tiga will sich ändern

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Stimmt, wenn ich ehrlich bin, ist mir das Gewicht auch gar nicht so wichtig, es lässt sich nur so leicht messen ;)
Ich achte im Moment nur wieder drauf, weil ich im letzten Jahr zugelegt habe. Die Abnahme ist eigentlich gar nicht so entscheidend. Es geht eher um die Ernährung und da will ich auch in Zukunft im Plan bleiben und es nicht wieder so schleifen lassen.
Der Schwimmring soll weg, aber das wird einfach passieren.
 
Sommerreifen bei meinem Fahrrad aufgezogen: check
Sommerräder beim Auto montiert: check
Sommerreifen beim Rad meiner Frau aufgezogen: mööp

Dann weiß ich ja genau, was ich heute noch machen darf
 
Und es schwankt sich so durch die Gegend. Wenn ich an Stelle meines Gewichtes so schwanken würde, wäre ich wohl sternhagelvoll. :D
gewicht9.PNG
Ist ja nicht wirklich wichtig. Der Trend stimmt. Ohne grafische Auswertung wäre sowas aber nur schwer feststellbar.
 
Frühstück :)
IMG_20180407_114049.jpg
 
Bei dem prima Wetter wird einem dann auch spontan klar, was man bisher vergessen hat: Das Kanu liegt noch im Winterquartier.
Auch der Anhänger (auf dem es über den Sommer bei nichtbenutzung liegt) ist noch nicht wieder hier.

ToDoList:
Anhänger aus Bremen holen
Kanu aus dem Hochschulkeller holen

Bis dahin müssen wir uns eben mit Radeln begnügen. Da dieses Jahr wieder ein Radelurlaub geplant ist, passt das ja auch halbwegs.

PS: Auch beim Fahrrad meiner Frau sind nun die Sommerreifen drauf
 
Wir haben es heute noch wahr gemacht und waren noch ne kleine Runde radelnIMG_20180407_185126.jpg
Das war am höchsten Punkt von Emden, auf dem alten Müllberg, der jetzt "Friesenhügel" heißt
 
Pass auf, dass Dir nicht schwindlig wird, bei DER Höhe... :rofl::rofl::rofl:

Geh ich bei mir vor die Haustüre und lauf die 300m zum Waldrand muss ich schon 100 Höhenmeter bezwingen!
 
Was lese ich da? Kanu? Cool.
e020.gif
 
Heute Abend wird bei uns auch wieder mal der Grill angeworfen. Nicht zum ersten Mal dieses Jahr, wir grillen praktisch ganzjährig, aber heute ist es wohl das erste Mal in diesem Jahr, dass wir auch draußen essen werden. Es ist warm genug um sich gemütlich in die Abendsonne zu setzen. Auf dem Plan stehen: grobe Bratwürste, Holzfällerscheiben und Nackensteaks.
 
Eigentlich wäre das heute ja ein prima "Rotwein-auf-dem-Balkon-Abend", aber auf der anderen Seite muss es ja auch nicht schon wieder Rotwein sein. Ich bin unschlüssig.
Naja, mal sehen was der Abend noch so bringt. Erst mal ist meine Frau ne Weile weg und wenn sie später wieder kommt und es dann noch warm genug draußen ist, kann ich ja noch nen guten Tropfen aufziehen
 
tiga, ich kann mich nicht mehr genau erinnern: isst Du auch nur Bio-Fleisch.Wenn ja, wo kaufst Du das ein?
 
Nö, ich kaufe mein Fleisch im Supermarkt.
Bio traue ich nur, wenn ich das Siegel selber gefälscht habe ;)
Ich würde gerne besseres Fleisch kaufen, aber das sprengt das Budget und weniger Fleisch will ich auch nicht essen.
Es muss also erst mal reichen, dass ich alles selber zubereite. Diesen Teil möchte ich noch weiter ausbauen, auch wenn ich es so schnell nicht schaffen werde, meinen ganzen Speck selber zu pökeln
 
Ok, jetzt wird es draußen doch zu kalt. Kein Rotwein und dafür ab auf's Sofa
 
Nö, ich kaufe mein Fleisch im Supermarkt.
Bio traue ich nur, wenn ich das Siegel selber gefälscht habe ;)
Ich würde gerne besseres Fleisch kaufen, aber das sprengt das Budget und weniger Fleisch will ich auch nicht essen.
Es muss also erst mal reichen, dass ich alles selber zubereite. Diesen Teil möchte ich noch weiter ausbauen, auch wenn ich es so schnell nicht schaffen werde, meinen ganzen Speck selber zu pökeln

So geht es mir auch, ich beruhige mein Gewissen mit dem Mittelweg der Bedientheke des Supermarkts, in meinem Lieblingssupermarkt ist die Filiale einer örtlichen Metztgerei ansässig, da ist es zwar nicht Bio, aber wenigstens regional.
 
Ab und zu kaufen wir ja mal Weiderind hier aus der Region und direkt vom Hof. Das ist geschmacklich schon eine ganz andere Nummer, aber eben leider auch im Preis und zudem ist das Angebot zeitlich immer sehr begrenzt.
Auch Wild kaufen wir gerne. Das ist wenigstens zum Teil hier aus der Region und nicht aus Zuchtbetrieben.
Wir haben vor kurzem hier in der Nähe eine Milchtankstelle gefunden. Lokale und kaum verarbeitete Milch für 1,- €/l
Ich muss dort mal nachfragen, ob es auch Sahne gibt. Geflügel haben sie dort auch auf der Wiese. Da werde ich ebenfalls mal nachfragen.
Die Eier sind dort mit 30 Cent pro Stück aber zu teuer.
 
ich zahle auch 30,-Cent Größe L für das Ei, nicht Bio aber Freiland, Samstags auf dem Markt.
wieso ist das teuer? Ich will ja vernünftige Qualität. Es muss schließlich in meinen Körper!!!
Kaufe ich die ganz billigen ausm Supermarkt, wird mir schon schlecht wenn ich die nur aufschlage... so eklig allein der Geruch! :sick:
 
30 Cent für ein Ei ist doch nix, rechne mal den Nährwert gegen.
Hier bekomme ich in einem Laden regionale Bioeier für 35 Cent das Stück, ich finde das spottbillig, zahle auch locker bis zu 50 Cent.
Omelett aus vier Eiern mit Schwammerl oder bisschen Brokkoli und Butter, dass ist eine vollwertige Mahlzeit für weniger als 3€, selbst bei den teuersten Eiern.
 
Die Eier dort sahen mir nicht nach größe L aus, die waren kleiner. Probieren werde ich sie aber auf jeden Fall mal. Sonst kaufe ich oft Freiland ohne Bio mit wenig MHD. Die bekommt man für um die 15 Cent.
Ich gebe nicht viel auf das MHD. Es heißt ja Mindesthaltbarkeitsdatum und nicht Giftig ab ;)
Außerdem können meine Lebensmittel nicht lesen
 

Neueste Beiträge

Oben