Was ich so ess

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AW: Was ich so ess

oh Mann, ist ja wie im Reformhaus hier :shock:

wenn ich Dir einen Tip geben darf, mach doch mal einen 5-Tage-Test :lol:

fang morgens mit 0,5 ltr Smoothie an, mittags gebratenes Fleisch und
zwischendurch nur Kaffee schwarz und Wasser
abends dann nochmal Fleisch mit Gemüse, Abschluß dann später
nochmal ein kleiner Smoothie

alles zusätzliche Fett und Protein lässt Du weg, genauso alle
Nahrungsergänzungen und Du nimmst nur die nötigsten Medis


keine Würstchen, kein zusätzliches Öl, keine Remoulade, keine
Mascarpone, keine Sahne, keine Mayonnaise, keine Mandeln etc.

bei Hunger zwischendurch trinkst Du gS → ohne Leinöl etc.

Du willst doch Sachen austesten → jetzt hast Du die Chance dazu ;)

die ganze Rechnerei solltest Du die 5 Tage unterlassen
 
AW: Was ich so ess

Soll ich lachen oder heulen?

Den 5-Tage-Test plan ich ab Montag, hab ab heut Abend das Haus voll, da kann ich keine Extra-Touren leisten, wär nur zusätzlicher STress.

Die Rechnerei läuft nebenbei via Excel-Tabelle, das ist kein Stress sondern reine Neugier.

Die Nahrungsergänzungen sind ebenfalls verordnet via Doc, selbst das Acai-Pulver. Kommt jetzt noch Frubiase-Calcium dazu, krieg ich aber erst am Montag, solang nehm ich ein Calciumcitrat 1000mg.

Selbst zum Protein hat er mich verdonnert, ist ja ein Whey. Aber für den Test kann ich es ja mal lassen.

Es ist richtig, dass ich nach dem Umstellen dieses Mal nicht korrekt Lebensmittel einzeln wieder eingeführt und dabei nicht Buch geführt habe, was innerhalb von 72 STunden geschieht. Sowas hab ich 2mal gemacht und wollt es nicht wieder. Ich dachte ja, ich könnte die ERgebnisse von den letzten Malen übernehmen. Mir graust es davor nochmal Rotationsdiät-7 zu machen. Das ist einfach nur ätzend. Ich dachte mir so, ich könnt mit ein paar Schmusies das Ganze umgehen. Ich weiß einfach noch nicht, wie ich das bei meiner Familiensituation umsetzen kann.

Aber guter, du hast völlig recht. Es ist die bequeme Nummer, die ich hier versucht habe. Das kann so nicht gehen. Danke.
 
AW: Was ich so ess

lass die 5 Tage auch die verordneten Nahrungsergänzungen weg,
der Arzt weiß nicht, daß Du sie nicht mehr brauchst

wenn Du nach 5 Tagen todkrank im Hospital liegst, kannst Du den
ganzen Kram wieder einschmeissen :ironie:

das sind keine Medikamente und außerdem sparst Du eine Menge Geld

Du mußt den Test schon vernünftig machen, nach 2 Tagen wirst Du merken,
daß es Dir wesentlich besser geht :cool:
 
Mikronährstoffuntersuchung

Ich schreib hier mal die Werte, die ich schon hab. Blutabnahme war 1 Tag nach dem letzten Borre-Schub.

Sie erklären mir auch einen Teil meiner Schmerzen, zB Calciummangel trotz Calcium-reicher Nahrung.

Ich vermute, dass mich die letzen Jahre einfach Substanz gekostet haben, erst der geplatzte Blinddarm, die SD-Entzündung, dann das große Bauchnetz und dann ein Jahr lang Antibiotika und Malariamittel wg Borreliose. Borrelien kosten Calcium, das ist bekannt. Die Bursae+Faszien-Verkalkung der li. Schulter im letzten Spätherbst muss das Material ja auch irgendwo hergeholt haben, jetzt ist sie fast wieder weg, endgradiges Bewegen ist aber noch nicht, da hab ich noch zu tun.

