Sukrin

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Hallo Chiana,

ich kam gestern auf Sukrin, nachdem ich über den aktuellen Thread 'Polyole' wild gegoogelt habe nach den Produkten, die Erythritol enthalten. Und da kam dann eben die ganze Sukrin-Geschichte. Werde mir mal das Weihnachtsangebot bestellen, da ich es spannend finde, dass Sukrin den Sachen, die man damit zubereitet, Standfestigkeit gibt wie Zucker (z. B. Marmelde einkochen). Ich werde mir auch eine Dose von dem Hi-Maize bestellen, wenn die Werte davon stimmen. Habe gerade eine Anfrage an die Firma gestellt mit der Bitte, mir die Nährwertangaben zu schicken. Wenn es vertretbar niedrige KH-Mengen hat, werde ich es beim Brotbacken einsetzen. Schaun mer mal ... - bin gespannt auf die Antwort.

Liebe Grüße aus Berlin und ein schönes Wochenende

Yvette
 
Warum haben wir das noch nie gehört?

Klingt ja märchenhaft irgendwie.

Ich freue mich ja dass ich Splenda habe für ab und zu, aber zum backen ist es doof, soviele Beutelchen zu verwenden.

alles mit Aspartam und Cyclamat und wie das Zeug alles heißt kann ich nicht essen, stößt eklig auf und kann nicht gesund sein und maltit vertrage ich überhaupt nicht.

Splenda ist problemlos, also sollten wir das Sukrin mal genau beobachten.
 
Hallo,

ich habe mir im Sommer für einen - pardon - Arsch voll Geld Splenda (Tabletten) gekauft. Ich brauche davon 50% mehr, als das mit normalen Süßstofftabs zu 0,89 € für 1.200 Stück der Fall ist. So, und jetzt werde ich mir vom Sukrin das Weihnachtsangebot bestellen und zusätzlich noch 1 Dose von dem Hi-maize, das ich vor allem beim Brotbacken benutzen werde, aber auch für Waffeln, Pfannkucher etc einzusetzen gedenke. Da die Antwort auf meine Frage zu den Nährwertangaben blitzartig kam, stelle ich hier mal die Werte mit ein:

100g Hi-maize enthalten durchschnittlich:

Brennwert: 550 kj / 130 kcal
Eiweiß unter 1,00 g
Kohlenhydrate: 31 g
davon Zucker: unter 0,1, g
Fett: unter 1,00 g
-davon gesättigte Fettsäuren unter 0,4 g
Ballaststoffe: 56 g
Natrium: 0,1 g

Frau Fasse (von Sukrin) wird diese Angaben auch noch auf der Homepage hinterlegen.

Jau, und nu mal flott bestellt - habe so viel tiefgefrorenes Obst da - 100 g Marmelade mit 23 ckal und ohne zusätzliche Zucker-KH reizen mich schon... (anderes natürlich auch!)

Liebe Grüße

Yvette
 
Zuletzt bearbeitet:
31 g KH als ballaststoffe oder bin ich grad zu blöd das zu verstehen?

Es wird ja nicht in großen Mengen genommen denke ich mal:help11:
 
Das hört sich ja prima an, hab auch gleich mal bestellt >:)

Mir fehlte auch oft einfach die "Masse" vom Zucker beim Backen. Bin gespannt, wie das jetzt wird.

(Hab auch ein Paket von diesem Hi-maize mitbestellt, obwohl schweineteuer.... ich erhoffe mir die typischen Eigenschaften von normalem Mehl... bin gespannt).
 
