Vanillecroissants / Phase II

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
nicht aufgegangen :( das selbstgeformte croissant sieht allerdings aus wie ein großes Vanillekipferl ist nicht zerlaufen... das Aussehen habe ich mir anders vorgestellt, aber schmecken werden sie bestimmt trotzdem. Evt. liegt es am Eiweiß, egal was ich damit mache, der Teig kommt mir irgendwie immer so schwer vor....
sage bescheid sobald ich sie probiert habe...
 
Ja ich denke auch es liegt am Eiweiß.
Ich habe das SupraProtein93 auch zu hause.
Es bindet kein Wasser und ist viel viel schwerer.
 
also: sie schmecken zwar sehr gut, allerdings genauso wie ein Rezept wie für Eiweissbrötchen ich öfters mache, also es sind richtige Brötchen geworden, allerdings auch so trocken das ich Schluckauf bekommen habe. :(
Lecker sind die aber trotzdem. Danke ;)

Grüße

Anna
 
:lol: Na o.k., wenn sie essbar sind, dann gehts ja noch!
 
Ich weiß gar nicht wie mein EWP genau heißt.
Power System 80 (Vanille) glaube ich. Da kosten 750g 13,99 Euro.
Ist zwar teurer als Sojaeiweiß, aber billiger als Champ.
Das EWP gibt es nicht überall, aber zum Backen gehts häufig eben
nicht mit anderem.
 
...ich würde ein wenig Backpulver dazu nehmen..am besten aber ohne Phosphate (=Reformhäuser)
Dann werden die Brötchen vielleicht nicht so fest..

LG. Gosia
 
AW: Vanillecroissants / Phase II

die sind ja der hammer :h: hab allerdings das rezept halbiert und mascarpone statt sahnequark genommen :)
supertoll und kommt wirklich ganz nah an croissants ran :)
danke für dieses phänomenale rezept *freu*
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Vanillecroissants / Phase II

Also wirklich der Hammer die Dinger! Sonntag das erste mal gemacht und heute schon wieder.
Danke!!
 
Oben