Jetzt das Artemisinin kostet Eisen, offensichtlich mehr, als ich substituirt hab.

biovis diagnostik
Vollblutmineralanalyse

Natrium 1857 mg/l (1900-2000)
Kalium 1903 mg/l (1750-1850)
Calcium 54,4 mg/l (59-61)
Magnesium 37,1 mg/l (34-36)
Kupfer 1,58 mg/l (1,1-1,2)
Eisen 453 mg/l ((440-480)
Zink 7,5 mg/l (7,3-7,7)

Vollblutmineralanalyse HK (Hämatokrit+Oxygenierung zeigen längerfristigen Wert)

Natrium HK 1940 mg/l (1900-2000)
Kalium HK 1804 mg/l (1750-1850)
Calcium HK 56,82 mg/l (59-61)
Magnesium HK 36,17 mg/l (34-36)
Kupfer HK 1,6 mg/l (1,1-1,2)
Eisen HK 424,2 mg/l ((440-480)
Zink HK 7,11 mg/l (7,3-7,7)

Kleines Blutbild VMA

Erythrozyten 5,27 Mio/nl (3,8-5,0)
Haemoglobin 14,20 g/dl (11,6-15,1)
Haematokrit 0,45 l/l (0,34-0,44)

Vollblutmineralanalyse Qutienten HK

Kalium/Natrium Quotien HK 0,93 (0,87-0,97)
Magnesium/Calcium Quotien HK 0,64 (0,55-0,61)
Kalium/Calcium Quotien HK 31,76 (29-31)
Kupfer/Zink Quotien HK 0,22 (0,135-0,165)

RESUMEE: Mehr Salz, mehr Calcium, mehr Kupfer, mehr Zink - Basentabletten weglassen. Diskussion erwünscht...:help11:
 
AW: Was ich so ess

tja, das sind genau alles die Gründe, weswegen Leute mit den gS
anfangen und sich Mixer für 700€ kaufen

da lohnt sich kein Diskutieren, es ist Dein Leben, entweder Du
probierst es für die 5 Tage aus, oder Du lässt es
 
AW: Was ich so ess

Wenn du die Basentabletten weglässt und von Natrium, Kalzium, Kupfer und Zink mehr nimmst, könnte es doch schnell kommen, dass das Verhältnis zu weit in die andere Richtung geht, oder?

Ich kenn das so, dass man das Speichereisen untersucht, also Ferritin. Ich find, du hast einen tollen Hämoglobinwert. Wahrscheinlich ist dann dein Ferritin in Ordnung und du hast genug Eisen aufgenommen.
 
AW: Was ich so ess

tja, das sind genau alles die Gründe, weswegen Leute mit den gS
anfangen und sich Mixer für 700€ kaufen

da lohnt sich kein Diskutieren, es ist Dein Leben, entweder Du
probierst es für die 5 Tage aus, oder Du lässt es

Mach ich - ab MOntag. Das will ich wissen.
 
AW: Was ich so ess

Hallo Sonja,

nachdem ich das jetzt hier durch Zufall lese, habe ich direkt einen Termin bei einem Borreliose-Facharzt in Würzburg gemacht (danke, Google, für die schöne Liste der FA).
Ich sollte mal wirklich abklären, ob nicht doch mehr dahinter steht als das leichtfüßige: na ja, die Borreliose-Titter wird man halt immer bei den Untersuchungen sehen. Aber da Sie offensichtlich keine gravierenden Probleme haben.... vergessen Sie's einfach.
Nachdem ich - mal wieder - vor ein paar Tagen nicht leben und nicht sterben konnte mit Schmerzen und Beschwerden, die ins Borreliose-Schema passen, will ich es abgeklärt haben.

Und: ja, Sonja, probier das auf jeden Fall mit den gS. Du wirst sehen, wie Du aufblühst.

Lieben Gruß

Yvette
 
AW: Was ich so ess

Hallo Sonja,

nachdem ich das jetzt hier durch Zufall lese, habe ich direkt einen Termin bei einem Borreliose-Facharzt in Würzburg gemacht (danke, Google, für die schöne Liste der FA).
Ich sollte mal wirklich abklären, ob nicht doch mehr dahinter steht als das leichtfüßige: na ja, die Borreliose-Titter wird man halt immer bei den Untersuchungen sehen. Aber da Sie offensichtlich keine gravierenden Probleme haben.... vergessen Sie's einfach.
Nachdem ich - mal wieder - vor ein paar Tagen nicht leben und nicht sterben konnte mit Schmerzen und Beschwerden, die ins Borreliose-Schema passen, will ich es abgeklärt haben.

Und: ja, Sonja, probier das auf jeden Fall mit den gS. Du wirst sehen, wie Du aufblühst.