Hallo nochmal,

auf der Seite von Sukrin steht auch was über eine Petition, um Sukrin als Lebenmittel mit 7% MwSt anerkannt zu bekommen. Ich hab mich dort mit eingetragen und erlaube mir mal, den Text der Petition hier einzustellen:

Text der Petition
Der Deutsche Bundestag möge beschließen ... daß Erythritol (Sukrin) als Lebensmittel nach Deutschland eingeführt werden kann und dabei mit 7% Umsatzsteuer versteuert wird.
Begründung
Erythritol ist ein Zuckeraustauschstoff, der: - keine Kalorien hat - zahnfreundlich ist - den Geschmack und das Aussehen von Zucker hat - 100% natürlich ist - nicht den den Blutzuckerspiegel (GI-Wert=0) erhöht, damit geeignet für Diabetiker ist. Da die EU zahlreiche Intitiativen hat, die sich mit der Problematik der ständig wachsenden Anzahl von Übergewichtigen (und damit auch Diabetikern) beschäftigen, sollte dieses Produkt von großem Interesse sein. In Schweden, Irland und Großbritannien wird es beim Import als Lebensmittel verzollt und versteuert. Nur in Deutschland wird es nicht als Lebensmittel gerechnet und mit dem vollen Umsatzsteuersatz von 19% versteuert. Mehrere Anfragen beim Zollamt haben ergeben, daß Erythritol mit der Zollnummer 29054910 (29054910 Alkohole, acyclisch, drei- und vierwertig (ausg. 2-Ethyl-2[hydroxymethyl]propan-1,3-diol [Trimethylolpropan], Pentaerythritol, Mannitol und D-Glucitol [Sorbit] sowie Glycerin) ) 900 einführt werden soll, deshalb die Umsatzsteuer mit 19% berechnet werden soll. In den anderen europäischen Länder wird Erythritol mit 29400000 als Zucker, chemisch rein (ausg. Saccharose, Lactose, Maltose, Glucose und Fructose [Lävulose]); Zuckerether, Zuckeracetale und Zuckerester und ihre Salze (ausg. natürliche, auch synthetisch hergestellte, Provitamine, Vitamine, Hormone, Glykoside, pflanzliche Alkaloide, und ihre Salze, Ether, Ester und anderen Derivate) verzollt. Ich bin der Meinung, daß die Verbreitung von gesundheitsfördernden Lebensmitteln unterstützt und nicht mit überhöhten Steuersätzen verhindert werden sollte. Erythritol ist reiner Zucker ohne Kalorien und sollte als Lebensmittel mit dem ermäßigten Steuersatz von 7% versteuert werden.

Lieben Gruß

Yvette
 
@ Honeylein

nein, ich denke, dass ich mit 20 Gramm (6,2 g KH) für ein 600 Gramm schweres Adams-Brot bestens hinkomme. Aus diesem Brot schneide ich erfahrungsgemäß 15 Scheiben. Die 0,41 g KH pro zusätzlich pro Scheibe nehme ich gerne in Kauf, wenn die angekündigten positiven Nebeneffekte stimmen ...

Grüßchens

Yvette
 
ich habe keine kleinen beutelchen splenda sondern die grossen mit
275 gramm inhalt...meine schwiemu hat mir nur dieses mal splenda(sugar blend) geschickt das zur hälfte aus zucker ist das heisst wenn ich 100gramm splenda(granulat)brauche nehme ich nur 50gramm von dem splenda das zur hälfte aus zucker besteht...dieses splenda hat 2g KH auf 100g...heftig viel aber
verbrauchen muss ich es ja irgendwann...
deshalb finde ich dieses sukrin gar nicht so ne schlechte idee und werde es mit
sicherheit irgendwann austesten...
 
Ich habe mir auch beides bestellt, ich sehe gesundheitlich keinen Haken dran, dafür kann ich vielleicht ein bischen mehr genießen.

Kekse und Kuchen mag ich schon mal gerne, und die LC Variante schmeckt mir nicht wirklich gut, oft etwas sonderbar, künstlich.

wird so sicher besser.

Supertipp Chiana!:pokal:
 
Mann....

wenn wir uns manchmal vorher austauschen würden, dann könnten wir mit Sicherheit einen Mengen(Foren)Rabatt aushandeln.

