hineingeben und etwa 1 Stunde kochen.

Inzwischen die Sojasprossen mit kochendem Wasser überbrühen und unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.

Die Eier hart kochen und schälen.

1 Limette auspressen, die andere in Achtel schneiden.

Das Hähnchen aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke zupfen. Die ausgekochte Zwiebel aus der Brühe nehmen.

Die Brühe entfetten (?) und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Servieren in einem Schälchen:

Je 1 hartes, abgepelltes Ei in eine Schale, Röstzwiebeln, Sojasprossen und Hühnerfeisch auch, dann Suppe drauf.

Eine Limettenspalte dazu reichen und viel gutes Sambal ;)
 
mhmm, hört sich gut an! Aber die Röstzwiebeln sollte man lieber selber rösten, oder? Oder gibts da auch irgend eine fertige Sorte ohne massig KH?
 
Hört sich sehr lecker an !!!
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....aber weiss jemand, wieviele Kh der frische Ingwer hat ???
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Ich meinte immer recht viel ??!!
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???...rätsel....???
 
12,3 g bzw. % wie nachfolgend zu lesen

[DLMURL]http://www.blutgruppe.info/index.htm?/Enzyklopaedie/Ingwer.htm[/DLMURL]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Aaach, aber auf so viel Suppe - macht das fast nichts! Und Ingwer säubert das Blut!

Die Zwiebeln kannst Du natürlich auch selbst rösten - mit Knofi, wenn Du magst. Ich nehm immer die fertigen...und meine haben gar nicht so viel KH. Wir haben aber hier inHolland andere Marken...
 

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