Ich habe mich seitdem ich das Buch "Leben ohne Brot" von Dr. Lutz gelesen habe oft gefragt, ob die Ernährungsumstellung neben der Abnahme weitere Verbesserungen mit sich bringen wird. Viele Verbesserungen, ich möchte nicht erneut alle aufzählen, habe ich erlebt und von weiteren habe ich hier im Forum gelesen. Diese Verbesserungen dürften eingetreten sein, weil der Körper nun etwas bekommt, was ihm zuvor gefehlt hat, oder weil er etwas nicht mehr bekommt, was ihm zuvor geschadet hat...
Man hat den den letzten Jahren immer wieder mitbekommen, dass Profisportler, in erster Linie Fussballer durch Herzstillstände ums Leben gekommen sind. Vor kurzem starb auch ein 20 jähriger deutscher Handballer.
Dazu hier eine Liste einer russischen Seite über Todesfälle im Profisport bis 2008. Ich weiß nicht ob diese Liste vollständig ist?
http://de.rian.ru/analysis/20081014/117729713.html
Weitere Listen sind erwünscht. Das sind ja schon einige Fälle, und wie hoch wohl die Dunkelziffer sein mag???
Die Todesfälle im Kampfsport oder durch Genickbrüche z.B. durch falsches Aufkommen sind ja erklärbar, aber ich frage mich, wieso durchtrainierte und zum Teil junge Menschen einfach so (durch Herz- Kreislaufprobleme) versterben können. Meint ihr das liegt an der immer kohlenhydratreicheren Ernährung bzw. am Fettverzicht? Oder woran könnte das sonst liegen?
Bitte schreibt jetzt nicht Dopingmittel. Bei Radfahrern, Schwimmern oder Leichtathleten würde ich das vielleicht noch durchgehen lassen, aber nicht bei Fussballern.
Gibt es auch LC Literatur, die sich mit dem Thema beschäftigt? Von Lutz weiß man ja, dass LC Einfluss auf das Herz hat. Z.B. sollen Herzklappenfehler sogar geheilt werden während der kohlenhydratarmen Ernährung!
Ich habe auch vor Monaten in einem Artikel gelesen (könnte bei Gonder gewesen sein), dass sich um das Herz herum viele gesättigte Fette ansammeln, die wenn man viele mehrfach ungesättigte Fette und wenig gesättigte Fette ißt, durch die mehrfach Ungesättigten ersetzt werden. Das soll zu Herzstillständen und zu Herzinfarkten führen.
Man hat den den letzten Jahren immer wieder mitbekommen, dass Profisportler, in erster Linie Fussballer durch Herzstillstände ums Leben gekommen sind. Vor kurzem starb auch ein 20 jähriger deutscher Handballer.
Dazu hier eine Liste einer russischen Seite über Todesfälle im Profisport bis 2008. Ich weiß nicht ob diese Liste vollständig ist?
http://de.rian.ru/analysis/20081014/117729713.html
Weitere Listen sind erwünscht. Das sind ja schon einige Fälle, und wie hoch wohl die Dunkelziffer sein mag???
Die Todesfälle im Kampfsport oder durch Genickbrüche z.B. durch falsches Aufkommen sind ja erklärbar, aber ich frage mich, wieso durchtrainierte und zum Teil junge Menschen einfach so (durch Herz- Kreislaufprobleme) versterben können. Meint ihr das liegt an der immer kohlenhydratreicheren Ernährung bzw. am Fettverzicht? Oder woran könnte das sonst liegen?
Bitte schreibt jetzt nicht Dopingmittel. Bei Radfahrern, Schwimmern oder Leichtathleten würde ich das vielleicht noch durchgehen lassen, aber nicht bei Fussballern.
Gibt es auch LC Literatur, die sich mit dem Thema beschäftigt? Von Lutz weiß man ja, dass LC Einfluss auf das Herz hat. Z.B. sollen Herzklappenfehler sogar geheilt werden während der kohlenhydratarmen Ernährung!
Ich habe auch vor Monaten in einem Artikel gelesen (könnte bei Gonder gewesen sein), dass sich um das Herz herum viele gesättigte Fette ansammeln, die wenn man viele mehrfach ungesättigte Fette und wenig gesättigte Fette ißt, durch die mehrfach Ungesättigten ersetzt werden. Das soll zu Herzstillständen und zu Herzinfarkten führen.