:rolleyes:
 
:shock: @ Zorazebra:

da hast Du aber so was von Recht! Andererseits ist es bereits das Weihnachtsangebot ...

:lol: So, und was das Sukrin betrifft: aaaalso, ich hab da nicht nur die Marmelade im Sinn, nein auch die Baisers, und den Eierlikör, und den Baileys und ... ach ja, und auch noch ... :rotfl:

verschleckerte Wochenendgrüße

Yvette
 
danke honeylein aber den pokal hab ich nicht
verdient sondern eine userin aus dem lowcarbforum...
es wäre super ne mengenbestellung zu machen aller
dings hab ich jetzt noch massig splenda zuhause das
reicht mit sicherheit fürs komplette nächste jahr...
 
Ich habe mir noch eine größere Packung Splenda aus Frankreich mitgebracht.
Es hat mich total erstaunt als das im Supermarkt im Regal stand.
 
Danke für den Tip, Chiana! ;)

Ich hab`s mir auch gerade bestellt und wenn ich Glück habe und das Paket noch vor Weihnachten kommen sollte, habe ich gleich noch ein Geschenk für meine Tante, die Diabetikerin ist.
 
Ich hab mein bestelltes Sukrin eben ausgepackt und verkostet. (Wow, die haben noch am Nachmittag der Bestellung rausgeschickt!)

Es ist wie Kristallzucker, etwas feiner.
Schmeckt leicht süßlich und scheint seltsam von der Zunge zu schmelzen ;-)

Ich rühre mal Marzipanmasse an...




EDIT:

AAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!

Das is ja sooo geilooooo ;-)
Das knirscht sogar beim Kauen.
Dass es kein Zucker ist, merkt man ein wenig, es bleibt dieses schmelzige, kühle Gefühl im Mund, erinnert da etwas an Sorbit.

200 gebleichtes Mandelmehl
100g Sukrin (vielleicht doch erst mal nur 50g probieren ^^)
1 Röhrchen Rumaroma
1 Röhrchen Bittermandelarome
bissel Sahne zum Verpanschen
(hab doch noch etwas Flüssigsüße drangemacht zum Test...)

Kügelchen in etwas dunklem Kakao geschwenkt


So, die ersten Marzipankartoffeln habe ich vertilgt, mal sehn, obs Fussel vom Teppich haut ;-)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Sukrin auch angekommen ...

Hallo Fussel,

da bin ich aber gespannt, was Du erzählst. Mein Päckchen ist heute auch angekommen - geöffnet hab ichs schon und gegrinst über die Mini-Dose Hi-maize. Keine Ahnung, was mein liebes Unterbewusstsein sich für ne Größe vorgestellt hatte - ich weiß doch ganz genau, wie meine 750 g Dosen Powerplay aussehen, und Hi-maize ist nun mal nur ein Drittel ... :

Sukrin muss warten bis Donnerstag; morgen sind wir bei meinem Sohn zum Weihnachtsessen eingeladen, der uns (meine Mutter und mich) bewirtet und versucht, den Spagat zwischen 'Normalessen' und Atkins (für mich)hinzubekommen -maldemlieblingssohnüberdieschulterguckt - freu mich schon drauf. Und die ollen Knödel soll man meine Mutter mit ihrem Enkel zusammen verdrücken. Ich nehm dann halt mehr von der Ente :lol: (oder war's ne Gans?).
Einen schönen Abend noch rundum

Yvette
 
Hey Fussel,

wie viel hast du denn jetzt in etwa davon gegessen?
Mich würde morgen brennend interessieren, obs wirklich keine Blähungen und so macht.... :rolleyes:
Oder war deine verdrückte Menge noch nicht im kritischen Bereich? (also kritischer Bereich, in dem anderes Polyol-Zeugs schon Blähungen macht ;) )
 
Oben