Süßstoffe....welcher am besten ?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

sephiroth

Mitglied
Registriert
01. Jan. 2010
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
Hi


ich bin etwas überfordert welcher süßstoff denn so am besten wäre und auch günstig....Splenda (Sucralose) kostet ja z.B ganz schön viel :( Stevia hatte ich schonmal probiert is aber nix für mich...auch teuer und kaum Süßkraft obwohl es ja heisst es hätte 100 mal höhere Süßkraft als Zucker:rolleyes: das blabla können se sich auch schenken:rolleyes: .Was ich vor kurzem noch entdeckt habe ist Erythritol...aber da kosten 250 gr schon ca 7€.Hat jemand en Tipp?
 
ich nehm splenda hab aber das glück das meine schwiemom mir das aus den usa schickt wenn ich welches brauch
*beneid* will auch:help11:


naja huxol und natreen sind ja in flüssigform... ich bevorzuge eher Granulat zum backen.
 
Also Erythritol gibts bei dem großen, bekannten Online-Auktionshaus mit dem e am Anfang recht günstig. 400 Gramm für 8,90 Euro versandkostenfrei.
Hab ich gestern erst wieder bestellt ;-).

Günstig natürlich nur in Gänsefüsschen, ist zwar immernoch teuer, aber günstiger als das Sukrin und es ist das selbe Zeug.

Zum Backen find ich es ideal. Ansonsten nehm ich nur Flüssigsüßstoff.

Grüßle vom feuer :)
 
Wenn die Stütztwirkung des Zuckers gebraucht wird, wie bei Baiser, dann geht nur Erythritol, das ist wie Zucker, Splenda und alles andere hat keine solche Wirkung.
Wenn es nur um die Süße geht, dann reicht Süßstoff auf Basis von Cyclamat und Saccharin Natrium.
Kein Canderel, es enthält Aspartam!!! und Maltodextrin als Trägermaterial, also ein Kohlehydrat.
Canderel hat auch keine Stützwirkung beim Backen, also nur Nachteile. Aspartame zersetzt sich unter Hitzeeinfluss, also süßt nicht mehr richtig, im Körper entstehen giftige Zerfallsprodukte.
Stevia schmeckt in allen Varianten die ich getestet habe absolut eckelhaft, da lasse ich Süße lieber ganz weg.

Fazit: Wenn ich mal ne Götterspeise mache, dann nehme ich einen Süßstoff wie es ihn überall unter diversen Namen gibt auf Grundlage von Cyclamat uns Saccharinnatrium, nur nicht zu viel, da es sonst blechern schmeckt.

LG Matthias
 
Splenda enthält nur ein paar Prozent Sucralose, der Rest ist Maltodextrin, also ein KH! :grrrr:

Bei Stevia hatte ich echt Glück! Ich hab nur 2 verschiedene bei e bay bestellt und eins davon schmeckt ziemlich gut und der Anbieter war günstig. Das ist jetzt eigentlich mein standard Süßungsmittel.

Sukrin ist teuer, aber schmeckt nicht bitter oder nach Süßstoff und hat die gewohnte Konsistenz von Zucker, also prima zum Backen.

Dann gibt es auch noch Xylitol, das ich aber selbst noch nicht probiert habe. Das ist allerdings auch nicht ganz KH frei. Dazu gibt es auch ein Topic unter "Lebensmittel". Die Preise bei xucker.de scheinen ganz vernünftig zu sein und da gibt es auch Erythrit (Sukrin). >:)
 
Splenda enthält nur ein paar Prozent Sucralose, der Rest ist Maltodextrin, also ein KH! :grrrr:

Bei Stevia hatte ich echt Glück! Ich hab nur 2 verschiedene bei e bay bestellt und eins davon schmeckt ziemlich gut und der Anbieter war günstig. Das ist jetzt eigentlich mein standard Süßungsmittel.

Sukrin ist teuer, aber schmeckt nicht bitter oder nach Süßstoff und hat die gewohnte Konsistenz von Zucker, also prima zum Backen.

