Wein im Essen

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
F

fanta.sie

Guest
Ich hatte heute vor, Gulasch zu kochen.
Da ich noch eine angebrochene Flasche Wein stehen habe (von Weihnachten) war ich am überlegen, ob ich da nicht einen "Schubs" mit an das Gulasch mache.

Alkohol kann die Abnahme bremsen, dass wissen wir ja alle (darum steht die Flasche bei mir ja auch schon seit Weihnachten :rolleyes:), aber wie sieht es damit aus, wenn man den Wein einige Zeit mit kochen läßt - eigentlich müßte dann der Alk ja rausgekocht sein, und nur der Geschmack und die Kalorien bleiben über
gruebel.gif
.

Wie sind da so eure Erfahrungen/Meinungen zu?
 
Also ich mach das schon lange, mal nen Schuss zum Ablöschen, wenn ich wo ne Soße dazu haben will.
Der Alkohol verdampft ja ganz schnell.

Ich denke nicht, dass es was ausmacht. Hätte nichts gemerkt jedenfalls, wobei im Gegesatz dazu, wenn ich Sekt oder Wein trinke, meine Abnahme ja gleich gestockt hatte.
 
Oben