(Ergibt ca. 8 TL / 1 TL = 1 KH)
2 Eigelb (von grossen Eiern)
1/2 TL Vanilleextract
125 ml Schlagsahne
Suessstoff nach Bedarf
Eigelb und Vanilleextract in einer Schuessel vermengen.
Sahne bei geringer Hitze erwaermen und langsam unter das Eigelb ruehren. Das Gemisch wieder in den Topf geben, und unter staendigem Ruehren bei geringer Hitze erwaermen bis es andickt (ca. 30 Sek.).
In eine kleine Schuessel geben und abkuehlen lassen und bei Bedarf Suessstoff unterruehen.
2 Eigelb (von grossen Eiern)
1/2 TL Vanilleextract
125 ml Schlagsahne
Suessstoff nach Bedarf
Eigelb und Vanilleextract in einer Schuessel vermengen.
Sahne bei geringer Hitze erwaermen und langsam unter das Eigelb ruehren. Das Gemisch wieder in den Topf geben, und unter staendigem Ruehren bei geringer Hitze erwaermen bis es andickt (ca. 30 Sek.).
In eine kleine Schuessel geben und abkuehlen lassen und bei Bedarf Suessstoff unterruehen.