Dann gibt es auch noch Xylitol, das ich aber selbst noch nicht probiert habe. Das ist allerdings auch nicht ganz KH frei. Dazu gibt es auch ein Topic unter "Lebensmittel". Die Preise bei xucker.de scheinen ganz vernünftig zu sein und da gibt es auch Erythrit (Sukrin). >:)

also ich nehme novella, ist nix anderes wie splenda nur dass hier probiotics zugeführt sind (gibts aber auch von splenda).

Schmeckt sehr gut, kein Nachgeschmack und nichts. Ansonsten nehme ich Truvia und Ideal.
Maltodextrin muss drin sein ansonsten kannst da nix Rieseln lassen, trotz allem ist es pro Einheit unter 1g KH (lar für 100g ersatz bei nem Kuchen isses nix).
Man könnte auch noch Sukrin nehmen als rieselhilfe nur das mag nicht jeder (truvia ist ja nix anderes als das Coca Cola Stevia+Sukrin).
 
also ich nehme novella, ist nix anderes wie splenda nur dass hier probiotics zugeführt sind (gibts aber auch von splenda).

Schmeckt sehr gut, kein Nachgeschmack und nichts. Ansonsten nehme ich Truvia und Ideal.
Maltodextrin muss drin sein ansonsten kannst da nix Rieseln lassen, trotz allem ist es pro Einheit unter 1g KH (lar für 100g ersatz bei nem Kuchen isses nix).
Man könnte auch noch Sukrin nehmen als rieselhilfe nur das mag nicht jeder (truvia ist ja nix anderes als das Coca Cola Stevia+Sukrin).

Und woher beziehst Du Deine Süßstöffchen? Aus Amiland?
 
Maltodextrin muss drin sein ansonsten kannst da nix Rieseln lassen, trotz allem ist es pro Einheit unter 1g KH (lar für 100g ersatz bei nem Kuchen isses nix).

Eben! ;) Wenn ich mehr als einen EL brauche, ist mir das echt zu KH-lastig.

Truvia hört sich toll an, aber jedes mal Süßstoff aus den USA zu bestellen ist mir zu teuer und aufwändig. Vielleicht gibt es ja irgendwann auch mal was brauchbares in Deutschland oder Sukrin wird zumindest billiger. Der aktuelle Preis ist echt 'ne Unverschämtheit und nutzt die Vezweiflung der Leute aus.
 
Wenn du wie ich das pech hast, dass du bei Sukrin keine Süße schmeckst hast auch geld rausgeworfen ;) Ich finds einfach nur "kalt"

Ich nehm ganz normalen Süßsstoff von Natreen flüssig, oder hatl die Tabletten
 
Da hast du auch wieder recht. Insofern isses ja gut, dass es so viele verschiedene Süßungsmittel gibt. ;)

Sukrin hat auch definitiv einen scharfen Nachgeschmack bei mir und die Schärfe und Kühle hält fast den ganzen Tag an. :???: Aber wegen der zuckerähnlichen Konsistenz nehm ich es doch ganz gerne mal statt Stevia.
 
Sukrin hat auch definitiv einen scharfen Nachgeschmack bei mir und die Schärfe und Kühle hält fast den ganzen Tag an.

Bei mir auch! Aber ich nehme es trotzdem da, wo Fülle benötigt wird. Ausserdem habe ich noch so viel!

Ich bevorzuge Splenda. Ist zwar nicht billig, aber man braucht wenig, meine Tüte hält schon 2 Monate.
 
Also Erythritol gibts bei dem großen, bekannten Online-Auktionshaus mit dem e am Anfang recht günstig. 400 Gramm für 8,90 Euro versandkostenfrei.

Ich bestelle es bei Ulrich Reform-Diät, da ist es etwas billiger. 500g kosten da 9,95€. Allerdings braucht man einen Mindestbestellwert von 50,-€, sonst kommen 4,50€ Versandkosten hinzu.
Da die aber auch Leinöl, ne super duper lecker Bio-Schokolade und alles mögliche Bio-Zeugs haben, kommt man da schnell auf den Bestellwert. ;)

Hab mir gestern Elisenlebkuchen damit gebacken. Mein 1. mal mit Erythritol!
Schmeckt gut, aber ungewohnt. So frisch, fast wie Menthol oder so, es wird halt kühl im Mund.
Werde wohl noch weiter experimentieren.
 