Lieben Gruß

Yvette

Danke Yvette.
Ich habs auch zu leicht genommen. Erst bei der dritten Wiederholung, also Schub - bei dem frühere Zeckenstiche mitreagiert haben - bin ich zum Doc. Ich denke immer noch, dass es keine Zecke, sondern ein Floh oder eine Ammendorn-Spinne war, die Weiß-der-Geier-Was noch mitübertragen haben. Der Borre-Titer ist jedenfalls immer noch hoch. Meine Schmerzen konnt ich nur mit Chlordioxid in den Griff bekommen. Das wiederum verbraucht auch Calcium...
 
AW: Was ich so ess

Bei mir waren es eindeutig Zecken. Als ich sie endlich nach 4 Tagen bemerkte (mitten auf einer meiner langen Bauchdecken-OP-Narben), telefonierte ich abends gerade mit ner Freundin. Die hat mich überhaupt erst veranlasst, am nächsten Tag zur Hausärztin zu gehen. Da hatte ich dann einen etwa Euro-großen roten 'Fleck' auf dem Bauch. Die Praxis hat mir umgehend einen Nottermin bei einem Hautarzt-Ehepaar in der Nähe gemacht. Dort sagte Frau Dr. mir, dass die Tests sowieso erst in 6 Wochen anschlagen würden, und ich möge mal tapfer sein, und nach Hause gehen, und mit dem Kugelschreiber die Außenränder des roten 'Flecks' ummalen. Und, sollte der 'Fleck' sich vergrößern, dann eben ein Mal täglich neuen Kreis drum. Und in einer Woche sehen wir uns dann wieder ...

Nach einer Woche war der 'Fleck' mehr als handtellergroß. Ich bekam Medikamente, und nach und nach verschwand der 'Fleck'. Beim nächsten Mal in der Praxis bekam das Ehegespons der Ärztin mich in die Finger; seinen Kommentar habe ich ja schon geschrieben.

Noch einen schönen Tag für Dich

Yvette
 
AW: Was ich so ess

Wenn du die Basentabletten weglässt und von Natrium, Kalzium, Kupfer und Zink mehr nimmst, könnte es doch schnell kommen, dass das Verhältnis zu weit in die andere Richtung geht, oder?

Ich kenn das so, dass man das Speichereisen untersucht, also Ferritin. Ich find, du hast einen tollen Hämoglobinwert. Wahrscheinlich ist dann dein Ferritin in Ordnung und du hast genug Eisen aufgenommen.

Ja, das Eisen ist nich das Problem.
Ich hab nachher einen Telefon-Termin mit dem Doc... hörn wir mal.
 
AW: Was ich so ess

Borreliose ist kein spaß. Meine Tante hatte sich damit vor Jahren infiziert und lt. meinem Vater war das irgendwann die Ursache, dass sie immer weiter gelähmt wurde und irgendwann verstarb. Ich kannte sie nicht und das ist auch schon ewig her, zumal sie damals in Ungarn in Behandlung war und wie die Behandlungen zu Zeiten der Kommunisten waren, will ich lieber nicht wissen. Heute ist man da schon viel fortschrittlicher.
 
AW: Was ich so ess

Borreliose ist kein spaß. Meine Tante hatte sich damit vor Jahren infiziert und lt. meinem Vater war das irgendwann die Ursache, dass sie immer weiter gelähmt wurde und irgendwann verstarb. Ich kannte sie nicht und das ist auch schon ewig her, zumal sie damals in Ungarn in Behandlung war und wie die Behandlungen zu Zeiten der Kommunisten waren, will ich lieber nicht wissen. Heute ist man da schon viel fortschrittlicher.

Was du beschreibst ist auch heute noch das Bild von Borreliose in der Endstufe. Ich habe einige Bekannte, die da schon sind oder noch zwischen Rollator und Rollstuhl schwanken. Das Blöde sind die Schmerzen, gegen die es kein wirksames Mittel gibt.

Glaub mir, den Weg geh ich nicht.
 
AW: Was ich so ess

Guters Rat kommt bis Montag zu spät - leider.

Do 2.10.2014 kcal 1404 KH 16,9

Schlaf: 6+1h

Extra-Stress: Schmerz Hüfte re hi in ST, RL, G , Blasenreizung
IF 16/8 (9-17Uhr)

Action:

900Frühstück: 1 Sahne-Kaffee, 1 EW-Butter-Kaffee
1L Schmusie aus: 300g Zucchini, Ingwer, Knofel, Olivenöl

Mittag: 125g Forellenfilet, 100g Spitzkohl, 10g Mascarpone

1700Nachmittag: 150g Lyoner, 30g Remoulade, 10g Senf, 30g Mandeln, 80g Sahnejoghurt griech.

