Wieder mal ein Schokokuchen...

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

zimtschnecke

Aktives Mitglied
Registriert
26. Juli 2008
Beiträge
26
Reaktionspunkte
0
Ort
Österreich
... der sehr einfach zu fabrizieren ist - gerade ausprobiert! Seeeeeeeeeeeeeeeeehr lecker - entdeckt in einem Uraltkochbuch, einzige Abwandlung: Zuckerersatz!
Zutaten:
8 dag Butter
Süßstoff für 8 dag Zucker - ich nehme Steviagranulat (sollt zum Streuen sein wegen der Kuchenkonsistenz)
Vanillearoma nach Belieben
5 Eier
20 dag geriebene Mandeln
1 TL Backpulver
10 dag Schokolade (ich hab Lind 85% gerieben, vielleicht versucht es jemand geschmolzen?)
1 EL Weinbrand
1 El Rum

Zubereitung: Butter, Zuckerersatz, Vanille, 5 Dotter abtreiben, aus Eiklar Schnee mixen, alles andere hinzufügen, Schnee zuletzt unterheben. Die Masse ist etwas klebrig, wird dann aber nach dem Untermischen des Eischnees schön cremig. Ab ins Backrohr bei 180°C für ca 30 min.


Ich hoffe, er schmeckt euch so gut wie mir!

Alles Liebe,

Margot
 
Klingt sehr gut, aber wie viel ist 1 dag? :confused:
 
Ja sollte man mal testen auch wenn in Ösiland schon Eier abgetrieben werden.:rolleyes:

Aber sind 80g Zucker nicht zu wenig? Wird der richtig schön süß?
 
Tja, Kai, da könnt ihr noch was von uns lernen, was? ;)
Heißt aber wirklich so!
Der Kuchen schmeckt süß - das ist das Originalrezept. Du musst halt mit deinem Süßstoff passend ersetzen.. Ich hab 2 EL Steviagranulat genommen, die Schoki macht´s ja auch nochmal süß.
Einer nicht-LC-Frau hat er super geschmeckt!

Alles Liebe,
Margot
 
hört sich lecker an, probiere ich gleich mal heute aus.

wo bekommt amn denn das steviagranulat her?
 
ich hab´s aus österreich bestellt.
in deutschland gibt es viele vertriebe - medherbs, vitabay,... schau mal im forum unter lebensmittel, wo die meisten leute bestellen!

alles liebe,
margot
 
Danke Margot.

Ich habe heute schon 70% Schoki und Butter gekauft, den Rest habe ich da.

Zum süßen in größeren Mengen nehme ich immer reines Natriumcyclamatpulver.

Mal schauen, zum Wochenende, ob ich mich da bei meiner Mama im Garten einlade.
Da muss man ja einen Kuchen mitbringen zu mal meine Ma nicht backen kann.
 
Gerne!
Mich interessiert, woher du Natriumcyclamat beziehst und wie, also in welchem Verhältnis du damit süßt!

Viel Spaß in Mamas Garten, ich mach auch immer Kuchen, will ja schließlich auch ein Stück davon essen :lol:

Danke für deinen Willkommensgruß im Vorstellungsthread!

Alles Liebe,

Margot
 
Gerne!
Mich interessiert, woher du Natriumcyclamat beziehst und wie, also in welchem Verhältnis du damit süßt!

Viel Spaß in Mamas Garten, ich mach auch immer Kuchen, will ja schließlich auch ein Stück davon essen :lol:

Danke für deinen Willkommensgruß im Vorstellungsthread!

Alles Liebe,

Margot
Also ich kaufe das immer bei www.bodystuff.de. Gibt zwar auch noch andere Quellen im Netz, aber günstiger habe ich es nicht gefunden.

Letzte mal habe ich 2x500g bestellt, das reicht eine ganze Weile.
Drauf steht 30-40fache Süßkraft. Da ich es gerne sehr süß mag rechne ich mit ca. 30fach.

Also nicht für Kaffee oder Tee geeignet weil so kleien Mengen kann man schlecht abwiegen.
Ich nehme es nur zum backen und für meine kleinen Shakes a 1,4l:rolleyes:.
Schmeckt mir wie Zucker und ist absolut hitzestabil.
 
Myammy

Ich hab das Rezept gestern ausprobiert!
Allerdings habe ich noch einen Schuss Sahne und einen TL Torani Sirup Haselnuss hinzugefügt. Das ganze habe ich nicht als Kuchen, sondern in Silikon-Muffinformen gebacken - 12 große Muffins sind draus geworden. Ach ja, etwas mehr Süßstoff habe ich hinzugefügt... einfach mal testen!

Danke Margot für das tolle Rezept - sehr sehr lecker und macht unheimlich satt >:)

LG
Sunny
 
Ich habe den natürlich auch getestet:

1.Schokolade, allerdings 2 Tafeln geschmolzen ging sehr gut.
2.War mir der Kuchen zu trocken, ich würde da noch Quark reinhauen.

Da gibt es aber etliche andere Rezept dann mit Quark und Kakao.

Aber jedes Rezept ist eine Bereicherung.>:)
 
fein, dass da so viele ideen dazukommen! >:) die mit topfen find ich super...
@sarah: bei eubiotica! ist aber leider etwas bitter im nachgeschmack!
bin auf der suche nach dem weniger bitteren stevia.

alles liebe,
margot
 
fein, dass da so viele ideen dazukommen! >:) die mit topfen find ich super...
@sarah: bei eubiotica! ist aber leider etwas bitter im nachgeschmack!
bin auf der suche nach dem weniger bitteren stevia.

alles liebe,
margot
hey

ich bin auch noch am durchforsten der online-shops.
gestern bin ich bei einem auf stevia pulver gestossen.
ich glaub keimling war`s.
 
Oben