Hallo, Canderel haben wohl auf die ganzen Schreckensmeldung über Aspartam reagiert und ihren Inhalststoff geändert :)
Allerdings steht auf der Dose vorne gross drauf : 100% Sucralose und wenn man dann genauer liest steht da Folgendes. Zutaten: Maltodextrin, Süssstoff: Sucralose (1,23%).
Wie ist das denn nun wieder zu verstehen??
 
Maltodextrin ist der "Füllstoff", sonst könntest du das Zeug nicht dosieren bei der hohen Süßkraft. So hat ein TL die gleiche Süßkraft wie ein TL Zucker - wie praktisch! :rolleyes:
Das Maltodextrin ist natürlich ein KH, das wird aber dezent verschwiegen. Einsparen tust du KH daher nur dadurch, dass Canderel soviel leichter ist als Zucker, du brauchst also wesentlich weniger für das gleiche Süßergebnis. ;)
 
AW: Süßstoffe....welcher am besten ?

Hey,

ich komm nich mit. Nicht unbedingt wegen dieser Diskussion. Eher wegen Stevia. Als ich vor Jahren das erste Mal Atkins machte, da stolperte ich über das "Wundermittel". Damals kaufen alle irgendwie ganz euphorisch Badesalz und was weiß ich. Eine Empörung ging durchs Netz. Die blöde EU, die Zuckerlobby, die Illuminaten und Diablo höchstpersönlich verhindern das wir armen Europäer Lebensmittel mit Stevia, dem Zucker der Zukunft, zu uns nehmen können. Wir dürfen nur mit Badesalz backen und kochen. Doch getestet habe ich es nie.

Ein paar Jahre später. Lebensmittelmesse im TV. Euphorie! Jubel und Freude. Stevia, das Teufelskraut der Zuckerlobby und anderer düsterer Gestalten, ist ein Lebensmittel. Erste Produkte werden gezeigt. Alle sind begeistert. Die Reporter quasseln sich die Münder fusselig. Etwa genauso schnell ebbte es ab, dafür tauchten plötzlich überall in den Läden Süßstoffe mit Stevia als Grundlage auf. x-fach "verdünnt" damit besser nutzbar. Bla bla.... Ich kaufte nix, weil Atkins kein Thema war. Bei ner Freundin dann aber doch mal ne Pille in den Kaffee geschnippt. Und mein Fazit: KOTZ!

Da kann ich auch wieder die normalen Süßstoffpillen ausm Spender nehmen und das eigentlich gleich lassen weil eben KOTZ!

Was nun mit Stevia, dem Wundermittel. Das schmeckt wie Zucker! Das nicht bitter ist! Maximal ein Hauch von Lakritze. Ich mag Lakritze, aber ich mag keine Stevia Pillen. Die sollen doch arg gestreckt sein. Womit strecken die? Bittermandel? Warmer Cola-light?

So fühlen sich bestimmte Glaubensgemeinschaften. Immer wieder soll die Welt untergehen und am nächsten Tag wars dann wieder nix. Neues Wundermittel is wohl doch nur ein Flop! Mal wieder. Oder verschwört sich da wieder einer und will uns zum Zucker zurücktreiben? Dann bestelle ich wohl am besten mal ne Badesalzmischung.

Musste mal mit gewissem Sarkasmus gesagt werden ;)

Gruß bronxx
 
AW: Süßstoffe....welcher am besten ?

Da kann ich dir nur zustimmen, bis jetzt hatte ich noch kein vernünftiges Stevia, seit der Zulassung in der EU in der Hand. Hat mMn nen ganz eigenen Geschmack, der überhaupt nicht wie Zucker schmeckt. Einfach nur grausig :(

Vom gesundheitlichen Aspekt würde mir Stevia sehr zusagen, aber wenns nicht schmeckt :(, bleibt halt nur der böse Süßstoff.

Kennt jemand ein gutes Stevia Produkt ?
Ob flüssig, gemahlen, ganze Blätter.... ist mir egal hauptsache es schmeckt ;)
 
Oben