Trinken: 4 Liter = 1 L Wasser, 1 L Kaffee, 0,5L Grüntee, 1,5L Tulsitee

Prozentwerte - Verhältnis 23,0% 4,8% 72,2%
Soll-Prozentwert 25-35% 5,00% 60-70%

Medis: L-Thyrox 450mg, Ketotifen, Singulair, Berodual, Foradil, 3 Artemisinin intense
Nutritions: 2 Wobenzym, Ashwaganda, Zinkorotat 40, 1000mg Calcium, Acai-Pulver-Caps, Super Dophilus plus, Mariendistel, NAC, Krillöl, Caprylsäure, Inositol, 2 Yucca, 2 Spirulina, Schüßler 2 4 9 10, 8g Himalayasalz jodfrei
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Was ich so ess

da versteht kein Mensch die Bedeutung des Satzes, leider ;)

Bedeutung:
Soll heißen, ich kann erst am Montag mit den 5-Tage-Test starten, weil vorher durch den Feiertag unter anderem das Haus voller Leute ist, die irgendwie nicht selber kochen können und für mich das dann zu stressig ist.

Außerdem hoffe ich ja auch noch darauf, demnächst tatsächlich die Vitamix im Haus zu haben... aber solange will ich nicht warten.
 
AW: Was ich so ess

das ist doch kein Problem, die paar Tage

Keimling verschickt den Vitamix in 2 Tagen, auch auf Teilzahlung, wenn Du heute online bestellst, ist er Montag da :cool:
 
AW: Was ich so ess

So 5.10.2014 kcal 1660 KH 41,2

Schlaf: 6+1h

Extra-Stress: Schmerz Hüfte re hi in ST, RL, G , Schmerz re Sp. Scap. Nach caud., Blasenreizung,

Action: Spaziergang, 1h Flg-1-4,

Frühstück: 1 Sahne-Kaffee
1L Schmusie aus: 400g Gurke, 40g Eichblattsalat rot, 100g Avocado, 20g Zitronensaft, Ingwer, Knofel, Petersilie

Mittag: 150g Leber, 250g Zwiebel, 30g Blumenkohl, 60g Apfel, 20ml Olivenöl

Abend: 150g miree Rosmarin, 200g Bierschinken

Trinken: 3,5 Liter = 2 L Wasser, 1 L Kaffee, 0,5L Grüntee

Prozentwerte - Verhältnis 19,0% 10,2% 70,8%
Soll-Prozentwert 25-35% 5,00% 60-70%

Medis: L-Thyrox 450mg, Ketotifen, Singulair, Berodual, Foradil, 3 Artemisinin intense
Nutritions: 2 Wobenzym, Ashwaganda, Zinkorotat 40, 1000mg Calcium, Acai-Pulver-Caps, Super Dophilus plus, Mariendistel, NAC, Krillöl, Caprylsäure, Inositol, 2 Yucca, 2 Spirulina, Schüßler 2 4 9 10, 8g Himalayasalz jodfrei
 
Jetzt gehts los: Test á la guter

oh Mann, ist ja wie im Reformhaus hier :shock:

wenn ich Dir einen Tip geben darf, mach doch mal einen 5-Tage-Test :lol:

fang morgens mit 0,5 ltr Smoothie an, mittags gebratenes Fleisch und
zwischendurch nur Kaffee schwarz und Wasser
abends dann nochmal Fleisch mit Gemüse, Abschluß dann später
nochmal ein kleiner Smoothie

alles zusätzliche Fett und Protein lässt Du weg, genauso alle
Nahrungsergänzungen und Du nimmst nur die nötigsten Medis


keine Würstchen, kein zusätzliches Öl, keine Remoulade, keine
Mascarpone, keine Sahne, keine Mayonnaise, keine Mandeln etc.

bei Hunger zwischendurch trinkst Du gS → ohne Leinöl etc.

Du willst doch Sachen austesten → jetzt hast Du die Chance dazu ;)

die ganze Rechnerei solltest Du die 5 Tage unterlassen

Dann test ich doch mal. Aber es gibt auch Grüntee. Kaffee mehr als 2 Tassen und ohne Sahne oder Butter >> brrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
 
AW: Was ich so ess

Bei meiner Schwester hatten sie auch mal Borreliose diagnostiziert. Sie hatte über Jahre immer wieder Gelenksschmerzen.
Seit einigen Jahren aber absolute Ruhe und eigentlich keine Probleme mehr.
 
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