Vanillesauce / Phase II

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Hübi

Stamm Mitglied
Registriert
18. Jan. 2005
Beiträge
125
Reaktionspunkte
0
(Ergibt ca. 8 TL / 1 TL = 1 KH)

2 Eigelb (von grossen Eiern)
1/2 TL Vanilleextract
125 ml Schlagsahne
Suessstoff nach Bedarf

Eigelb und Vanilleextract in einer Schuessel vermengen.
Sahne bei geringer Hitze erwaermen und langsam unter das Eigelb ruehren. Das Gemisch wieder in den Topf geben, und unter staendigem Ruehren bei geringer Hitze erwaermen bis es andickt (ca. 30 Sek.).
In eine kleine Schuessel geben und abkuehlen lassen und bei Bedarf Suessstoff unterruehen.
 
Hübi,
meinst du mit Vanilleextract sowas wie Vanille-Aroma???
 
Ja. Allerdings weiss ich nicht, was in Deutschland alles drin ist (Zucker???). Vielleicht kann man auch einfach Vanillemark aus einer Schote nehmen, aber ich weiss nicht wie es dabei mit den KH's aussieht.
 
Oben