Welchen Süßstoff empfehlt ihr?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Glasperle

Stamm Mitglied
Registriert
27. Sep. 2007
Beiträge
484
Reaktionspunkte
0
Hallo Euch,

in Sachen Süßstoff stehe ich etwas auf dem Schlauch.
In meinem Buch trichtert Atkins einem ein nie-nie-niemals etwas zum Süßen zu benutzen wo etwas mit .....ose endet. Eins der Dogmen an die ich mich strikt halte!
Aber was habe ich nun entdecken müssen?

In 5 verschiedenen Läden fand ich entweder Flüssig-Süßstoff mit eben genau sowas mit drin.
Oder Streu-Süße, in der das nicht vorkommt, aber die dann 90 Kh auf 100 g hat :(.

Im Moment benutze ich noch mein altes Zeugs, aber jetzt wird es Zeit neues zu kaufen und frage Euch ob Ihr am liebsten Flüssiges kennt, welches ohne ....ose ist und auch ganz wichtig: Wo bekomme ich es?

Oder ratet ihr strikt zu Splenda, wenn ja warum?
Und wie sind die Werte dort?

LG, Margarita
 
In den USA sieht das mit den Süßstoffen ein bisschen anders aus. Die üblichen Flüssigsüßstoffe wie Natreen, Huxol, Schneekoppe aber auch Ja kannst du problemlos benutzen. Ich nehme gerne das Huxol, ein gutes Preis/Leistungsverhältnis.

Canderel und Natreenpulver enthalten zwar KH, aber aufgrund des niedrigen spezifischen Gewichts ist das auch kein großes Problem. Für Pfannkuchen u.ä. ist es manchmal ganz praktisch.
 
also ich nehme splenda das granulat zum backen
und das liquid splenda für mehr oder weniger
flüssige lebensmittel wie quark und co...canderel
süssstofftabletten nehme ich nur für meinen tee
für heisse schokolade und co nehm ich die billigen
süssstofftabletten...
 
Hallo,

ersmal Danke für Eure Antworten und Tipps.

Ich habe mir gleich ohne schlechtes Gewissen Flüssigsüße mit etwas ....ose gekauft.

chiana: Kann man das Splenda auch in Deutschland im Laden kaufen oder nur übers Netz?
 
jo glasperle das ist so...
meine schwiegermom schickt es mir aus den USA
ich muss also nix dafür bezahlen damit ich genug
davon habe schickt sie mir so zwischen 4-6 beuteln
zu 275gramm das ist das pulver...das liquid splenda
muss ich über ebay USA ersteigern was mich für
die letzte flasche mit 250ml inklusive versand um
die 30 euro gekostet hat...es ist also nicht grade billig
da ich aber den nachgeschmack von unserem süssstoff
nicht mag nehme ich das gerne in kauf...bei ebay kannst
du splenda bekommen aber halt nicht die grossen beutel
sondern die tütchen mit 10gramm und so ist es ganz
praktisch für mich ne amerikanische schwiegermom zu haben...
es ist aber nicht so das jeder splenda mag ich aber schon;)
 
Hallo

Also ich nehme die ganz normalen Süßstoff-Tabletten für Kaffee und Tee (z.B. Huxol, "Gut und günstig", etc...). Da gibts nicht so große Unterschiede im Geschmack, find ich.

Zum Backen nehm ich inzwischen meist die Flüssigsüße von Natreen, weil ich die bisher am hitzebeständigsten finde.
Bei sehr süßen Sachen nehm ich manchmal auch noch reines Natrium-Cyclamat-Pulver dazu - aber auf keinen Fall nur das, sonst schmeckts komisch.

Splenda muss ich erst noch testen, hab Probier-Tütchen da, aber nur ganz wenig.
Hab mich bisher nicht dran getraut, weil man es ja lt. Atkins mit anrechnen sollte (ich glaube pro 2 Päckchen 1 g KH, oder wars sogar pro Päckchen?).

Kennt jemand diese "Light-Süße", dies beim Omikron gibt? Da gibts wohl auch Pulver, welches zum Backen geeignet sei. Es steht aber leider keine genauen Daten dabei (Inhaltsstoffe und Werte)... :confused:
 
Alles klar - bin schon dabei in Ebay das Splenda zu beobachten- wenns auch schweineteuer ist.
Aber meine Tochter, die keine Diät nötig hat und selten Süß ist, aber wenn dann keinen Süßstoff mag, soll auch mal was Atkintaugliches mitessen können, bzw. ich von dem was ich für sie zubereite. Darum werd ich für diese Fälle wohl mal das Splenda probieren.

Aber die andern Tipps werden mir sicher für meinen eigenen Bedarf und Geldbeutel weiterhelfen.


Margarita
 
Ich benutze vor allen Dingan für meinen Espresso Splenda Tabs (im Spender) und zum Backen Splenda Granulat.. für Quark etc. Flüssigsüße (Huxol o.ä.).

Stevia hatt ich auch ma, fand ich aber bäh, nu hats BiBi ;)
 
Oben