SPÄTZLE - REZEPT dringend gesucht!!!

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laura-cendriné

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hallo zusammen, ich bin dringend auf der suche nach nem leckeren spätzle rezept, bekomme gäste und brauch sie als beilage!

kann jemand helfen?

tausend dank im voraus!!
 
hier ein Spätzle rezept (allerdings auf englisch)
da ich leider keine Links posten kann, hier das ganze rezept:
Low Carbohydrate Spaetzle Dumplings
  • Ingredients
    1 ½ cup Soya flour
    2 tsp Xanthan gum
    3 eggs
    1 ½ cup warm water
    ½ teaspoon of salt

    In a large bowl combine flour, salt, and eggs. Pour water into flour mixture to make a soft dough and stir until smooth (the dough should never be watery).

    DIRECTIONS

    In large bowl combine eggs, flour, salt and the half amount of water and mix well (electric mixer preferred) add xanthan gum and the rest of the water. You might use less or more water, because the consistency of the flour grinds vary.

    Bring 8 – 16 cups of water with 1 tsp. salt to a boil in a large pot. Reduce to simmer. Place the Spaetzle Board on top of the pot over the simmering water. Pour a portion of the dough unto the board. Using the plastic scraper, press the dough back and fourth through the board into the simmering water. Remove the board and bring the water to a short boil. The ½ inch long dumplings (pasta) will then float on the top of the water. Remove the pasta with a slotted ladle and pour it into a bowl. Repeat this process until all the dough is used up.

    Enjoy!

    Cleaning: Just rinse the Spaetzle Board under cold water and place into the dishwasher.


    Variations:
    add 1 Tbsp. Lemon pepper
    ½ cup chopped bacon
    fry the pasta in oil or margarine
    The pasta freeze well
    add grated cheese
    add the pasta to your favourite soup
 
Vielleicht hat je Jemand mal Zeit und Muse, das ins Deutsche zu übersetzen. Das wäre wirklich klasse :)
Meine Englischkenntnisse sind nämlich leider sehr bescheiden... :rolleyes:
 
Im Endeffekt bis auf das Xantan?? einganz normales Spätzlerezept,nur daß das Mehl durch Sojamehl ersetz ist.
Aber ob das schmeckt ? Sojamehl ist ja doch ziemlich gewöhnungsbedürftig.
Vielleicht mit sehr gut gewürzter Sauce ???
 
Hallo,

als Schwabe würde ich sagen: Gönn' dir lieber selten das Original, mit solchen Ersatzdingern wirst du nicht glücklich.
Außerdem sind das Knöpfle und keine Spätzle.
Spätzle sind länglich und werden geschabt oder gepresst. Knöpfle sind Teig durch ein Lochblech gepresst, dadurch eher rundlicher.

Was ist an dem Rezept das Problem? Zutaten zusammenwerfen, in kochendes Wasser und wenn sie oben schwimmen dann raus damit. Dass eine Anleitung dabeisteht wie das Zeug wieder zu reinigen ist (unterm Wasser abwaschen, dann in den Geschirrspüler) ist wohl amerikanisch und hat mich amüsiert...

soya flour=Sojamehl, tsp=teaspoon=Teelöffel, Cup=tasse, egg=Ei, water=Wasser, salt=Salz

Stephan
 
Hier ein kleiner Auszug aus´m Google:

"Xanthan ist ein natürliches Verdickungs- und Geliermittel. Es wird mit Hilfe von Bakterien der Gattung Xanthomonas aus zuckerhaltigen Substraten gewonnen und hat als Lebensmittelzusatzstoff die E-Nummer E415. Xanthan ist für Öko-Lebensmittel zugelassen.
Xanthan kann nicht bzw. nur zu einem sehr geringen Teil metabolisiert werden. Aus diesem Grund wird Xanthan zu den Ballaststoffen gezählt. In hohen Dosen kann es abführend wirken. Xanthan gilt dennoch als gesundheitlich unbedenklich.
Xanthan
ist ein natürliches Verdickungs- und Geliermittel. Es wird mit Hilfe von Bakterien der Gattung Xanthomonas aus zuckerhaltigen Substraten gewonnen und hat als Lebensmittelzusatzstoff die E-Nummer E415. Xanthan ist für Öko-Lebensmittel zugelassen.
Xanthan kann nicht bzw. nur zu einem sehr geringen Teil metabolisiert werden. Aus diesem Grund wird Xanthan zu den Ballaststoffen gezählt. In hohen Dosen kann es abführend wirken. Xanthan gilt dennoch als gesundheitlich unbedenklich."
...was es alles gibt... :eek:
 
Ich mach das normale Rezept, nur eben neutrales Soja-EW-Pulver statt Mehl (zuerst mit etwas Wasser anrühren und ziehen lassen) und so nach Gefühl ein Ei mehr zum binden, dann könnt ihr euch das Xanthan sparen!
Bin ja kein Schwabe, den Unterschied zum Original merk ich nicht ;)
 
so hab ichs auch schon probiert, (also nur soja mehl)aber es klappt nicht!:cry: die zerlaufen zu ner breidecke sobald sie nach oben kommen!!! hast du evtl genau mengenangaben für mich? dat wär sooo lieb! dankeschön!!
 
Sorry, ich pansche immer so rum, bis mir die Konsistenz passt, also keine Mengenangaben.
Ich nehme eher viel Ei, also ich würde mal schätzen 2 auf 100g EW-Pulver (neutrales Soja-Isolat), Wasser und Salz.
Ich finde das Soja-Isolat besser und angenehmer als Sojamehl (das krümelt, schmeckt irgendwie sandig und bindet nicht so gut, hat außerdem mehr KHs).
Bei den nächsten Spätzle wiege ich ab.
Übrigens: www.spaetzle.de, die Rezepte muss man natürlich noch auf LC "umbauen"
 
da ist lieb von dir, ich teste es zwischendurch nochmal selbst...würd mich aber freuen wenn du beim nächsten spätzle machen an mich denkst und mir mitteilst was und wv du rein tust:)
wie heisst dein sojamehl eigentlich?
 
was? neutrales EW-Pulver (bei mir: Soja-Isolat von pro sana), Wasser, Salz, Eier...
die anderen Versionen (mir Käutern und andere Finessen) gibts auf www.spaetzle.de
Da gibts auch eine perfekte Beschreibung, wie man sie "richtig" macht...

Viel Spaß beim Ausprobieren!
 
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