Spinatröllchen - Phase I

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

boo

Stamm Mitglied
Registriert
14. Sep. 2008
Beiträge
76
Reaktionspunkte
0
Ort
da wo die Babies mit Grubenlampe zur Welt kommen ;
So, dann will ich es nochmal versuchen: ;)

Für drei Spinatröllchen


Teig:

2 Eier
125ml Wasser
10g Butter
25g Eiweißpulver


Füllung:

115g Spinat (entspricht einem Iglo Blattspinat-Würfel)
1/2 Mozzarella (ca 60g)
ca 40g Creme double


Die Butter schmelzen und mit den anderen Teigzutaten verrühren.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit einem Löffel ca auf die Größe eines DIN A4 Blattes glattstreichen.
Den Teig dann für ca 10 Minuten bei 180° vorbacken.

Fertigen Teig dann quer (also von der längeren Seite her) in drei Streifen schneiden.
Streifen dünn mit Creme double bestreichen, Spinat und Mozzarella darauf verteilen und einrollen.
Damit die Röllchen auch Röllchen bleiben kann man sie mit Rouladen-Klammern fixieren.
Die Röllchen je nach Geschmack nochmal ein bissl mit Butter bestreichen, dann werden sie knuspriger (Bestreichbutter ist in den Nährwertangaben nicht drin).
Alles nochmal für ca 15 Minuten bei 180° in den Backofen.

Nährwerte pro Röllchen:

222kcal
13,9g Eiweiß
1,6g Kohlenhydrate
17,3g Fett


Guten Appetit!
 
Oben